Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2017, 13:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Tatius, меня в истории вашей сестры удивило то, что французское консульство требовало согласия обоих родителей, то есть они видели согласие от отца - гражданина Франции, и их это не смутило. Этот момент меня удивил.
piumosa вне форумов  
Старое 20.04.2017, 14:09     Последний раз редактировалось elfine; 20.04.2017 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
piumosa, насколько я поняла, Франция не так строго относится к вероятности того, что их гражданин въедет во Францию по визе, как Россия. В России это закреплено на уровне закона (и то лет 15 назад наше консульство позволяло себе вольности в этом плане), сейчас даже если есть только подозрение, что визу запрашивает свой гражданин, ему отказывают. У французов такой строгости нет, хотя всем понятно, что так не делается. То есть они просто тупо совместили два правила: 1) нет никаких документов, что ребёнок француз, следовательно в досье он рассматривается как иностранец, 2) при оформлении визы иностранцу нужно согласие обоих родителей (и уже не важно, кто они). Они не докапавались до вероятности того, что теоретически этот ребёнок должен быть француз, как делали бы это в российском консульстве в аналогичной ситуации. Уже писали на форуме, что кому-то предлагали в самом французском консульстве сделать французскую визу например в украинский паспорт, заведомо зная, что обладатель этого паспорта француз. То есть они это предлагали как выход из какой-то ситуации, их это противоречие не сильно смущало, потому что формального запрета нет.
elfine вне форумов  
Старое 20.04.2017, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Tatius, меня в истории вашей сестры удивило то, что французское консульство требовало согласия обоих родителей, то есть они видели согласие от отца - гражданина Франции, и их это не смутило. Этот момент меня удивил.
Я не знаю французских законов... А что могло предпринять консульство, если не было процедуры признания отцовства? Заставить его? То, что в соответствии с российским свидетельством о рождении он отец, для Франции ведь не имеет значения.
Tatius вне форумов  
Старое 20.04.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
То, что в соответствии с российским свидетельством о рождении он отец, для Франции ведь не имеет значения.
Почему не имеет? Имеет. Это такой же акт гражданского состояния, как и любой другой. Просто этого недостаточно, чтобы оформить французское гражданство по всем правилам. И они могли понимать, что гражданство есть, но не оформлено.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки