|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ruzana, Спасибо.
Начали процедуру удочерения в январе 16 года и 5 апреля 17 года получила моя дочь фр документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2012
|
Здравствуйте, кто уже прошел процедуру усыновления, подскажите, нужно ли будет менять русское свидетельство о рождении? Если да, то какой отец там будет вписан? Или оба указаны? Нужно ли будет менять заграничный паспорт ребенка при добавлении фамилии усыновителя?
Какой во Франции документ дадут в случае положительного исхода дела? просто акт об усыновлении? или свидетельство о рождении? Как смена фамилии (добавление второй фамилии к прежней) может повлиять на право собственности в России (у меня квартира на ребенка осталась в России)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
- в ЗАГСе на основании письменного заявления меняете фамилию. Есть два варианта: с внесением изменений в св-во о рождении и без них. Мы св-во о рождении не меняли. Получили на руки св-во о перемени имени. Затем получаете российский паспорт, затем загран. Не думаю, что это влияет каким-то образом. Ибо так же можно выйти замуж раз -дцать, и каждый раз менять фамилию. Главное, что бы всегда были документы, позволяющие проследить цепь изменений :-) Мы документы на собственность еще не меняли, но при случае (нам их все равно надо менять) внесем изменения. Во Франции ребенок получит только acte d'adoption simple, св-ва о рождении не будет. Ну и потом КДС будет на видоизмененную фамилию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
selleste, как это не будет свидельства о рождении? У нас оно есть, французское...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Olgusja, у нас было простое удочерение, после этого мы получили фр свидетельство о рождении и паспорт. Право на наследство будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы получили гражданство. По этому у вас фр. паспорт и св-во. У нас тоже гр-во и св-во. Но простое усыновление не дает (или не всем дает :-)) право на автоматическое получение фр. гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ! а еще не подскажите, право на наследство нового отца будет при частичном усыновлении? про наследство бабушек и дедушек на спрашиваю, написано, что точно не имеет права на это. Но ведь муж мой, например, сам может сначала унаследовать имущество своих родителей после их смерти, а то, что он унаследует, может перейти потом и ребенку?
А то я тут сходила к бестолковому нотариусу, он мало того, что не смог составить мне разрешение на усыновление (говорит, надо все разузнать, неделю-другую подумать, проконсультироваться...), так еще брякнул, что прав на наследование простое усыновление не дает. Ну я не поверила ему. А компетентного нотариуса пока не нашла. Позвонила трем уже и все отказались такое разрешение составлять, так как не знают, что это такое... ![]() Если у кого-то сохранились координаты нотариуса в Париже и 94-м (Кретей, Сан-Мор, Жуанвиль, Шампини, Вансен, Ножон и тд), поделитесь, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если он "наследство" продаст, а потом "как отличить наследственные деньги от честно нажитых" :-) То все будет делиться поровну. Как работает закон в случае, когда нет родных наследников, не знаю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |