Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2017, 17:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.04.2017 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
среди наших знакомых французов ходить в ЛИДЛ считалось неприлично. А где-то несколько лет назад произошел сдвиг, и сейчас французов оттуда не вытащить!
Муж мой когда-то чуть ли не первый из коллег своих стал ходить не в Интермарше, а в Лидл. Так над ним смеялись, типа, туда только люмпены ходят... А в Лидл раньше даже компьютеры были.
Ладно, это старая тема.

Я не против, пусть ходят , но, ведь ни бананов не осталось, ни томатов, ни редиски .
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2017, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А в Лидл раньше даже компьютеры были.
Ого! Я не застала эти времена )))

А в тур сезон сплошные голландцы и англичане в ЛИДЛе. Я не француженка, поэтому в этот магазин сразу ездила, не стесняясь. Хотя все нужное там все равно невозможно купить, не все продается.
Tigrella вне форумов  
Старое 01.04.2017, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Ого! Я не застала эти времена )))

А в тур сезон сплошные голландцы и англичане в ЛИДЛе. [...] Хотя все нужное там все равно невозможно купить, не все продается.
Наверное, ездят по привычке, в каковом случае их ждет культурный шок В той же Голландии выбор в ЛИДЛе и особенно в АЛДИ не в разы, а в десятки раз лучше французского. Вот там-то можно купить все нужное (плюс массу ненужного, просто потому что дешево и хочется ) Когда я после голландского АЛДИ впервые вошла во французский, я не знала, плакать мне или смеяться: где всё?? и где покупатели?
Рыжая вне форумов  
Старое 01.04.2017, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Рыжая, у меня АЛЬДИ недалеко от дома, но я езжу в соседний городок в ЛИДЛ. Не нравится мне АЛЬДИ. И вообще... Такие магазины - это плата за плюсы жизни в провинции. В больших городах всегда с магазинами лучше, но с другой стороны тут мы к производителю ближе. Кое-что покачественней супермаркетовой еды будет.
Tigrella вне форумов  
Старое 01.04.2017, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Рыжая, у меня АЛЬДИ недалеко от дома, но я езжу в соседний городок в ЛИДЛ. Не нравится мне АЛЬДИ. И вообще... Такие магазины - это плата за плюсы жизни в провинции. В больших городах всегда с магазинами лучше, но с другой стороны тут мы к производителю ближе. Кое-что покачественней супермаркетовой еды будет.
Это верно, Вы правы. Они все полагаются на местных производителей.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки