|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Мне, с просроченной годовой картой, прекращали возмещения пока не приносила новую карту и не делала maj карты vitale.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Marine Saf, может что-то изменилось в функционировании. Они как-то предупреждали о том, что надо обновить данные?
По идее такого быть не должно. Ведь человек получает возмещения на том основании, что их касса получает с его доходов социальные отчисления. Как все страховки. Ты им - взносы, они тебе - возмещение, когда представляется "страховой случай". Не совсем так, со своими особенностями, но общий принцип похож. И если от человека поступают отчисления, какая разница, легал он или нелегал? Он за своё медобслуживание в каком-то смысле заплатил. Есть ведь и нелегалы, которых задекларировали, и за которых платят отчисления. Логично иметь взамен contrepartie. Может быть ещё есть разница, свой у человека номер, или прикреплён к номеру супруга? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, это могут быть особенности нашего (72) департамента. Я раньше жила в 34, так при тех же условиях: не работала и была привязана к номеру мужа. Но там не требовали никогда карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Пошла посмотреть, что за департамент. Думала, может быть это какой-нибудь Alsace-Moselle со своим отдельным юридическим режимом. Но ведь нет. А значит всё должно быть подчинено единым правилам. Больше похоже на самодеятельность этой отдельной кассы. Хоть это и удивительно. Обычно они стараются делать поменьше, а не побольше. До такой степени, что последние несколько лет у меня впечатление, что мне оттуда отвечают роботы, а не живые люди. А у Вас выходит, что наоборот они взяли на себя дополнительные функции по контролю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, вплоть до того, что даже лекарств не получить. Все оплачивала, потом уже вместе с картой относила им.
Stella6462, дело в том, что у меня годовая карта заканчивается 26 апреля. Я заказала на сайте свидетельство о рождении и пошла в префу просить досье, ибо мне в мэрии сказали принести для CNI досье из префы. Вот в префе мне и сказали что церемония будет только в июне. На приеме в мэрии у меня приняли документы без этого досье тем не менее, даже и не вспомнили о нем. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |