|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
sirniki, а как узнать плохо или хорошо учат или у это у меня в консерватории что- то подправить нужно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Azzaz, я однажды спросила у моего инструктора, которой я искренее восхищаюсь, бывали ли у нее ученики, так и не справившиеся с вождением. Она грустно призналась, что да. Целых три. "Например, одна дама так и не научилась ставить ноги НА педали, ставила их ПОД. Видите, все-таки не все способны водить машину. Но у Вас все получится, Вы только мотивацию не теряйте и верьте в успех".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Обычно по отзывам других учеников. В моей школе была методика обучения, разработанная директором книжка ученика с необходимыми навыками, где инструктор рисовал схемы, как проезжать тот или иной сложный участок, потом мы ехали и отрабатывали, например поворот под острым углом между двух зданий...как повернуть с первого разапри этом не врезавшись в стену дома и оставаться внимательным. Каждый урок отрабатывали какой-то маневр. Инструктор постоянно обращают твое внимание на какие-то моменты, рассказывает, в 100-й раз напоминают про взгляд и т.д.
А бывают такие, которые просто рядом сидят и с тобой едут, нажимая молча на нужные педали/уткнувшись в телефон/витая в своих мыслях, а ты как баранчик не понимаешь что, как и почему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
sirniki, где бы вашего инструктора найти? или хоть книжку с объяснениями, а то я .... как тот баран
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
моя школа, к сожалению, далеко от вас и в париже нет филиала. Но тут на форуме предлагали хорошую книжку, очень хорошо объсненно, полистайте назад, может где есть ее название, я уже не помню, но многим форумчанам помогла и мне в том числе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
Сдача экзамена Code de la route
Добрый день уважаемые форумчане. Я сдала экзамен со второй попытки. При уровне языка А2 -В1 , на изучение у меня ушло около 8 месяцев. Мне 44 года и у меня есть украинские права. Я проходила большое количество тестов в разных системах и дополнительный теоретический стаж в автошколе. Сейчас собираюсь оформить изученный мною материал. Если вас интересует моя работа обращайтесь в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Например, для "широкого взгляда" просят называть все, что замечаешь по ходу вождения (знаки, светофоры, пешеход около зебры и тп). Были еще упражнения, но я уже не помню какие. Это-то запомнила лишь потому, что мне оно очень сложно давалось - я и сейчас водить, размышлять и говорить одновременно не в состоянии. А уж тем более на иностранном языке. Но упражнение очень эффективно! Упражнения лет 5 назад на форуме активно обсуждали в этой или в подобной теме. А если вы только ездите и вам говорят "здесь вы сделали не так, надо вот так", это малоэффективно. Пробуйте разных инструкторов, оценивайте прогресс с каждым.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
Согласна с вами на 100 %. У меня тоже были упражнения типа - вождение с одной рукой, это чтобы не вцепляться в руль, как делают все начинающие водители, отчего получается очень плохая траектория движения. Или вот ещё, чтобы осознать всю силу тормоза и не давить на него, как сумасшедший, что создаёт толчки (так тоже делают все начинающие))) мой инструктор просил меня сильно разогнаться на маленьком участке дороги (где нет машин естественно), и затормозить у заданной точки, например точно рядом с мусорным баком...Очень страшно было, но очень эффективно!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |