|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
likouchonok, мы первый раз когда пришли прописывать ребенка, начальник нас отправила за нотариально заверенным переводом согласия отца-француза (папа с нами в России был). Назвала крупное переводческое бюро, куда обращаться, и якобы там знают что писать. Сделали как она велела, потратили время-деньги. Пришли с документами - а там другая смена с другим начальником. Она посмотрела и говорит - а) текст не подходит; б) зачем вы вообще так заморачивались, я бы вам и без перевода наше заявление на русском с папиной подписью приняла б. Ну мы и реализовали этот вариант.
Поэтому вам, во-первых, за текстом заявления надо, конечно, обращаться в свой отдел регистрации, а не на форум. Во-вторых, там же надо бы уточнить, что конкретно надо в случае с отцом -французом. Здесь на форуме писали, и я от подруги слышала, что в Москве к этим согласиям отца вообще проще подходят. В случае с отцом-иностранцем достаточно предоставление его копии паспорта и даже заявления не нужно (у нас дело было в Питере, там строже). Заверение французским нотариусом и апостиль - это вы что-то перемудрили, нмв. Узнайте точно в своей службе, что они хотят (может, просто конфетку? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Katerina_K, спасибо за ответ, в том то и дело что звонила нашей паспортистке,
которая раз в неделю документы носит, мне она это и выдала, может в само Уфмс напрямую надо пойти? В любом случае я уже не в Москве, а до нашего уфмс не дозвониться, так что когда поеду еще раз, хочется в просак не попасть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
likouchonok, конечно, надо вам идти непосредственно в место, где регистрируют (УФМС уже год как упразднили, по-другому должно называться). Придите со своими документами, объясните, что папа иностранец и на территории России в ближайшее время быть на планирует (копию папиного национального паспорта я бы взяла на всякий случай). Там уж посмотрите - в лучшем случае ребенка пропишите, ну или возьмете у них нужный текст заявления и узнаете, в каком виде его предоставить. Вообще тему эту прочитайте, вроде как можно пободаться с требованиями согласия от отца-иностранца.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы ребенка |