Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2017, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
sonnisse, а не долгий ли это путь? Раз уже будут давать ребёнка на четыре дня, не проще и быстрее его сначала вернуть, а потом уже план номер два?
Старое 07.04.2017, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
sonnisse, а не долгий ли это путь? Раз уже будут давать ребёнка на четыре дня, не проще и быстрее его сначала вернуть, а потом уже план номер два?
Одно другое не исключает, можно и ребенка брать и искать способы уйти. Но если у папы есть проблемы, и ребенка забрали по этой причине ( это только гипотеза), то могут и не вернуть, если мама ничего предпринимать не будет. Никто не может обязать или подтолкнуть женщину к разводу или уходу от мужа. Это решение принадлежит ей. И, если она предпочитает жить с неадекватным человеком ( опять же гипотеза), который представляет угрозу для ребенка, то это показатель того, что она пока не в состоянии обеспечить ребенку надлежащий уход и безопасность.

Кстати, как видите по темам на форуме, уход может быть очень быстрым. Это, в отличие от развода, вопрос нескольких дней/недель, если ситуация действительно тяжелая.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2017, 20:03
Мэтр

sonnisse, да уж. У нас только догадки. О том, что произошло. Что там на самом деле. И о чем они рассказывали на "допросах".
Старое 07.04.2017, 20:09
Мэтр

А папа ходит на встречу с ребёнком? Вместе с мамой, по отдельности, или не ходит?
Старое 07.04.2017, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2016
А папа ходит на встречу с ребёнком? Вместе с мамой, по отдельности, или не ходит?
Вместе ходят
lirika28 вне форумов  
Старое 07.04.2017, 20:39     Последний раз редактировалось maman N; 07.04.2017 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сложно что-то посоветовать человеку, который не читает на французском. О таких случаях я много читала и в частности видела митинги против этого. Статистика не впечатляющая хотя во Франции этого меньше, чем в других европейских странах.
Вот ссылки на французском языке:
https://www.ligue-francaise-droits-e...ments-abusifs/
http://www.afpssu.com/dossier/placem...el-tres-grave/
En France chaque année, on retire 136 000 enfants à leurs parents !!! et 68 000 placements ne sont pas motivés, aboutissant à des situations de souffrance extrême pour nombre de familles et d’enfants
https://www.facebook.com/ContreLePla...busifDenfants/
http://violette-justice.com/placements%20abusifs.html
Le placement abusif est un fléau social, et une honte pour la France. Plusieurs dizaines de milliers d'enfants en sont victimes, ainsi que leurs familles.

La seule justification à ces souffrances est financière : des milliards d'euros d'argent public dépensés par les collectivités vers des structures sociales prêtes à tout pour obtenir une ordonnance de placement qui leur rapporte en moyenne 7000 euros par mois er par enfant.

http://malt.board-realtors.com/t61-t...usif-d-un-bebe
Так что ребёнка могут забрать просто по подозрению у совершенно нормальных родителей и даже по анонимному сообщению. Но в данной истории как-то много непонятного.
maman N вне форумов  
Старое 07.04.2017, 20:51
Мэтр

maman N, Вы хоть читаете, что пишет и спрашивает автор? Вы как этими ссылками можете ему помочь? Уже не говоря о том, что это очередная чушь, уж извините.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2017, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
maman N, И это тоже есть , знаю , но сейчас маме надо "не бодаться с ЮЮ" и доказывать им , что они не правы и превысили полномочия, беззаконие итд... это долго муторно и порой безполезно , ( тем более человек не знает французкого ) , а сделать всё как надо ЮЮ , что бы они ребёнка обратно в семью вернули после следущего слушания в суде .

А для меня всё таки ещё есть *свет в окошке* , что ребёнка на 4 дня в неделю будут назад в дом в семью отдавать, а не свидания в центре два раза в месяц .
И для мамы > сестры автора, понятно, что сложно тяжело будет расставаться с ребёнком после 4 дней , но не в коем случае не мешайте этому процессу возвращения > забирания , выполняйте всех указания и соблюдайте часы ! это очень важно > для ващей анкеты и положительного результата и следите , что бы ребенок при возврате был здоров чист и без синяков итд.... а если что и случиться , то спокойно объясните , что нечайно упал ударился, (что всё таки не желательно) или ребёнок приболел - насморк кашель ссадины , но вы его лечилии даже к врачу сводили > предписания и рецепты показывайте соцработникам , то есть мама заботилась о приболевшем ребёнке .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2017, 21:01
Мэтр

sonnisse, да уж. У нас только догадки. О том, что произошло. Что там на самом деле. И о чем они рассказывали на "допросах".
Так в том-то и дело, что ничего не понятно. Но достаточно один раз в скорую с ребенком попасть, чтобы увидеть, сколько детей через них проходят с различными травмами. Там же каждый второй с травмами от падений, с ушибами и переломами. Не наберешься на всех приемных семей. Я, кстати, работала при отделении больницы, куда переносят подозрительные случаи из скорой. Не каждый случай, а те, которые у врачей ( а именно у médecin légiste) вызывают сомнения. И судмедэксперта не вызывают на каждое падение, ушиб и перелом, то есть уже у врачей должны быть подозрения. А дальше идет расследование в рамках отделения: соцассистенты, психиатры, психологи и только потом принимается решение об оповещении ASE. А у них потом свое расследование. И только в действительно серьезных ситуациях может на месте приняться решение об оповещении судьи и временном изъятии.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2017, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
sonnisse, я вот тоже не понимаю, как и в какой момент происходит оповещение служб ЮЮ о травмах. Я сама работала в скорой - при мне ни разу ни о каких травмах не сообщали никуда.
Я сама прибегала в скорую с ребёнком, которая ТАК перекувырнулась через спинку стула! Я истерила страшно, испугалась больше чем малышка. Все спрашивали об обстоятельствах травмы и никаких дополнительных подозрительных вопросов никто не задавал. Синяки на коленях у нас вообще никогда не проходят, правда когда уже ходить стала. Но все ноги вечно хронически синие...
То ли действительно адресно не повезло, сыграл человеческий фактор
То ли действительно, мы чего-то не знаем
Но за два месяца хотябы объяснили почему сразу такие крайние меры?
Старое 07.04.2017, 21:30
Мэтр

lirika28, а что папа думает? Он стремиться возвратить ребёнка? Переживает? Какие из-за этого события отношения с вашей сестрой? Ваша сестра его боится?
Старое 07.04.2017, 21:32     Последний раз редактировалось sonnisse; 07.04.2017 в 21:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
sonnisse, я вот тоже не понимаю, как и в какой момент происходит оповещение служб ЮЮ о травмах. Я сама работала в скорой - при мне ни разу ни о каких травмах не сообщали никуда.
Я сама прибегала в скорую с ребёнком, которая ТАК перекувырнулась через спинку стула! Я истерила страшно, испугалась больше чем малышка. Все спрашивали об обстоятельствах травмы и никаких дополнительных подозрительных вопросов никто не задавал. Синяки на коленях у нас вообще никогда не проходят, правда когда уже ходить стала. Но все ноги вечно хронически синие...
То ли действительно адресно не повезло, сыграл человеческий фактор
То ли действительно, мы чего-то не знаем
Так Вы же видели очереди ожидания в детских скорых и сколько там детей с различными травмами сидят. Подозрение может вызвать отношение родителей к травме или же какие-то несостыковки в рассказе ( например, история падения не соответствует характеру травмы), плюс наличие других каких-то признаков. Тогда вызывается судмедэксперт, который уже и смотрит, соответствует ли полученная травма описанному контексту. И если у него тоже сомнения возникают, тогда и привлекаются другие структуры для более детального изучения ситуации. Я уже описывала в другой теме случай, когда такие сомнения были, но ребенка изъять не решились. И вернулся он в ту же скорую довольно быстро, но уже в вегетативном состоянии. Так что в отличие от ссылок Маман Н, где пишется об экономической выгоде от помещений детей в приемные семьи, на деле все оказывается с точностью наоборот. Выгоды никакой нет, сплошные расходы и установки решать ситуации с наименьшими травмами для семей ( что совершенно нормально) и минимальными затратами. То же наблюдение в PMI для грудничков и родителей меньше стоит помещения первых в приемную семью. Это если экономический аспект рассматривать.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Все дети падают в таком возрасте.

Но не все с лестницы!!

Когда мой ребенок упал с двух ступенек (он уже ходил тогда), я как ужаленная помчалась в скорую, где нас приняли без очереди. Ничего страшного не было, но меня успокоили.

Да, у детей часто на конечностях синяки, на лбу бывает. А на щеке откуда? Папаша точно рукоприкладством не занимается?
Tigrella вне форумов  
Старое 07.04.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Lirika28, а Ваша сестра, случайно, не из того же движения, что и ее муж?
Valena вне форумов  
Старое 07.04.2017, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
lirika28, а не мог папа сразу наговорить, что мама например не смотрит за ребёнком, или ещё хуже, издевается?
Объяснили детально причины такого решения?
Старое 07.04.2017, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2014
Посмотреть сообщениеlirika28 пишет:
Есть ли кто из IGNY
Она к сожалению дальше дома уйти не может,т.к. никого там у нее нет и языка не знает.
но ведь это же Île-de-France , там электрички в Париж ходят.Я думалао глухой деревне речь идет.И русские тоже есть, надо было в парк ходить с коляской. Вы хотите сказать, что она вообще никуда не выходила за 2 года, не ездила посмотреть Париж, потому что не знает языка. Не может быть такого. Когда я переехала во Франция, я тоже не знала языка и никого у меня не было, но это не мещало мне везде гулять и читать вывески, сидя дома наврядли выучишь язык.
majorette вне форумов  
Старое 07.04.2017, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Очень, странная история. Извините, это правда?

Моему сыну было полтора года, и он ударился скулой об игрушку ( штука с искривленными метллическими стержнями, на стержни нанизаны шарики). Такие игрушки во Франции можно часто встретить в "залах ожидания" , у врачей, например.
Сын ударился, это место под глазом опухло, и посинело. Было очень похоже на фингал. Я повезла его в детский госпиталь, в отделение скорой помощи. Там нас посмотрели, я обьяснила ситуацию, дежурный врач проверил, нет-ли еще чего-то, и мы уехали домой.
rose вне форумов  
Старое 08.04.2017, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
rose, понятно же, что это не из-за синяка. У меня тоже один ребёнок падал с лестницы, и синяк на переносице был впечатляющий.

Мама не понимает, что папа говорит на французском. Если папа был "в ударе" и начал рассказывать работникам про сущностей, которые обитают внутри ребёнка плюс какую-нибудь околесицу про мать, то история уже не кажется такой уж странной. У людей сложилось впечатление, что ребёнка нужно защитить от более страшных опасностей, чем падение. А иначе просто сложно всё это объяснить. Да, возможно при посторонних папа производит впечатление адекватного. Но никто из нас не знает, чего он там наговорил.
elfine вне форумов  
Старое 08.04.2017, 06:01
Дебютант

Со слов сестры я поняла, что они решили со слов ее мужа, что она виновата в падении. Муж сказал что он спустился вниз, Сестра оставалась наверху с ребенком. И они его поняли так, что она специально толкнула. Я так понимаю. Потому что допрашивали ее потом долго. Но он говорит,Ю что он такого не говорил, что они просто неправильно поняли.

Моя сестра выходит из дома, до магазина может дойти, хлеба купить. А все остальное время она бывала в разных местах, и В Женеве, и В Париже НО всегда с мужем.

Она мужа не боится, она боится потерять дочь. И по сути она вынуждена с ним мириться чтобы в итоге у нее получилось оттуда уехать.

Да она в том же движении, но она адекватная и не помешана на этом. А он помешан и живет только этим.
Но в этой теме мы обсуждаем не это. А как вести себя и были ли такие ситуации у кого то.
lirika28 вне форумов  
Старое 08.04.2017, 08:07     Последний раз редактировалось Valena; 08.04.2017 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
.......
Valena вне форумов  
Старое 08.04.2017, 08:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеValena пишет:
lirika28, сожалею, что затрагиваю эту тему, но мне знакома подобная пара. У мужа это "движение в голове" длится уже не первый год и перемешано все : от " не буду работать, чтобы не кормить буржуев", " на прочистку своих энергетических каналов требуется время, и работа будет мешать" до " гулять босиком по зимнему газону полезно для здоровья". Первая жена успела сбежать с детьми.
У них забрали ребенка. А как насчет детей от первого брака? Их ему можно на выходные забирать?
Первая жена сбежала, там и полицию вызывали и прочее. Но там девушка по активней и язык знает. Да детей дает регулярно
lirika28 вне форумов  
Старое 08.04.2017, 09:47
Мэтр

Она мужа не боится, она боится потерять дочь. И по сути она вынуждена с ним мириться чтобы в итоге у нее получилось оттуда уехать.

Да она в том же движении, но она адекватная и не помешана на этом. А он помешан и живет только этим.
Но в этой теме мы обсуждаем не это. А как вести себя и были ли такие ситуации у кого то.
Так а что можно обсуждать и сравнивать, если даже Вы толком не знаете, почему забрали ребенка. Действия же нужно продумывать исходя из конкретной ситуации, а для этого необходимо знать, что родителям предъявляют. Не забирают ребенка из-за падения с лестницы, и даже при падениях из окон не забирают. Что-то Вам сестра не договаривает или Вы нам не все рассказали.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2017, 09:55     Последний раз редактировалось Blanche; 08.04.2017 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Но не все с лестницы!!

Когда мой ребенок упал с двух ступенек (он уже ходил тогда), я как ужаленная помчалась в скорую, где нас приняли без очереди. Ничего страшного не было, но меня успокоили.

Да, у детей часто на конечностях синяки, на лбу бывает. А на щеке откуда? Папаша точно рукоприкладством не занимается?
Падают отовсюду.С лесницы, кстати, чаще всего. Даже взрослые падают. На щеке может быть синяк, если ударился об угол журнального столика, например, или об стул.

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
[B]
Мне кажется, не договаривает автор. Скорее всего родители вели себя неадекватно. Может они скандали меж собой при врачах. Ребёнка забрали не из-за травмы, а из-за неблагополучной обстановки в семье. Ну она такая у них и есть, судя по всему. Как они вернут ребенка в семью, если обстановка остаётся всё той же, что и была? Отец ребенка даже на суде скандалит с переводчиком. Это ещё им повезло, что на 4 дня возвращают в дом. Они дают семье шанс на урегулирование отношений. Так что не у нас надо спрашивать, что делать, мы не в курсе всех нюансов, нам, собственно, они и не нужны, своих проблем выше крыши, а разбираться самим в этой ситуации меж собой. Я думала, что основная проблема отсутствие взаимопонимания со службами, у мама проблемы с языком, но ей дали переводчика. Мы вместо нее не сможем с неадекватным мужем разбираться или с ЮЮ, мы можем только посочувствовать и посоветовать обратиться к русскоговорящему адвокату и с переводчиком идти по всем службам и спрашивать, какие у них претензии к родителям и их устранять.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так а что можно обсуждать и сравнивать, если даже Вы толком не знаете, почему забрали ребенка. Действия же нужно продумывать исходя из конкретной ситуации, а для этого необходимо знать, что родителям предъявляют. Не забирают ребенка из-за падения с лестницы, и даже при падениях из окон не забирают. Что-то Вам сестра не договаривает или Вы нам не все рассказали.
Я вот тоже в расстерянности. Что от нас хотят? Чтоб мы папе по башке надавали за неадекватность или помогли маме выкрасть ребёнка и в Россиию перевезти? )) У них там в семье сам чёрт ногу сломит, французы никак разобраться не могут, которые в теме ситуации.Наверняка им предлагали разные варианты решения проблемы, но они их не понимают- ни по-французски, ни по-русски, раз у нас интересуются, что им делать?
Старое 08.04.2017, 10:21
Мэтр

Каждая вторая история на форуме из семейной жизни на эту тему и про эту ситуацию. Обсуждали, как себя вести, 200 раз! Единственный и главный вопрос: зачем ваша сестра терпит издевательства? Ну ладно б в России была, там женщины с детьми мало защищены государством. Но она во Франции, где обществом порицается моральное насилие. В Россию она не сможет уехать с ребёнком. Такие неадекватные мужья не дают согласия на это. Ей придётся остаться во Франции и налаживать свою жизнь здесь. А для этого нужно всё объяснить соцслужбам и подать на развод. Тогда её изолируют от мужа уже вместе с ребёнком. А так , чтоб " и волки сыты, и овцы целы"- у нее не получится. Муж у нее неадекват.
И пусть ваша сестра учит язык. Единственная причина, по которой ее могут при разводе лишить ребенка, это незнание языка. Она не сможет самостоятельно жить с ребенком в таком случае.
Старое 08.04.2017, 10:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я вот тоже в расстерянности. Что от нас хотят? Чтоб мы папе по башке надавали за неадекватность или помогли маме выкрасть ребёнка и в Россиию перевезти? )) У них там в семье сам чёрт ногу сломит, французы никак разобраться не могут, которые в теме ситуации.Наверняка им предлагали разные варианты решения проблемы, но они их не понимают- ни по-французски, ни по-русски, раз у нас интересуются, что им делать?
Я просто спрашивала есть ли у людей примеры, чем в такой ситуации все заканчивалось.

На людях они не скандалят. Муж с другими людьми очень интеллигентный
lirika28 вне форумов  
Старое 08.04.2017, 10:34
Мэтр

lirika28, у меня есть много примеров. По разному заканчивается, потому что ситуации все разные. Если устранить причину, по которой был изъят ребенок, то его вернут. Универсальных действий нет. Нужно разбираться и понимать, что соцслужбы предъявляют родителям и принимать меры, чтобы устранить угрозу для ребенка.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2017, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
lirika28, вам уже сказали, что поведение должно выстраиваться от конкретных претензий ЮЮ.

Если родители просто друг на друга орали, то это одно.
А если имела места ситуация
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
у папы есть проблемы, и ребенка забрали по этой причине ( это только гипотеза), то могут и не вернуть, если мама ничего предпринимать не будет.
то тут действия совершенно другими должны быть.

Общие рекомендации, быть спокойной, активно учить язык, интегрироваться во фр общество, и уж не в коем случае не демонстрировать свою полную зависимость от мужа - уже все оговорено.
Vesta-P вне форумов  
Старое 08.04.2017, 10:46
Мэтр

Я просто спрашивала есть ли у людей примеры, чем в такой ситуации все заканчивалось.

На людях они не скандалят. Муж с другими людьми очень интеллигентный
Да мало ль у кого и как закончилось? У всех свои нюансы в такой ситуации. Вашей сестре рекомендации дали соцработники?Пусть выполняет. На суде причина обязательно озвучивалась.Муж вашей сестры может хоть сто раз изображать интеллигента. В ЮЮ люди работают, которые распознают таких "артистов" легко. На суде он спорил с переводчиком, значит и с другими он себя ведёт самоуверенно, а ваша сестра сидит рядом и молчит. Сразу понятно-муж тиран, жена "забитая", что-то скрывает. Вот вам и подозрения, что у них в семье насилие. Даже у нас подозрения сложились, что вы не договариваете и что-то серьёзное скрываете. И непонятно, что вы хотите? Чем закончится ваша исторя даже ЮЮ сейчас не знает. А вы пытаетесь предугадать события путём опроса на форумах.
Старое 08.04.2017, 10:48     Последний раз редактировалось Blanche; 08.04.2017 в 10:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
[B]

Общие рекомендации, быть спокойной, активно учить язык, интегрироваться во фр общество, и уж не в коем случае не демонстрировать свою полную зависимость от мужа - уже все оговорено.
Вот именно. Если сидит на рандеву с соцработниками как заторможенная, ничего непонимающая жертва, которая в полной зависимости от мужа, а муж всё решает, всё знает, во все бочки затычка-кто ж им ребенка отдаст? Они оба неадекват.
Старое 08.04.2017, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Что это за движение? Скорая и ЮЮ об этом знают? Если да - то может и в этом дело тоже? Может они из-за этого решили что оба родителя представляют угрозу для ребенка?
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки