|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Избежать уплаты налога можно только если это твой собственный дом и соответственно его приводишь в порядок и потом продаешь, да и то в нем надо прожить 5 лет. У меня бывший сосед на таком принципе удваивал себе зарплату. Да и после 60 прыгать по стройке в напряженном ритме мало кто уже сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас в лотисмане купил участок мужик из рабочих, зарплата у него была минималка, в семье работал только он один. Фирма построила ему на участке самый простой дом с минимальной отделкой и с гаражом, куда он и незамедлил переехать с семьей. По-вечерам и по выходным он работал как заведенный, приводя в порядок как дом внутри и расширяясь под крышей и переделывая гараж также в жилое помещение, участок тоже привел в цивильный вид. Все это продолжалось ровно 5 лет. Потом он купил новое жилье - дом в достаточно неважном состоянии, куда и переехал, а соседний с нами продал с наваром около 120 k€! Нетрудно перевести в месячный доход с удержанием приверно 20% на стройматериалы. В процессе общения с ним выяснилось, что это для него был уже 5-й дом. Он тогда мне пояснил, что в случае основного жилья в котором вы прожили не меньше 5 лет вы не платите налога с плю-валю вырученной от продажи. Ну вот так человек устроил свой материальный достаток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Еще и с семьей переезжал в неустроенное жилье!!! Вот это жизнь в бесконечных переездах и ремонтах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати о реставрации домов. За последние несколько лет цены на стройматериалы выросли настолько, что заниматься покупкой и реставрацией домов на предмет продажи стало крайне невыгодно. Лет 15-20 назад этим не занимался только ленивый, мы с будущим мужем и все наши знакомые в том числе. Тогда стройматериалы во Франции стоили копейки и это был действительно выгодный бизнес. За последние 5-10 лет цены на стройматериалы выросли в разы. Сейчас такие операции "купить убитый дом - восстановить - продать" почти перестают окупаться. Это с учетом того, что весь труд собственный бесплатный - а если на какую-то операцию приглашать мастеров (нужен как минимум сертифицированный электрик, чтобы выдать сертификат соответствия, без которого дом не примут), то их расценки моментально превращают затею в пшик.
Кроме того, это тяжкий физический труд, которым не будешь заниматься в пожилом возрасте. Таскать 40-кг мешки с цементом в течение целого дня после 60-ти лет уже не айс. Плюс профессиональные болезни: спина у штукатуров, мениск у кровельщиков и плиточников, грыжа у всех остальных... никто старше 55-60 лет, кого я знаю, этим уже не занимается. А если нанимать кого-то, то удастся в лучшем случае свести концы с концами. Кроме того, это и в лучшие времена были не такие уж большие деньги: наваривали после всех расходов обычно 30-50 тыс. от силы. А всю старость на это не проживешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Доходность сильно зависит от региона. Обычно достаточно рентабельным, является ремонт жилья и последующая его сдача с удержанием затраченных на ремонт средств из налогов с аренды. Но в этом случае самостоятельный труд не имеет смысла - нужны счета-фактуры от фирм. Париж и его ближайшие окрестности с изначально дорогим жильем в этом смысле мало интересны. А вот в окрестности среднего масштаба городов операция все еще имеет смысл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, С реставрацией и восстановлен име домов, я с вами почти согласна- это и затратно и много сил отнимает. Я немного не о том, вернее то, что задумали нащи знакомые. Только изоляция ( наружная) кирпичного не изолированного дома ( в наших краях полно таких). Смена окон, если надо и обновление электрикии такой ( одному из них специальность как раз позволяет самому выдавать такие сертификаты). Они за месяц вдвоем эту делают, материалы не дороги, если закупать в большом объеме. Внутренняя отделка- ну люди покупают и все равно " под себя" все переделывают, нет смысла и заниматься этим. Побелить и покрасить достаточно. И такой дом купят с радостью, ибо купить самому и потом нанимать фирму по изоляции- в наших краях и дорого и ждать надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я только удивляюсь и зачем ему это надо. Видимо темперамент такой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
uspen, Я писала о подготовке к пенсии а не о жизни на пенсии за 60. Как- то под накопить капиталл. Понятно, что проще купить недвижимость без кредита и сдавать. Но если на такое не хватает? Такие дома под восстановление и продажу покупают в провинции, там мало кто нуждается в домах под съем. Снимают ближе к большим городам, а покупают именно в деревеньках. Ликвидировав все в России со временем мы сможем купить еще жилье поблизости от нас. Ну а кому мы его сдадим? Планируем вложить во что- то другое под " прокат" . Скорее всего в самолетик.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По нынешним временам успешно продать недвижимость в России и также успешно перевести вырученные средства от продажи во Францию - это, надо сказать, большое и не самое простое занятие, требующее анализа и знания многих подводных камней на разных этапах. Кто сам занимался - знает. И с возрастом такие вопросы решать становится отнюдь не легче. Так что сильно откладывать, наверное, не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |