![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.03.2015
|
Автомобиль украинской регистрации в Париже
Добрый день, форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, с таким вопросом: Я планирую переехать в Париж по рабочей визе. У меня есть открытый мульти-шенген на 5 лет. По мульти-шенгену разрешено пребывание 90 дней в 6 месяцев. Планирую ехать на авто с украинской регистрацией через Польшу-Германию. 1. Как поляки будут отмечать в паспорте мой въезд в Шенген, по рабочей визе или мульти-шенгену? 2. Сколько я смогу пребывать на территории Шенгена на авто с украинской регистрацией - 90 дней (по мульти-шенгену) или 4 месяца по рабочей визе? Эти дни как-то суммируются? 3. Если выеду из Шенгена через год, чем это грозит? Штрафы, аннулирование визы, запрет на обратный въезд и т.д.? Если проеду через Ла-Манш в Англию на сутки, срок пребывания в Шенгене аннулируется? 4. Реально ли оформить французские номера за месяц? Если были уплачены налоги при покупке в Украине, нужны ли какие-либо подтверждения для французов, чтобы избежать местных дополнительных платежей? 5. После французской регистрации, украинские номера и украинское свидетельство о регистрации оставляют? Нужно ли сообщать в налоговую/таможню Украины о смене регистрации авто? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2014
|
1. Проследите чтобы отметили по рабочей визе
2. По рабочей визе 4 (или 6?) месяцев. 4. За месяц вряд ли. Таможенную пошлину вы не должны платить, таможня попросит документ где указано что вы уплатили НДС (у меня приняли акти приемки-передачи). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за совет!
Т.е. получается по рабочей 4 месяца можно быть, но интересен вопрос с Англией. Если выеду на сутки из Шенгена, наверно, должны будут обновить статус автомобиля.. ![]() Про акт приема-передачи, лучше в Украине сделать перевод/заверить или во Франции можно спокойно сделать перевод? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2014
|
На счет Англии конечно интересно, но не думаю что прокатит. Допустим через год езды на ваших украинских номерах вас остановят жандармы, посмотрят что вы въехали во Францию год назад и два раза выезжали в Англию на один день и думаете скажут все хорошо езжай дальше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
На мой взгляд правильнее говорить не о статусе автомобиля, а о статусе его владельца: если у вас ВНЖ, то вы имеете право пользоваться вашим украинским авто во Франции в течение 4-х месяцев со дня вашего въезда во Францию, после чего вы это право теряете независимо от того, когда вы ввезли ваше авто и выезжали вы на нем куда-либо или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Zaviraks, я помню раньше ставили отметки с изображением авто (штамп) в паспорте, если пересекаешь границу на автомобиле. Не знаю как сейчас, давно так не ездил в страны Шенгена.
Т.е. если у меня будет рабочая виза во Францию допустим с 1 июня 2015 г. до 31 мая 2016 г., получается я должен буду зарегистрировать автомобиль во Франции до 30 сентября 2015 г. (если штамп въезда в Шенген через Польшу будет 1 июня)? А если я выеду на этом автомобиле на месяц в Англию или Украину в течение этих 4 месяцев, то французы все равно буду считать с 1 июня 2015 г.? Если не ставится штамп с отметкой "автомобиль" в паспорте на границе, то как они узнают что я приехал 1 июня на автомобиле, а не на автобусе? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не имеет значения на чем вы приехали и как попал во Францию ваш автомобиль (вам, например, мог его перегнать другой водитель до или после вашего приезда). Повторюсь: вы имеете право пользоваться вашим украинским авто во Франции в течение 4-х месяцев со дня вашего въезда во Францию, после чего вы это право теряете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ситуация понятна, спасибо. Я читал на форуме, что оставлять машину больше срока на иностранных номерах - это уже риски по штрафам и т.д. Но с украинским водительским удостоверением можно ездить до года, потом нужно менять. Как думаете (может знаете), в Париже есть фирмы, которые за определенный fee занимаются регистрацией автомобиля под ключ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Zaviraks, еще пару вопросов, пожалуйста:
1. Правильно я понимаю, что смогу ездить со своими украинскими правами до года на своем зарегистрированном во Франции автомобиле (в карте *** будут указаны мои данные)? 2. Проблем не будет, если номера французские, а права украинские? 3. Вы свою машину (украинскую?) регистрировали, есть какой-то минимальный список документов для этого процесса? 4. После регистрации во Франции, они забирают украинские номера? Как потом быть с украинским МРЭО, приехать по факту на французских номерах и снять с регистрации в Украине? 5. Когда я буду обратно возвращаться в Украину, не будет проблем, если я выезжал на украинских номерах, а вернулся на французских? Или если не забирают украинские номера, переставить перед границей? Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2. Не будет (в течение 1-го года) Если права старого образца можно сделать перевод на фр. язык 3. Список документов: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10519.xhtml 4. Номера не забирают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
1. Имеете в виду, что я не смогу использовать украинскую грин карт после регистрации? А с французскими номерами, мне нужно сделать французские водительские права, чтобы оформить страховку, так получается?
2. Без хорошего знания языка, будет проблематично получить права, я так понимаю? Там нужно теорию сдавать и по городу ездить с экзаменатором, да? Вариантов с английским языком нет, все на французском? Да.. вижу, что этот процесс не из простых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Французские права получить не просто и не дешево Процесс не из простых, есть смысл с ним заморачиваться если вы приехали не на один год. У вас туристическая и рабочая виза в одном паспорте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я уже предварительно изучил сложность получения водительских прав во Франции. Этот процесс, конечно займет время + нужно язык подучить.
Думаю задержаться во Франции больше года. У меня сейчас обкатанный мульти-шенген (С, 90/180) до 2019 года в Венгрию. А рабочую визу должны будут поставить в начале июня. Думаете, можно будет местным гаишникам после 4-х месяцев сказать, что я по тур. визе? И продолжить заниматься регистрацией/получением прав, больше времени будет на это.. Или они все равно будут смотреть на визу D, как отправную точку использования машины? Я так понимаю, что мой мульти-шенген не будут аннулировать. Пока не нашел ответ на этот вопрос, но по-моему две визы C и D допустимо, что скажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И когда заезжать через Польшу, то отметку сделать на тур. визе, потом через 3 месяца поехать в Англию и обратно, как вариант? потом 4 месяца кататься по визе Д, потом обратно в Англию?
Как там делают отметки на визе Д, я по ней смогу ездить по Шенгену только после мед. обследования и наклейки на визу, верно? До этого должен сидеть на месте, если нету тур. визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SamuelJo,
не забудьте о том, что в Англию английская виза будет нужна. Англия не входит в Шенген, но входит в ЕС, а таможенные правила действуют для ЕС.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2015
|
![]() Здравствуйте
А скажите пожалуйста, на каком сайте можно ОФИЦИАЛЬНО прочитать о сроке в 4 месяца без регистрации авто во Франции? Благодарю |
|
![]() |
|
Закладки |