![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2017
|
compromis,это подписка на дом,что мы согласны на покупки этого дома,я так думаю.
Чтобы потом эту бумагу отнести в банк..Почему там заранее будет стоять отказ?От чего? Объяснитесь,Печкин?Вы меня запутали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Но хотя бы проект компроми есть?
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Банк мужа ***,маленький процент.Они уже делают досье.Сказали даем кредит.
(Но,как писала выше,еще не подписан ***)). Но,почему то должны отправить в головной банк.Вот этого я не понимаю.. В России все решают на местах.Здесь,может от того,что город маленький.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например: "Покупатель обязуется запросить кредит минимум в двух банках, под максимальный процент такой-то. В случае отказов в этих двух банках сделка не состоится, и залог возвращается покупателю". Это стандартные условия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куда они там отправят, это не ваша проблема. Раз сказали, что даем, значит по идее уже все изучили и дадут.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще,хочу внести ясность.Наш агент банка уже напрямую общается с нотариусом наших продавцов.Она звонила нам,сказала,что поговорила с нотариусом.Нотариус сказал,что продавцы занялись разными элементами оформления документов для продажи(термиты,вода(трубы),подвал,электричество.
Мы будем заключать сделку с этим нотариусом при покупке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Логично же,что дадут кредит,раз взялись и досье готовят. Еще у меня щепетильный вопрос.Может быть написать,напечатать письмо заявление о том, что через 3-4 года,я смогу вносить деньги в банк,переводом из России,продав квартиру. Чтобы банк не нервничал или не отказал.Это проходит в банках Франции? Почему пишу.Потому что,когда я покупала в России квартиру сыну,у меня был большой взнос в банке.И очень хорошие проценты я получала через 3 года после взноса.и оговаривалась сумма. Правда,я предоставляла документы. Банк пошел навстречу.В России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большого смысла в этом нет. То есть, вы, конечно, можете это упомянуть в разговоре в банке, но поскольку официально вас это ни к чему не обязывает, то и для банка это вряд ли будет решающим фактором.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Звоню в банк,чтобы брать рандеву мужу,для дальнейших разъяснений. Банк запросил "L'attestation du notaire"". Звоню сама секретарю нотариуса,английски она не понимает.На ломаном французском объясняю,кто я и что хотела бы узнать.Переводит звонок на помощника нотариуса.Он мне начинает объяснять,что пока еще нотариус работает с документами продавцов и этот документ не могут дать.Еще рано. Скажите,почему еще рано?Уж очень дом хорош!Сторговалась с ними хорошо. Боюсь выкупят другие..До сих пор не можем подписать соглашение с продавцом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно понять почему у вас еще не подписано предварительное соглашение. Что этому мешает?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, нотариус говорит,что не все элементы документов были собраны продавцами.
Продавцы боятся и давят на то,что дадут ли вам кредит или нет..не знаем. Поэтому выставили снова объявление. Звоню банку,а банк говорит,нужна бумага "L'attestation du notaire". Звоню нотариусу,чтобы узнать,когда бы мы смогли подъехать,забрать этот документ? Помощник нотариуса твердит,еще рано. Может быть праздники..отдыхает народ?Опять же скоро у них отпуска начнутся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
L'attestation du notaire:
L'assurance peut fournir une protection plus complète qu'une attestation de notaire sur le titre ou qu'une garantie contre les fraudes souscrite après l'achat. Может быть поэтому и просит банк.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Акакий, а чего именно не хватает для compromis? когда назначено подписание compromis? сколько у вас продавцов? один/ супружесткая пара или это когорта наследников владельца дома который умер?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я что-то торможу... Вы просто дали разницу счета за электричество за предыдущие и текущие 3 месяца. Дошло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У них не были собраны все документы.Когда позвонила нотариусу,он сказал,что они уже работают с этими документами, но пока дать не могут нам для банка "L'attestation du notaire" А почему банку нужен этот документ? Compromis,мы еще не подписывали пока.Нотариус должен нам позвонить сам.Но,не звонил еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банку нужен документ от нотариуса, потому что без него нельзя оформить кредит, так как именно в этом документе указана цена, расходы нотариуса и прочие условия.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Люди,подскажите мне,кто-нибудь?
Нотариус не звонит до сих пор,и бумагу для банка не дает(писала выше).. Продавцам звонила.они говорят,только вам продаем и все тут(т.е не отказываются еще от нас), Кругом молчок,б-дь..Муж дуб дубом..Говорю,перезвони после работы хотя бы в банк.А он,зачем..ждем..Вот так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще,никто,не мычит,не телется.Во французы дают..т.е ни хрена не дают..такие тормоза..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересно,кто сколько ждал,после решения купить дом,скинуть аванс за дом и до подписи compromis? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас, кажется, месяца полтора прошло - но присылали в РФ, мы подписали и отправили назад. С нотариусом лично не контактировали вообще, не звонили, не узнавали. Но у нас через агентство продажа была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера звонила хозяевам..Так вот они ждут 1 месяц,когда же мы соизволим заплатить нотариусу
(платим же мы риэлторам в России,взнос,аванс за покупку)) Depot de garantie в сумме 1000 евро. Вот,я дубовая башка,досиделась 1 месяц,насиловала форум, когда же мне заплатить эту сумму.. Ждали звонка от нотариуса,когда же он нам позвонит, чтобы уплатить 1000 евро на его счет.. Нужно было сразу,после рандеву..скинуть эти денежки.. Никто не подсказал..жаль. И продавец мне выставил условие,если вы не решите этот вопрос до этой пятницы,то мы с вами уже не будем говорить о продаже.. Мы мол нашли 2 покупателей,с более лучшей ценой. Я задаю вопрос,так вы отказываетесь нам продавать.. они отвечают,будем ждать вашего звонка в пятницу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему о том, что вы должны заплатить 1000 евро нотариусу, вам говорят продавцы, а не нотариус ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агентство это другое дело. Если есть агентство, то это нормально, что все общение с нотариусом идет через них, это их работа. Но как я понимаю, раз люди общаются с продавцами напрямую, то агентства нет. Поэтому мне и странно, почему продавцы говорят покупателям, что они (покупатели) должны что-то заплатить нотариусу, хотя это совершенно не их дело...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не понимала тогда,что может нотариус имел ввиду,до подписания предварительного договора,позвонит за 2-3 дня.Я же,башка дубовая..поняла иначе.. Вот продавец и говорит теперь,что же..у вас даже и 1000 евро нет..для подписания предварительного договора.. Здесь,никто не знает английский и мой французский в процессе изучения..Поэтому никто никого не понимает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот,пример:Вы нашли дом или квартиру.Продавец сам продает дом или квартиру.
Пришли с продавцами разговаривать с нотариусом. Нотариус оговаривает сумму гарантии(первоначального взноса). Договорились,например на сумме 1000 евро,вносит покупатель. После рандеву,КОГДА нужно вносить этот аванс? Вот в чем вопрос.Когда вносить то этот аванс,взнос,гарантию? Кто может ответить,пожалуйста? Я же не поняла и оттянула внесение взноса аж на 1 месяц.. Теперь,возможно я потеряю этот дом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если сразу,то оля ля,продавцы мужественно прождали 1 месяц..Ужас,ужасный..из-за незнания языка,я наверное,прошляпаю этот дом.Сегодня собрались ехать после работы,отдать чек на эту сумму..напрямую или секретарю или нотариусу,без рандеву.
|
|
![]() |
|
Закладки |