Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2017, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
leonarda, мои на simpsons premium sensitive, там конечно многовато картошки, но все же лучше, чем ПП. Одного мешка (12 кг) на двух собак мне хватает на 55 дней. У Вас одна маленькая собачка, я бы Вам посоветовала бы присмотреться к другому корму типа acana или orijen. Да и 12 кг для вашей собаки будет много, срок хранения открытого мешка не большой, вроде как 2 месяца.
Да вопрос не в цене. Главное, чтобы подошёл и чтобы всегда и везде можно было его купить. Часто такие специфические корма пропадают регулярно с сайтов. А если мы в другой стране? И срочно нужен корм? Вот ещё почему не меняла Рк. Он есть везде.
Но надо попробовать.
Естт ли гамма именно от глазиков?
leonarda вне форумов  
Старое 06.04.2017, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
leonarda, не заостряйте внимание на глазах как проблеме, это больше признак другой проблемы, например как аллергия на составляющую корма. А в РК полно аллергенный ингредиентов. Акана тоже есть везде и Ориджен тоже. Их активно обсуждают на русскоязычных форумах. В любом случае у Вас собака маленького размера ей 5 кг корма на 2 месяца хватит, можно купить ещё один пакет в поездку.
Старое 06.04.2017, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Да вопрос не в цене. Главное, чтобы подошёл и чтобы всегда и везде можно было его купить. Часто такие специфические корма пропадают регулярно с сайтов. А если мы в другой стране? И срочно нужен корм? Вот ещё почему не меняла Рк. Он есть везде.
Но надо попробовать.
Естт ли гамма именно от глазиков?
Можно менять корм, если приходится переезжать, а той же марки нет. Нужно просто по составу выбирать, чтоб понатуральней был.
"От глазиков" нет, так как "глазики" могут быть симптомом аллергии, а это дело индивидуальное, выясняется методом проб. У моих прошли глаза на кормах премиум класса, но у Чака оставался шрам на коже, который, как мы думали, просто шрам от укуса, когда его куснул басенжи, и не подозревали, что это аллергия. Случайно купили рыбий корм, и прям на глазах этот его шрам исчез, кожа очистилась.
Так что в нашем случае самый гипоаллергенным кормом оказался рыбий. Другие говорят, что ягненок не аллергенный. В общем, вам может быть придется минимальными объемами несколько кормов перепробовать, пока увидите какой подошел.
Maina вне форумов  
Старое 06.04.2017, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
leonarda, http://www.zooplus.fr/shop/chiens/al...s#page-content по ссылке только беззерновые корма, смотрите состав, который Вам кажется наиболее натуральным и подходящим для Вашей собаки, тот и берите. И не берите 12 кг корма, (у Вас же шпиц) Вам это будет слишком много и потом придется большую часть выкинуть из-за небольшого срока хранения.
Старое 06.04.2017, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
leonarda, по поводу "гаммы от глазиков"....

Я, когда выбирала корм в декабре, перечитала уйму форумов собачников и в одной теме "Лучший корм для белой собаки" кто-то написал: "А какая лучшая еда для белой расы? А для черной?" и далее дискуссия шла о том, что нужен не "корм для белой собаки", а "здоровое питание, основанное на здравом смысле и каких-то универсальных правилах". Я не буду вдаваться в подробности, но Вы попробуйте предложить собаке лучший корм (следуя инструкциям на упаковке - то есть не за день, а за пару недель постепенно вводя новый корм) и скорее всего операция с наркозом и не потребуется....
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки