Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 23.03.2017, 01:06     Последний раз редактировалось Boulogne; 23.03.2017 в 01:11..
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Хорошее масло должно быть твердым!
Нет, не должно быть.
Разве? Я, как и другие в этой теме, считала, что масло из холодильника - твердое. Описание текстуры, которое дал горький_перчик, мне также кажется соответствующим качественному маслу:
Посмотреть сообщениеГорький перчик пишет:
Хорошее масло должно быть твердым! Когда достаешь его из холодильника, на хлеб оно практически не мажется, но при этом, когда пытаешься отрезать ножом, не должно ломаться (быть хрупким)
Горький перчик, я вот совсем вкуса и запаха маргарина не знаю (я так понимаю, его только в готовку? А в моем детстве мама не кулинарила, а потом я уже жила во Франции и маргарина ни разу в жизни не покупала. И не нюхала ). Но не может ли быть такого, что запах, который Вы воспринимаете как "маргариновый" связан просто с другой технологией и с другим сырьем, а вовсе не с ингридиентами? Т.е. никто не пытается никого обмануть и не то подсунуть, просто разные ожидания? Для Вас масло должно пахнуть определенным образом, а для французов - иным?
По поводу качества масла - я от знатоков аюрведы, к примеру, знаю, что настоящий ги (аюрведический аналог топленного масла) можно сделать далеко не из любого продукта. Сама не пробовала, но там нужно такое масло, которое при растопке вообще ничего лишнего не выделяет, а это, говорят, редкость. Они берут био, и то не любое (могу уточнить марку, мне передают уже банки топлёного ).
Попробуйте в супермаркете ориентироваться на: вощённую бумагу, в которую завернуто масло, надпись beurre doux (я лично фанат солёного, но пуристы говорят, туда чего только не подмешивают...), beurre de baratte, цену ближе к верхнему регистру. Можете еще пройтись по гастрономическим магазинчикам или всё же заглянуть на рынок, вдруг?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сливочное масло и маргарин в дефиците во Франции? Yuta Цены, покупки, банки, налоги 287 03.12.2017 20:37
Кунжутное масло и арахисовое масло (в брикетах) alfi Цены, покупки, банки, налоги 6 13.11.2007 18:31
Может мы животные? spirt Живой уголок 1 09.06.2007 09:31
Где найти маргарин à la russe ? Снежинка Секреты хорошей кухни 13 29.04.2006 19:55


Часовой пояс GMT +2, время: 20:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX