|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, а никому не приходили письма от РЕ, что на сайте были размещены злоумышленниками фиктивные вакансии, которые РЕ вроде удалил?
Я, видимо, случайно отправила свое резюме на одну из таких вакансий, теперь мне раз в неделю приходят предложения от "работодателей", которые ищут baby-sitter/menage/aide domicile, предлагают хороший объем часов и оплатой чуть выше минимального. Во всех письмах один шаблон: потенциальный "работодатель" сейчас находится в Бордо/Корсике/Венеции/каннах (в общем, где угодно, только не в моем городе), но он собирается переезжать и вот ищет человека. Описывается все достаточно красочно, подробно. В первом же письме просит написать телефон, адрес, фамилию-имя, возраст, опыт работы. В общем-то, ничего страшного. Но если откликнуться, то во втором письме начинается песня, что к его приезду надо купить продукты/игрушки для ребенка/сделать ремонт в комнате. И как вишенка: эта благородная миссия возлагается на меня, со мной свяжется бухгалтер этого "работодателя", мне дадут чек, который я должна обналичить, и из этой суммы всего за один (!) поход в банк якобы я могу взять 200-250 евро за "труды". Вот такая красота. А я думала, что такое во Франции не может происходить, наивная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
IrinaH, нет, фиктивные вакансии были всегда :-), но не такого плана.
А просто, когда человека уже взяли, а объявление по закону нужно дать. Такое, как у вас, впервые слышу :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ооооо!!!! Если бы видели как красочно мне в первом письме, в котором предлагалась должность baby-sitter, описывалась девочка, с которой надо будет работать, прям художественный слог: и красивая, и спокойная, и принцесса, и что любит-не любит. Я ответила. А когда пришло письмо, что надо бы комнату ей отремонтировать в будущем жилище , а меня дадут чек для наема бригады, вот тут я и поняла про "развод" ))))))))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
IrinaH,
Berberis, А вы в вашем профиле указывали про русский язык ? может это такой спам автоматом вас вычисляет . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но "заманчивые предложения" приходят исключительно на французском. Вот буквально вчера пришло новое, стиль немного другой. Я решила ради интереса ответить, что да, ищу работу baby-sitter, мне уже просто было интересно, что же будет дальше. Ну а у сегодня утром от него же второе письмо все по тому же шаблону: он сейчас не в моем городе, планирует переезд, но я должна позаботиться о некоторых деталях, разумеется, за "вознаграждение", но для этого я должна прислать информацию о себе, как серьезность моих намерений с ним работать. И если в первом случае у меня просили только имя/фамилию, возраст, опыт, то этот пошел дальше: запросил копию удостоверения личности. Наглость растет на глазах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
|
|
![]() |
|