Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2017, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Эх ну вот я пропустила распродажу, сейчас не могу посмотреть какие там сорта были. Вы какие именно купили?
Вот эти http://www.willemsefrance.fr/plantes...html#ectrans=1 по 5,50

Цитата:
Советую лучше сажать по две в один горшок, если вы действительные ампельные купили.
Спасибо.
Цитата:
Вы ведь ещё доставку платили, да? Не такая вроде как и большая распродажа там. На сайте, что я приводила ранее, продают один саженец примерно в такую цену. Все зависит от сорта
Цена была со скидкой чуть больше чем 50%, за доставку 6,50. Я много купила, выгодно получилось по цене.
На том сайте что Вы давали именно таких не было.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 23:21     Последний раз редактировалось Лииля; 29.03.2017 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Silky, желаю вам удачи. Расскажите потом пожалуйста о них как будут расти и цвести. Я не доверяю теперь при покупке слову "retombants". В прошлом году купила. Никакие не ампельные. Просто красивоцветущие. Результат не тот оказался.

Почему многие продавцы просто указывают "retombants", а на некоторых точно указывают сорт?! Я бы эти взяла тоже Pétunia retombant Easy Wave 'Red' F1 ) Шикарный сорт
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2017, 16:36
Мэтр

Silky, желаю вам удачи. Расскажите потом пожалуйста о них как будут расти и цвести. Я не доверяю теперь при покупке слову "retombants". В прошлом году купила. Никакие не ампельные. Просто красивоцветущие. Результат не тот оказался.

Почему многие продавцы просто указывают "retombants", а на некоторых точно указывают сорт?! Я бы эти взяла тоже Pétunia retombant Easy Wave 'Red' F1 ) Шикарный сорт
На днях получила свои петунии. Три пришли поломанными. Что теперь делать? Пересадить и поливать, вырастут ли снова?
И земля в этих лоточках очень мягкая, как пух, вроде и увлажненная, а чуть наклонишь - высыпается. Как такое пересаживать? Ждать пока подсохнет земля? Так боюсь ростки увянут за это время
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 08:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
На днях получила свои петунии. Три пришли поломанными. Что теперь делать? Пересадить и поливать, вырастут ли снова?
И земля в этих лоточках очень мягкая, как пух, вроде и увлажненная, а чуть наклонишь - высыпается. Как такое пересаживать? Ждать пока подсохнет земля? Так боюсь ростки увянут за это время
Печальная новость. Попробуйте пожаловаться продавцу на некачественную упаковку.

Конечно надо пересаживать сразу, не бойтесь. Пересаживайте в небольшой горшок сначала и в увлажнённую предварительно землю. Полейте потом. Трудно советовать что-то конкретно, так как не знаю какой сорт петунии вы купили и как сильно они поломались. Но, надеюсь, все будет хорошо, будут ваши петунии расти, просто больше времени понадобится им. Попробуйте также поставить в воду поломанную часть петуний, тк некоторые сорта именно так и размножаются. Если пустят корни, то потом сможете подсадить их к остальным. Удачи вам! Держите вкурсе!)
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 12:59
Мэтр

Печальная новость. Попробуйте пожаловаться продавцу на некачественную упаковку.

Конечно надо пересаживать сразу, не бойтесь. Пересаживайте в небольшой горшок сначала и в увлажнённую предварительно землю. Полейте потом. Трудно советовать что-то конкретно, так как не знаю какой сорт петунии вы купили и как сильно они поломались. Но, надеюсь, все будет хорошо, будут ваши петунии расти, просто больше времени понадобится им. Попробуйте также поставить в воду поломанную часть петуний, тк некоторые сорта именно так и размножаются. Если пустят корни, то потом сможете подсадить их к остальным. Удачи вам! Держите вкурсе!)
Сегодня уже больше погибших растений Земля не сухая, рассыпается если наклонить лоточек, ума не приложу как пересаживать, корень же оголится - боюсь повредить.
А те, которые сломаные - они у самой земли сломаны, вернее сгнили, что ли, мне кажется их сильно полили перед отправкой, так что и в воду поставить нечего.
Так обидно.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2017, 18:34
Мэтр

Сегодня уже больше погибших растений Земля не сухая, рассыпается если наклонить лоточек, ума не приложу как пересаживать, корень же оголится - боюсь повредить.
А те, которые сломаные - они у самой земли сломаны, вернее сгнили, что ли, мне кажется их сильно полили перед отправкой, так что и в воду поставить нечего.
Так обидно.
Нет переживайте и не ждите пока все погибнут цветы, поищите в интернете, на ютюбе, наверняка, куча примеров по пересадке цветов. Не знаю в каком виде вам прислали, но попробуйте наклонить горшочёк, постучать по нему, саженец должен сам с землёй отделиться от стенок горшка. Достаньте аккуратно саженец с землёй, в подготовленом горшке с землёй сделайте углубление большое и вставляйте туда ваш цветочек с землёй. Утрамбуйте землёй, укрепите, чтобы не падал.

Да, если переливать растение, то оно сгниет. Следите за этим. Поломанные тоже сажайте. Если корни целы, то наверняка пойдёт в рост.

У вас случайно нет фото, в каком виде пришел к вам заказ, как было упаковано?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2017, 23:13
Мэтр

Нет переживайте и не ждите пока все погибнут цветы, поищите в интернете, на ютюбе, наверняка, куча примеров по пересадке цветов. Не знаю в каком виде вам прислали, но попробуйте наклонить горшочёк, постучать по нему, саженец должен сам с землёй отделиться от стенок горшка. Достаньте аккуратно саженец с землёй, в подготовленом горшке с землёй сделайте углубление большое и вставляйте туда ваш цветочек с землёй. Утрамбуйте землёй, укрепите, чтобы не падал.

Да, если переливать растение, то оно сгниет. Следите за этим. Поломанные тоже сажайте. Если корни целы, то наверняка пойдёт в рост.

У вас случайно нет фото, в каком виде пришел к вам заказ, как было упаковано?
Лииля, спасибо за советы. Сегодня пересадила, дождалась когда земля чуть подсохнет. Поврежденные тоже посадила, буду надеяться что прорастут снова.
Фото не сделала, но пришли как на картинке на сайте было показано.
А Вы тут покупали удобрения для петуний, можете порекомендовать?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 19:41
Мэтр

Так обидно.
Как у вас дела? Как ваши цвёты?

Я заказала петунии на сайте, который советовала вышё. Все цветы идеально доставлены упаковаными. Ничего не поломано. Тьфу-тьфу-тьфу, растут пока хорошо, уже появились цветочки. Жаль погода подводит. Но надеюсь на хороший результат. Ещё раз советую этот сайт как надежный.

А удобрение я все же купила в Gamme Vert в сухом виде. По составу оказалось лучшее, что смогла найти.
Удачи вам!
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 20:03
Мэтр

Как у вас дела? Как ваши цвёты?

Я заказала петунии на сайте, который советовала вышё. Все цветы идеально доставлены упаковаными. Ничего не поломано. Тьфу-тьфу-тьфу, растут пока хорошо, уже появились цветочки. Жаль погода подводит. Но надеюсь на хороший результат. Ещё раз советую этот сайт как надежный.

А удобрение я все же купила в Gamme Vert в сухом виде. По составу оказалось лучшее, что смогла найти.
Удачи вам!
Лииля, телепатия! Только стала искать эту тему, а тут Вы помните обо мне, спасибо! 7 погибших, я поливаю те места где корни остались, но ничего не прорастает, и видимо уже не прорастет А те которые неповрежденные пришли - хорошо прижились, растут, но цветков пока нет.

У меня другая беда - сегодня увидела что на одном растерии тля появилась! Это ужас какой-то, такое было пару лет назад, они буквально сьели растение! Я в панике, не знаю что делать. Есть ли средство от них?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки