SvetaLes 36 пишет:
Я понимаю всё , конечно хорошо советовать сестре приехать , или купить билеты и самой с ребёнком уехать итд , ситуации даже финансовые у всех разные и сами женщины тоже , кто то более самостоятельны, хитрее , умнее и по тихому свалили с ребёнком сделав предварительно все документы на ребёнка .
для кого то и не проблема , куда то самой съездить / доехать узнать итд... а кто то чисто " географически физически математически" просто не имеют такой возможности сделать это в одиночку без мужа !
просто я тоже в жизни видела и встречала или помогала женщинам , котрые более слабые и очень зависимые от мужа , были как зомби и боялись собственной тени + ни копейки за душой !
|
Здесь давали советы, куда обратиться - в ассоциации. Предлагали обратиться за помощью на форуме по составлению письменного обращения на французском. Зачем еще эта тема в административном разделе? Насчет денег. 20000 рублей, ну 25000 за билет туда-обратно для сестры - это неподъемная сумма? Если речь идет о психологическом состоянии близкого человека. Теперь речь уже идет о возвращении ребенка матери. Надо быть ужасно хитрыми и изворотливыми, чтобы сделать ребенку российское гражданство, купить им с матерью билеты в России (там тоже не к кому обратиться хотя бы за финансовой помощью?) и свалить из Франции по добру по здорову? Пока муж-француз запрет на выезд ребенка не наложил.
У здоровых людей есть еще такая вещь, как инстинкт самосохранения. И он включается, когда встречаешься с такими проявлениями неадекватности, как описывает автор темы, - от таких людей дистанцируются (я не теоретизирую сейчас). Когда есть ребенок, инстинкт самосохранения работает за двоих. Иначе это действительно просто зомби. Либо всё устраивает. Больше нечего ни сказать, ни посоветовать.