Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2017, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
sonnisse, а когда будет готов анализ на онкомаркеры?
Старое 22.04.2017, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Это очень много 3 раз за 4 часа...бедный малыш.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Пришли результаты анализов Эликсира. Новости отличные. Лимфомы нет, воспаления тоже нет. через три месяца нужно сделать повторный анализ крови, чтобы проследить работу почек, а пока лечебный корм и консервы. Здоровья всем четверолапым!
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
sonnisse, очень рада за Вас и за котика!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sonnisse, ой, это просто прекрасные новости! Пусть Эликсир здоров будет!
А также все котики в мире
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 18:55
Мэтр

У меня вопрос, товарищи.
Кот меня удивил. Некоторое время назад периодически наблюдила кучки вырванной шерсти. Думала, он дерется с кем-то, хотя раньше такого не было. И клочья шерсти как срезанные.
Сегодня утром увидели, как Томми грызет себя на спине и вырывает шерсть
Что это может быть? Нужно ли к врачу? Это случилось раза три или четыре в общей сложности.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У меня вопрос, товарищи.
Кот меня удивил. Некоторое время назад периодически наблюдила кучки вырванной шерсти. Думала, он дерется с кем-то, хотя раньше такого не было. И клочья шерсти как срезанные.
Сегодня утром увидели, как Томми грызет себя на спине и вырывает шерсть
Что это может быть? Нужно ли к врачу? Это случилось раза три или четыре в общей сложности.
Может быть стресс. У подруги кот себя так усиленно вылизывал, что появились огромные залысины в некоторых местах.
Старое 24.04.2017, 19:26
Мэтр

Iryna13, ну он вроде бы спокоен. Никаких новых раздражающих факторов не наблюдалось. Буду смотреть за ним.
У меня другой, наш проблемный, тоже вылизывал, но живот, до залысин. Когда у него начинались почечные проблемы. А этот кусает в районе спины, и прямо как ножницами стрижет...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 20:09
Мэтр

GSC2011, olena_k, спасибо!

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
sonnisse, УРА! Пишите адрес Эликсира, вышлю курицу!
Эликсир сказал, что он периодически прочитывает кулинарную тему с Вашим участием, и спрашивает, можно ли ему курицу на что-нибудь другое заменить? он уже и список составил

Iryna13, ну он вроде бы спокоен. Никаких новых раздражающих факторов не наблюдалось. Буду смотреть за ним.
У меня другой, наш проблемный, тоже вылизывал, но живот, до залысин. Когда у него начинались почечные проблемы. А этот кусает в районе спины, и прямо как ножницами стрижет...
У моих котов аллергия начала проявляться с этой симптоматики.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 23:12
Мэтр

А этот кусает в районе спины, и прямо как ножницами стрижет...
значит что-то его беспокоит. Может какое насекомое котика укусило
Старое 24.04.2017, 19:09
Мэтр

sonnisse, УРА! Пишите адрес Эликсира, вышлю курицу!
Старое 24.04.2017, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
сонниссе, поздравляю, как хорошо 1

Скажите, кот когда писал кровью ему выписали корм Royal Canin Urinary.
Вот я уже 3 мешка (3x3.5kg) скормила и тут меня осенило, что наверное оно временно было, и теперь можно на что то еще его перевести?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2017, 00:11
Мэтр

Lubasha, смотря насколько серьезна проблема. Вообще лечебный назначают временно, потом можно на профилактический перевести. Я так делаю, но лечебный время от времени даю все равно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 20:30
Мэтр

sonnisse, а вы что-то меняли в рационе?
А, стоп. Я начала ему давать для профилактики лечебный корм от уринарных проблем. Может, это он на него так реагирует?
Верну на старый корм и посмотрю, что будет.
Спасибо!
У моих аллергия на укусы блох.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2017, 20:56
Мэтр

sonnisse, а, понятно. Унас их вроде бы нет, не видно. Но обработать животных тоже как раз пора.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2017, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, ездили мы отдыхать на недельку с Сибелькой, и я все думала об Эликсире и его анализе! всю неделю крутились мысли,а интернет там был плохой. Какая хорошая новость, что онкология не подверждена!! Камень с души!
За кашлем , конечно, нужно следить. То, что вы описываете не тошнота, а кашель. И их можно спутать только если ваша кошка никогда не тошнила. Так как тошнота и кашель не похожи совершенно. При тошноте кошка иногда утробно мяучит, так как ее мутит. А иногда не мяучит а просто ее выворачивает. Либо едой, либо только желудочным соком. А кашля никакого при этом нет.

А кашель у кошки, причем при разных причинах - сердечные проблемы, астматические или бронхит и пр - выглядит приблизительно одинаково. Поэтому сам по себе характер кашля ни о чем не скажет. Может только интенсивность быть разной. Так как при астме иногда спазмы бронхов такие сильные что кошка может просто задохнуться. Видео кашля кошки в интернете можно найти легко.
Вот не сильный
https://www.youtube.com/watch?v=T7LAk06sb9M
http://caticat.ru/aibolit/astma.html
Вот тут посильнее
https://www.youtube.com/watch?v=HIdsxHEgr1c

У нашей Сибельки бывает редко, но скорее как последний кашель, как и при астмптической атаке. Мы заметили, что это случается когда она слишком нагружает сердце -понервничает при переезде и набегается. И как правило ночью, когда залежится и наверное в легких небольшой застой образуется из за сердечной недостаточности.

Бедный маленький Эликсир, на него что-то тоже навалилось! При таком кашле обычно исключают основные причины
- инородный предмет, к примеру косточка, как перкое что может с кошкой случится
- сердце как самый грозный симптом, который требует наблюдения и в большинстве случаев лечения
- респираторные заболевания бактериально вирусного происхождения
- аллергия - астма
- глистные инвазии

Конечно, если кошка кашляет часто, нужно бы с этим быстро разобраться. Может в следствии аллергичности у Эликсира и астматический фактор проявился?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2017, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
У меня мопс когда у нас появился пил литрами. После первой собаки для меня было шоком, сколько он выпивал. У него ещё перхоть была итд.
Постепенно мы подобрали ему корм и на сегодняшний день он пьёт в РАЗЫ меньше.
Я думаю, что сейчас у него все нормализовалось : проблем че лжец нет, шерстка блистит и пьёт нормальное кол-во воды. Корм поменяли давно го выровнялось все оооочень постепенно.
Поэтому понаблюдайте ещё, возможно организм ещё не привык.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2017, 12:24
Мэтр

Поешьте сами сушку каждый день и удивляетесь почему же так много воды пьёте.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2017, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Сегодня на SRP продают peigne anti-poux électrique. Написано, что пригодна для кошек и собак. Кто-нибудь пользовался такой штукой?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2017, 18:44     Последний раз редактировалось GSC2011; 28.04.2017 в 22:18..
Мэтр

А мне интересно кто нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем клещей и блох http://tick-less.com . (Есть и для людей) В интернете читала отзывы, кто то пишет, что супер, действует отлично, а кто то, что вообще не работает.
У фрискеса тоже есть ультразвуковые отпугиватели http://frimoussedog.com/friskies-elementia-ultrasonic/
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2017, 19:40
Мэтр

На отыхе Сибелька два раза ночью кашляла . Дорога все же немного утомила, хоть мы не далеко ездили , 200 км, на далекие дистанции с ней теперь не ездим.
Но скорее всего не столько дорога, сколько общая повышенная активноть на новом месте и постоянное ношение как пуля на второй этаж и обратно вниз. Больше не буду арендовать домики с этажом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2017, 19:45     Последний раз редактировалось Ptu; 29.04.2017 в 19:50..
Мэтр

А вот болезнь Крона, вроде, удается держать под контролем. ТТТ. Тошноты не бывает. И даже отрыжки практически не было уже 7 месяцев. Сейчас перешли с преднизолона (дермипред) на человеческом препарате от болезни Крона - будесонид. Доза 0,75 мг (это аналог по действию где-то 2,5 мг преднизолона) раз в пять дней. Эта доза как сказал наш доктор - "настолько мала, что вызывает вопрос - может вообще можно прекратить давать лекарство". Это последнее поколение котрикостероидов с минимальными побочными эффектами.
Он, кстати, есть и в порошках и аэрозолях от астмы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Он, кстати, есть и в порошках и аэрозолях от астмы.
Ptu, а купить можно во Франции и если для людей, то без рецепта? надо поинтересоваться у нашего ветеринара, но подозреваю что в Бельгии его нет. У нас сейчас 2,5 мг. преднизолона в день, увеличили дозу зимой из за болей в лапах. Для легких можно было бы значительно снизить, а из за лап приходится давать больше. Корм РК, который Вы посоветовали даю, но зимой еще не было видно результатов.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 19:56
Мэтр

