Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2017, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Горький перчик, хорошее масло по приемлемой цене во Франции действительно найти не так просто это вы ещё в Италии его не покупали, видимо. Там вообще сливочное масло можно есть только из био магазина и по цене золотых слитков
Старое 22.03.2017, 09:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2017
Ну вот масло со значком био я тоже опробовал, мне его местные друзья как возможный вариант приличного продукта посоветовали, но результат оказался тот же. Это не сливочное масло, во всяком случае не то что я понимаю под этим словом
Горький перчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Горький перчик, простите любопытство, а с каким маслом вы сравниваете? Марку и фото в студию!!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 19:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Горький перчик, простите любопытство, а с каким маслом вы сравниваете? Марку и фото в студию!!
В студию прямо сейчас предоставить не могу, так как нахожусь тут во Франции, а масло которое считаю пусть не эталонным, а просто хорошим сливочным, продается у меня дома в России. Причем довольно много разных сортов, так как в городе в котором я живу находится крупный молокозавод, еще не съехавший на левые технологии и пока довольно высоко котирующийся. И масла у нас завались и сливочного и топленого и какого хочешь. Спред найти сложнее чем сливочное масло, правда, правда.
Ну это так, лирическое отступление...

Но могу сказать, что никакое нормальное сливочное масло не может иметь привкус и запах маргарина!!! Уж это точно! И для этого не надо иметь перед носом эталон.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 19:09     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.03.2017 в 19:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Горький перчик, Действительно заинтриговали с маслом , мне всегда казалось, что выбор масла во Франции огромный на любой вкус и цвет и всегда возможно найти свой вкус !

вот навскидку выбор в одной торговой сети магазинов

https://www.monoprix.fr/beurre-0000243
или просто полки с маслом .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 19:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Горький перчик, Действительно заинтриговали с маслом , мне всегда казалось, что выбор масла во Франции огромный на любой вкус и цвет
Абсолютно верно, подходишь к прилавку и глаза разбегаются! Минимум два больших холодильника с кучей полок. А то и еще больше.
Я как раз сюда обратился, чтобы меня носом ткнули в конкретный товар, потому что если я буду продолжать покупать по очереди все это множество масел, боюсь у меня времени не хватит перебрать все это богатство
Да и не съесть мне столько))
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеГорький перчик пишет:
а просто хорошим сливочным, продается у меня дома в России. Причем довольно много разных сортов.

Извините, но не верю. Вот как раз с маслом в России досстаточно плохо, так как найти настоящее мало реально. Езжу часто, и каждый раз в поисках найти съедобное масло. Перепробованы все марки , что есть.
Если вы так любите и разбираетесь в масле, можно и находясь во Франции тут же дать марки, которые вы считаете настоящими в России. Вот все и станет ясно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ptu, так ведь автор сказал, что у них рядом молокозавод. Там, наверно, улучшенная версия масла, для своих.
Я когда-то давно читала, как российские йогурты разбавляют. То сильно разбавят, то чуть-чуть, а марка та же.
П.С. Ну, я напробовалась масла сегодня... Все равно не поняла, на что надо ориентироваться. Надо мне последовать совету в качестве точки отсчета попробовать лучшее масло с рынка ( никогда не покупала масло на рынке).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ptu, так ведь автор сказал, что у них рядом молокозавод. Там, наверно, улучшенная версия масла, для своих.
Как будто все это масло с заменителями молочного жира делают не на молокозаводе.

Я все жду марку, на которую я могу в России положиться! которая лучше французского масла... ну или хотя бы не хуже!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 23:32     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.03.2017 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Надо мне последовать совету в качестве точки отсчета попробовать лучшее масло с рынка ( никогда не покупала масло на рынке).
Для меня лично, настоящее фермерское масло - на вкус очень уж жирное + "goût très prononcé", я ела его мало > иногда с хлебом и редиской и всё .
Я пыталась с ним делать разное тесто или кондидерский крем , но масло очень оно было жирным на мой вкус и вся кондитерка и Quiches с деревенским маслом или сметаной - всё было просто écœurant на вкус !
.... помню эту сметану , она была с желтовытым оттенком и такая твёрдая, почти как масло ! A в магазинах никогда такой сметаны я не встречала!
Я на рынке , молочку кроме сыра я не покупала, но часто видела, что продают beurre artisanal , А я брала масло на соседской ферме , видела сама, как его делают и даже помогала упаковывать , Это масло было из чистейшего био молока , а молоко тоже было очень жирное , всё время в бутылке было 2 -3 см молочных сливок сверху , как раз из них и делала своё масло наша соседка .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки