|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Milene, возвращаясь опять к вашему вопросу, разумно ли сразу же ставить имплант. Я сегодня удалила зуб. Сам врач сказал вставлять имплант не ранее трёх месяцев. