Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2017, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Smile

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
тани20, я уже это написала, но у меня впечатление, что мои сообщения Вы пропускаете (может, ошибаюсь). Роль судьи - не допустить перекоса в правах сторон. А вовсе не в том, чтобы сделать приятнее той стороне, которая первой чего-то там попросила. Просить можно хоть Луну с неба, пусть просят. Роль судьи также в том (и в основном в том), чтобы защитить интересы ребёнка. Бабушки и дедушки имеют право в определённых обстоятельствах просить встреч в судебном порядке (например, когда им запрещают видеть ребёнка), но никакого приоритета перед родителями у них нет. И не знаю вообще таких случаев, чтобы одному из родителей выделяли встречи 2 раза в месяц. Даже когда один из родителей психически ненормален, выделяют намного больше.о Если только когда родитель в тюрьме или наркоман. Пусть знающие другие примеры поправят.
Спасибо. Все Ваши сообщения читала очень внимательно. Вопрос был ведь не про меня. Я так и написала " отпустим его желания насчет моих встеч с ребенком". Естественно для меня в приоритете Я как мать ребенка. Но все же вопрос был про бабушку, на что я тоже получила ответ
тани20 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
тани20, вот статьи закона, которые определяют распределение опеки: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000006070721

Здесь речь о тех, на ком autorité parentale. А это мать и отец, а не бабушки. Важно будет также то, к каким условиям ребёнок привык, чтобы не вырывать его резко из привычной обстановки. Статистически всё-таки проживание чаще определяют с матерью. Если у неё меньше средств, отцу назначают платить алименты. Может быть муж просто не хочет ничего платить, вот и запрашивает заведомо нереальные условия. На форуме был один случай, когда матери разрешили видеться с ребёнком раз в неделю. Но она совершила ошибку и повела себя очень необдуманно, а до этого изначально по решению судьи ребёнок был с ней и только часть выходных и каникул с отцом. Чаще всего решение именно такое: проживание с матерью, половину выходных и каникул - с отцом.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2017, 12:53
Дебютант

тани20, вот статьи закона, которые определяют распределение опеки: https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000006070721

Здесь речь о тех, на ком autorité parentale. А это мать и отец, а не бабушки. Важно будет также то, к каким условиям ребёнок привык, чтобы не вырывать его резко из привычной обстановки. Статистически всё-таки проживание чаще определяют с матерью. Если у неё меньше средств, отцу назначают платить алименты. Может быть муж просто не хочет ничего платить, вот и запрашивает заведомо нереальные условия. На форуме был один случай, когда матери разрешили видеться с ребёнком раз в неделю. Но она совершила ошибку и повела себя очень необдуманно, а до этого изначально по решению судьи ребёнок был с ней и только часть выходных и каникул с отцом. Чаще всего решение именно такое: проживание с матерью, половину выходных и каникул - с отцом.
Муж не хочет снимать и оплачивать нам квартиру. Вот и весь смысл его нереальных условий. Я конечно тоже не могу оплачивать 900 евро за жилье. Да и то тяжело найти. Контракт у на на двоих. Даже в хорошем исходе дел о котором вы пишет алименты нас не спасут. На социальное жилье я смогу претендовать? Конечно я ищу работу давно. Но нет ничего пока.
тани20 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 13:00
Дебютант

Столкнулась с такой проблемой. Муж не идет на контакт и не дает никакие документы. Не отвечает. Что мне делать. Не с полицией же к нему ехать. Надо подавать на старшую дочь и на себя в префектуру на получение карт де сежур. Многие документы у него т.к. раньше все собирал он. Жизнь превратилась в какой то бардак.
тани20 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 13:17
Мэтр

тани20, какие именно документы он отказывается отдавать? Для начала скажите об этом адвокату. Между супругами нет понятия воровства, но удерживание важных документов считается исключением и приравнивается к воровству.

За какую квартиру надо платить 900 евро? За ту, где вы живёте сейчас? Сейчас кто оплачивает?
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2017, 13:34
Дебютант

тани20, какие именно документы он отказывается отдавать? Для начала скажите об этом адвокату. Между супругами нет понятия воровства, но удерживание важных документов считается исключением и приравнивается к воровству.

За какую квартиру надо платить 900 евро? За ту, где вы живёте сейчас? Сейчас кто оплачивает?
Документы практически все у него. По воссоединению семьи на старшую дочь и т.д. у нас только паспорта и карты со старшей дочерью. На нашу общую дочь все документы у него. Квартиру в городе мы сняли год назад т.к. его дом в горах и тяжело куда то добираться. Конечно он оплачивает, я же не работала.сидела с ребенком. В квартиру эту он так и не вьехал, хотя собирались проживать там вместе.ему и до работы ближе ехать. Вот и живем мы в городе втроем с детьми уже год. Обе дочери учатся в 5 мин ходьбы до школы.
тани20 вне форумов  
Старое 26.04.2017, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Вот и живем мы в городе втроем с детьми уже год. Обе дочери учатся в 5 мин ходьбы до школы.
Вот это всё важно, и нужно будет отметить.

Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Конечно он оплачивает, я же не работала.сидела с ребенком.
Значит он может себе позволить это оплачивать. Пока длится процедура развода (а Вы не её инициатор и вообще пока что можете на развод не соглашаться), солидарность между супругами по оплате жилья сохраняется, один отвечает за другого. Даже если определили бы ребёнку жить с ним, Вас-то куда девать? Выгонять на улицу? Логичней всего Вас оставить в том же жилье, а оплачивает тот, кому это по карману. Конечно все Ваши усилия по поиску работы надо упомянуть. Вы же не специально сидите без дела. Но Вы и не виноваты в том, что ему приспичило разводиться. Раз хочет жить отдельно, то пусть и ищет жильё.

Документы надо назвать какие именно нужны для продления видов на жительство. Пусть адвокат напишет заказное письмо с просьбой их предоставить. Или Вы напишите. И если отказывается, можно затребовать их в судебном порядке. Но пока всё на словах, он может утверждать, что Вы его ни о каких документах не спрашивали. Значит всё нужно делать письменно.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод