|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это был ваш ответ на эту фразу. To есть вы тему подняли, обозвали людей прагматичными и меркантильными за обычные семейные дела, и пошли себе дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, а как нужно, по-вашему?
О чём нужно говорить? Ведь это нормально, что умирающие заботятся, волнуются о тех, кто остаётся. Чтобы те жили дальше счастливо, дружно, чтобы не оплакивали их горько и долго, чтобы не ссорились из-за материального. Если есть возможность помочь тем, кто остаётся, материально - почему же зазорно? Почему запретить такие разговоры? Если такие разговоры ещё возможны? Ведь это даст возможность им умереть более спокойно, если это возможно. Вы одна у родителей? Пардон, конечно, за вопрос. Почему такое пренебрежение материальными вопросами? Вы ни в чём не нуждаетесь? Вы только духовное обсуждаете, а материальные вопросы для вас - табу? Или шу-шу-шу за спиной? У нас соседка 85 лет, она давно всё определила, как и что. Ей так спокойней, её многочисленной родне - тоже. Дай Бог ей и всем нам здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie, прошу прощения, я не понимаю нападки в мой адрес. Я задаю вопросы, так как действительно мне интересно, как считают другие люди. Век живи, век учись, называется. Зачем же так агрессивно отвечать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему такое пренебрежение, если умирающему будет так спокойнее?
Наш отец завещал нам машину и гараж - пополам. Потом мы на ней ещё ездили до упора, пока она совсем не стала. Продали на запчасти за 80 евро. Даже не помню, куда пошли деньги. Но никто не выступал против желания отца (тратить деньги на нотариуса, к тому же), чтобы всё поровну. Мне понравилось это его желание. Он хотел, чтоб мы мирно жили, не ссорились. Мы стараемся. Не в евро ведь дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вам отвечают на вопросы, а вы из этого делаете выводы, преисполненные презрения (меркантильный - мелочно-расчётливый, торгашеский).
+1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie,
Tatius, никакого презрения, избави Бог. Бывает, что у человека другое мнение, несмотря на мнение большинства. |
|
![]() |
|
Закладки |