Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2017, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Поделюсь свежим примером нахождения работы за несколько месяцев. Подписка на рассылку на glassdoor и статус ' в активном поиске' на линкедин : через линкедин много рекрутеров начинают искать контакт при смене на этот статус, в glassdoor время от времени печатаются симпатичные позиции.
В моем случае ( довольно узкая специализация, приличный стаж и я хотела в большую международную компанию недалеко от дома) все про все заняло пять месяцев.
dart9235 вне форумов  
Старое 27.03.2017, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Поделюсь свежим примером нахождения работы за несколько месяцев. Подписка на рассылку на glassdoor и статус ' в активном поиске' на линкедин : через линкедин много рекрутеров начинают искать контакт при смене на этот статус, в glassdoor время от времени печатаются симпатичные позиции.
В моем случае ( довольно узкая специализация, приличный стаж и я хотела в большую международную компанию недалеко от дома) все про все заняло пять месяцев.
В итоге вам написали в линкедине или вы сами написали на позицию? И если не секрет в какой области ваша профессия, финансы, IT или что то другое?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 27.03.2017, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
В итоге вам написали в линкедине или вы сами написали на позицию? И если не секрет в какой области ваша профессия, финансы, IT или что то другое?

В итоге:
- линкедин - 6 контактов от рекрутеров =>2 серии интервью => 2 предложения работы
- glassdoor - помог обнаружить симпатичное место рядом с домом ( мне критично), я подалась, прошла все интервью, получила предложение, подписала
Работа в R&D, образование техническое ( не IT)

Если бы местоположение работы мне было бы менее критично, то я б выбрала одно из предложений с Линкедин. И вообще, искать через линкедин очень эффективно ( всякие apec рядом не стояли). А Glassdoor хорош именно как источник вакансий.
dart9235 вне форумов  
Старое 28.03.2017, 09:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Если бы местоположение работы мне было бы менее критично, то я б выбрала одно из предложений с Линкедин. И вообще, искать через линкедин очень эффективно ( всякие apec рядом не стояли). А Glassdoor хорош именно как источник вакансий.
dart9235, я так понимаю у вас франц.диплом университета и живете в 92 депар. Это намного упращает поск работы особенно в R&R
Обьявления на Linkendin обычно дублируют обьявления на APEC. Или наоборот
Про сайт glassdoor не знал. Спасибо за наводку.
Если буду искать работу, посмотрю и этот сайт
Irbis вне форумов  
Старое 28.03.2017, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
dart9235, я так понимаю у вас франц.диплом университета
нет

и живете в 92 депар
да

Это намного упращает поск работы особенно в R&R
Обьявления на Linkendin обычно дублируют обьявления на APEC. Или наоборот
нет, или только чисто франкоязычные вакансии

Про сайт glassdoor не знал. Спасибо за наводку.
Если буду искать работу, посмотрю и этот сайт
Пожалуйста
glassdoor a la base - источник информации о предприятии (reviews), для сравнивания зп и инфо о собеседованиях
dart9235 вне форумов  
Старое 30.03.2017, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
dart9235, Спасибо за вашие замечательные новости! и поздравляю вас с успешным завершением активного поиска работы!
Если у вас есть время, пожалуйста, поделитесь соображениями по тому как оформить свой профиль на LinkedIn.
Я помню, вы месяц назад спрашивали в теме про собеседования о стратегии ведения переговоров о зарплате. Удалось ли вам найти таковую, учёл ваш новый работодатель ваши пожелания по поводу уровня зарплаты?
Olga.K вне форумов  
Старое 31.03.2017, 19:20
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
dart9235,
Если у вас есть время, пожалуйста, поделитесь соображениями по тому как оформить свой профиль на LinkedIn.
Olga.K, есть тема специальная на форуме про профессиональные социальные сети.
Не помню обсуждалось ли в ней составление профиля. Но лучше спросите в соотв.теме. Ответим с удовольствием

Кстати, у APEC есть тренинги по поиску работы с помощью Viadeo и Linkendin.
Irbis вне форумов  
Старое 31.03.2017, 21:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
есть тема специальная на форуме про профессиональные социальные сети.
А вот и ссылка на тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92887
Старое 14.04.2017, 00:17
Мэтр

Копилка советов ищущим работу

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
dart9235, Спасибо за вашие замечательные новости! и поздравляю вас с успешным завершением активного поиска работы!

Я помню, вы месяц назад спрашивали в теме про собеседования о стратегии ведения переговоров о зарплате. Удалось ли вам найти таковую, учёл ваш новый работодатель ваши пожелания по поводу уровня зарплаты?

Извините, не видела Ваше сообщение.
У меня в профиле на Линкедин практически полная общая версия ( то есть не под конкретную позицию) моего CV на английском ( с некоторыми добавлениями, благо место не ограниченно

По поводу переговоров о зарплате, меня больше интересовало - лучше письменно ( email) или устно. Так вот, лучше - устно

Насчет моих пожеланий - мы пришли к некоему консенсусу, да.

А вот немного офф: начальник соседнего отдела усиленно ищет четырех инженеров для logiciel embarque. Это юг 92-го.
Короче, работ свободных много
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2017, 09:25     Последний раз редактировалось Olga.K; 14.04.2017 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
У меня в профиле на Линкедин практически полная общая версия ( то есть не под конкретную позицию) моего CV на английском ( с некоторыми добавлениями, благо место не ограниченно
спасибо, именно это я и хотела узнать. На данный момент моим рабочим местом довольна. Но боюсь, что могу через пару лет "заскучать". Если перспективы развития (хоть незначительные) ещё имеются, то возможностей роста никаких. Но есть стабильность.
Думаю, что оптимальным будет для начала создать LinkedIn-резюме широкого профиля на английском и регулярное его обновлять, набирать нужные контакты. А там посмотрим.
Olga.K вне форумов  
Старое 14.04.2017, 10:27     Последний раз редактировалось sirniki; 14.04.2017 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
инженеров для logiciel embarque.
Это везде востребованная специальность, информатика востребованна везде, только нужно уметь, все таки языки C и С++ не всем поддаются. Те у кого инженерные дипломы, обратите внимание, достаточно всего-лишь доучиться.
У нас тоже ищут хорошего JAVA программиста, даже не обязательно инженера, и предлагают заоблочно много для региона...но...пока что все еще в поиске.
sirniki вне форумов  
Старое 30.03.2017, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Поздравляю Вас!Удачи!
   Тема закрыта   

Закладки