Fien, во Франции это только человеческий препара - pulmicort в версии для астмы аэрозоли, и есть немало женериков. Entocort в капсулах для орального применения при болезни Крона. И поэтому ветеринары не имеют права его выписывать. А он только по рецепту, если я не ошибаюсь. Ну то есть везде инфо что по рецепту, а уж получится ли купить без рецепта, я не знаю.
Моя коллега рассказывала, что ее кошка, которой уже нет, принимала человеческие лекарства, которые ей выписывал ее личный терапевт, знающий, что это для кошки. Конечно, это не по правилам.. но вот такой человеческий фактор тоже имеет место быть иногда.

К слову, я купила упаковку в капсулах в России, и ее хватает приблизительно на год. А там можно купить без рецепта, и по цене несколько менее кусачей. Да и поскольку упаковки за 20- сейчас с сильно укрепившимся рублем скорее 25 - 26 евро хватает на год, это не так уж и дорого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 20:12
Мэтр

Я вот только не знаю, насколько будесонид (наш преарат немецкий, буденофальк называется) в виде капсул будет эффективен для внутреннего применения при аллергии и астме.
Дело в том, что он разработан так, что его всасывание происходит в илеуме, подвздошной кишке. А она как правило и является основным местом воспаления при Кроне. Но может это и не будет так принципиально, если вы и так принимаете таблетированный преднизолон и на аэрозоли перейти вам не удается.

Справедливости ради отмечу, что исследований этого препарата на кошках пока мало, то есть они есть, но пока не достаточно репрезентативны (порядка 50 кошек при каждом новом исследовании), чтобы делать серьезные и глобальные выводы. Уже хорошо то, что будесонид не показал негативного влияния именно на кошек (так бывает, что о лекарство для человека или собаки может быть токсичным для кошек, есть специфические молекулы, которые могут по разному действовать на организмы). А вот глубоко изучить дозировку или снижение побочных эффектов пока мало данных.
Мы об этом даже с моим ветеринаром говорили. Он с моей подачи (я ему даже высылала на мейл ту диссертацию и материалы, что я нашла по теме и изучила), поехал на ветеринарный форум и там этот вопрос тоже обсуждался. Ну и он сказал, что пока прорыва в сборе материала по вопросу будесонида на кошках нет. Чем меня и не удивил, я это и сама все изучила.
Но я все же решила на него перейти из рассчета по данным в литературе , что будесонид в три раза сильнее дествует, чем преднизолон. То есть делить дозу преднизолона на три, чтобы получить эквивалент будесонида. И мы перешли на эту дозу постепенно (сперва я не на три делила, а чуть поменьше, давала 1 мг вместо 0,75). И пока рецессия держится неплохо, мы уже два месяца как перешли на него.

Капсулы кошке давать крайне сложно, не считая что доза в капсуле слишком велика. ДАже если ее передозировать и вернуть в капсулы, это мало реально. Капсула клеится к влажной поверхности рта и ее силой не заставишь проглотить, и велика она.
Поэтому я делю содержимое (это микросферы, а не порошок!) , это очень кропотливое занятие, расфасовываю по капсулам, но даю высыпав в мягкий корм. Ест хорошо, то есть постороннего вкуса нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 20:21
Мэтр

Ptu, да Вы ходячая энциклопедия!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 20:42
Мэтр

Ну может мой опыт кому-то пригодится, все таки хронические заболевания кишечника или МICI у кошек и собак , болезнь Крона входит в эту группу заболеваний, - это все таки достаточно не редкое заболевание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 11:38
Мэтр

Спасибо, Ptu, за информацию. При следующем визите спрошу у ветеринара знает ли она об этом препарате. Выписать здесь у домашнего врача конечно можно, но без ветеринара я не решусь сама менять, так как не настолько во всем этом разбираюсь, чтобы быть в душе полностью уверенной.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 12:04
Мэтр

Fien, а вы сейчас на какой дозе?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2017, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fien, а вы сейчас на какой дозе?
2,5 мг. каждый день. До этого было 2,5 мг. один день и 1,25 мг. второй. Сейчас надо уже наверное вернуться к чередованию, теплеет и лапам полегче, но мне не нравится как он частенько хрипло дышит, хотя ветеринар говорит что дыхание нормальное, может уже возраст дает о себе знать, ему через 2 месяца 13 лет уже.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки