|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Поделюсь свежим примером нахождения работы за несколько месяцев. Подписка на рассылку на glassdoor и статус ' в активном поиске' на линкедин : через линкедин много рекрутеров начинают искать контакт при смене на этот статус, в glassdoor время от времени печатаются симпатичные позиции.
В моем случае ( довольно узкая специализация, приличный стаж и я хотела в большую международную компанию недалеко от дома) все про все заняло пять месяцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В итоге: - линкедин - 6 контактов от рекрутеров =>2 серии интервью => 2 предложения работы - glassdoor - помог обнаружить симпатичное место рядом с домом ( мне критично), я подалась, прошла все интервью, получила предложение, подписала Работа в R&D, образование техническое ( не IT) Если бы местоположение работы мне было бы менее критично, то я б выбрала одно из предложений с Линкедин. И вообще, искать через линкедин очень эффективно ( всякие apec рядом не стояли). А Glassdoor хорош именно как источник вакансий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Обьявления на Linkendin обычно дублируют обьявления на APEC. Или наоборот ![]() Про сайт glassdoor не знал. Спасибо за наводку. Если буду искать работу, посмотрю и этот сайт |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нет
да
![]() glassdoor a la base - источник информации о предприятии (reviews), для сравнивания зп и инфо о собеседованиях |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если у вас есть время, пожалуйста, поделитесь соображениями по тому как оформить свой профиль на LinkedIn. Я помню, вы месяц назад спрашивали в теме про собеседования о стратегии ведения переговоров о зарплате. Удалось ли вам найти таковую, учёл ваш новый работодатель ваши пожелания по поводу уровня зарплаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Не помню обсуждалось ли в ней составление профиля. Но лучше спросите в соотв.теме. Ответим с удовольствием ![]() Кстати, у APEC есть тренинги по поиску работы с помощью Viadeo и Linkendin. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А вот и ссылка на тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92887
![]() |
||
Мэтр
|
Копилка советов ищущим работу
Извините, не видела Ваше сообщение. У меня в профиле на Линкедин практически полная общая версия ( то есть не под конкретную позицию) моего CV на английском ( с некоторыми добавлениями, благо место не ограниченно ![]() По поводу переговоров о зарплате, меня больше интересовало - лучше письменно ( email) или устно. Так вот, лучше - устно ![]() Насчет моих пожеланий - мы пришли к некоему консенсусу, да. А вот немного офф: начальник соседнего отдела усиленно ищет четырех инженеров для logiciel embarque. Это юг 92-го. Короче, работ свободных много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Думаю, что оптимальным будет для начала создать LinkedIn-резюме широкого профиля на английском и регулярное его обновлять, набирать нужные контакты. А там посмотрим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это везде востребованная специальность, информатика востребованна везде, только нужно уметь, все таки языки C и С++ не всем поддаются. Те у кого инженерные дипломы, обратите внимание, достаточно всего-лишь доучиться.
У нас тоже ищут хорошего JAVA программиста, даже не обязательно инженера, и предлагают заоблочно много для региона...но...пока что все еще в поиске. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
![]()
|
Закладки |