Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2017, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2017
Привет форумчане!

Прочитала уже все страницы этого форума. Нужны ваши советы!

Ситуация такая: во франции с 2014 года по студенческой визе, сейчас на руках АПС до сентября 2017 года. Работаю на СДД по своей специальности, предлагают СДИ но зарплаты не достаточно, чтобы сменить статус.
Поэтому хотела менять через ПАКС. С молодым человеком (француз) живем вместе с мая прошлого года. ПАКС будем заключать сейчас. Жилье снимаем у частника, так что счетов на оба имени у нас нет.
Я отношусь к небольшой префектуре, там о смене статуса через ПАКС мало что слышали. У них даже список документов есть только на продление внж с ПАКС. Его-то мне и выдали. Сказали доказать год совместного проживания, ресурсы, мою интеграцию и т.д. Приложить письмо с просьбой о смене статуса и конверт с маркой и ждать пока их начальник примет решения. Одна из женщин там работающих съязвила, сказав что "вообще-то АПС дается для поиска работы, а вы что, не нашли"?

В общем теперь я не так оптимистично настроена по поводу смены статуса через ПАКС....Можно конечно ждать сентября, чтобы собрать больше доказательств совместной жизни. Но тогда я потеряю контракт, и как тогда доказывать ресурсы?
Другой вариант: подать на смену статуса с контрактом, заранее зная, что будет отказ. Это позволит потянуть время, и собрать больше доказательств. Но думаю после отказа получить внж с ПАКС будет еще сложнее?
Спасибо заранее за ваши ответы =)
Kimchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kimchi, вы не написали самого главного - у вас есть подверждения года совместной жизни или нет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 20:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kimchi, вы не написали самого главного - у вас есть подверждения года совместной жизни или нет?
Ptu, точно, так долго писала, что самое главное забыла. В общем есть договор на съем жилья и квитанции, но от частника, документы из каф на оба имени, зарплатные листы, но только с сентября - до этого оба были на стажировках. Страховка на квартиру на имя мч. Если поискать, то может письма какие найдутся из официальных инстанций. Налоги мы не декларировали. Общего счета тоже нет. В общем как- то так...
Kimchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 22:24
Мэтр

Kimchi, может вам подавать все это + не отказываться от контракта на работу и его тоже в досье по ПАКСу? как интеграцию.
На два имени какие именно документы и какой по каждому срок? Что от частника не важно, тут все у частников снимают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kimchi, может вам подавать все это + не отказываться от контракта на работу и его тоже в досье по ПАКСу? как интеграцию.
На два имени какие именно документы и какой по каждому срок? Что от частника не важно, тут все у частников снимают.
Не сразу увидела, что вы именно про документы на два имени спрашиваете.Ну в общем вы меня поняли
С контрактом боюсь что отправят за разрешением на работу. Хотя как я ещё могу доказать интеграцию
Kimchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKimchi пишет:
Не сразу увидела, что вы именно про документы на два имени спрашиваете.Ну в общем вы меня поняли
ТАк вы и не написали, какие документы на два имени будут иметь стаж не менее года на дату подачи.
Если вы подаете на смену статуса на семейный, то вас не погонят за разрешением на работу, так как это не требуется для смены статуса. Вот если получите смену, то и будете по нему работать, так как он позволяет. А если не получите - не будете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, pacs, vie privee et familiale, брак, вид на жительство, пакс