Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2017, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А в России запросто могут или подделку или "несвежую" икру продать.
Irbis, вас прямо клинит. Вы не можете, чтоб не пнуть Россию по поводу и без. Во Франции тоже надо смотреть на дату.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2017, 19:19     Последний раз редактировалось Irbis; 10.04.2017 в 19:24..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Irbis, вас прямо клинит. Вы не можете, чтоб не пнуть Россию по поводу и без. Во Франции тоже надо смотреть на дату.
Svet, мне кажется вы не покупали продукты в России последние 20 лет
В одной из тем я давал ссылки о неоднократных содержаниях огромных (тонны) партий с "левой" икрой в России. Прогуглите.
К сожалению, качество продуктов в России - это больная тема.

Из личного опыта. Из 3 бутылок армянского коньяка Ной (цена около1500 руб), купленный в магазинах СПб, 2 качественные бутылки и 1 бутылка с дешевым "коньячным" спиртом.
Хотите знать подобную статистику для Франции ?
(Я здесь купил уже не один десяток бутылок)
0 некачественных. Сори за оффтоп.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Svet, мне кажется вы не покупали продукты в России последние 20 лет
В одной из тем я давал ссылки о неоднократных содержаниях огромных (тонны) партий с "левой" икрой в России. Прогуглите.
К сожалению, качество продуктов в России - это больная тема.
А что не так в России с продуктами? Мне неоднократно дарили красную икру, видимо, развесную, так как не было каких-то спец.упаковоk, а были стеклянные банки. У меня ни муж, ни ребенок ее не едят, я тоже не особый любитель, поэтому она у нас быстро портилась, что скорее, свидетельствует о качестве продукта, разве нет?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Например, поддельная икра.
Цитата:
красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Например, поддельная икра.
Цитата:
красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

По-моему, на это может повестись только тот, кто вообще ни разу в жизни икры не пробовал... И то засомневается.
Даже натуральную, но пинагоровую икру не спутаешь ни с черной, ни с красной. А уж желатин...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки