Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2017, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеStella6462 пишет:
Похоже у PE обострение перед выборами или это мне "повезло". Меня заваливают предложениями по работе, которые не соотвествуют моим критериям указанным в профиле на сайте РЕ. Все что предлагают далеко, свыше часа езды. Единственное что по специальности. Пособие получаю недолго 4 месяца, их настойчивость насторожила. Я понимаю что они по видимому вообще в свой компьютер не смотрят и шлют все подряд для изображения работы.

Знаю что в случае : Refus à 2 reprises d'une offre raisonnable d'emploi могут лишить пособия.
Нашла также
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, il n'y a pas de réponse universelle et absolue : elle dépend uniquement de votre projet personnel d'accès à l'emploi (PPAE) tel que signé lors de l'inscription à Pôle emploi et éventuellement actualisé au fil du temps. L'article L5411-6-2 du Code du travail dispose que "la nature et les caractéristiques de l’emploi ou des emplois recherchés, la zone géographique privilégiée et le salaire attendu, tels que mentionnés dans le projet personnalisé d’accès à l’emploi, sont constitutifs de l’offre raisonnable d’emploi." L'offre raisonnable d'emploi n'est donc que le miroir du PPAE que vous avez signé.

Concrètement, l'offre raisonnable d'emploi doit correspondre aux éléments suivants de votre PPAE :

Domaine d'activité recherché
CDD, CDI ou autre
Temps partiel ou temps complet
Zone géographique de la recherche
Salaire brut minimum accepté

Les salaires annoncés par les entreprises et qui seront communiqués aux demandeurs d’emploi, doivent tenir compte des salaires habituellement pratiqués dans la région et correspondre aux dispositions légales et/ou conventionnelles.

Чтобы понять что вкладывается в это понятие l'offre raisonnable d'emploi, и dans le projet personnalisé d’accès à l’emploi это значит именно те критерии что были указаны при первичной записи в РЕ или при перезаписи (я не стояла на учете РЕ примерно месяц) ? при перезаписи существенно изменила географическую зону поиска. На сайте в профиле проверила все стоит как указала.

Думаю будет ли смысл писать своему консультанту или нет..? Все их предложения с описанием мотива отказа отправляю через сайт. Думаю надо наверное еще консультанту продублировать, мало ли какой сбой на сайте...

Поделитесь если у кого то был подобный опыт, РЕ как правило на моем опыте действовал в рамках закона, но как то хочется подстраховаться...
вчера в новостях сказали что 3 департамента на эксперементе по контролированию поиска работы безработных. и результаты скажут после выборов. если оправдывается то введут везде. зависит кто будет президент.
кстати это контролирование в программе макрона.

но не сказали какие департаменты. на сегодня по их расчетам 30% успеха. то есть если равньше 8% находили работу теперь 30% находят или около того не помню точно.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 11.04.2017, 18:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.04.2017 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
то есть если равньше 8% находили работу теперь 30% находят или около того не помню точно.
В Германии считается, что нашел работу, когда зарплата больше 0 (грубо говоря).
У нас тоже такое объявление есть, 2,5 часа в день убирать офисы.

Я бы пошла убирать офисы, но хотя бы на минималку, а такое у нас по блату (и нужен опыт большой на это дело).

Хотя, я б не сказала, что та тётка, что убирала наш офис, делала это хорошо. Она ни разу не протёрла пыль на столах (про окна вообще молчу), только мыла пол. Зато успевала посплетничать.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки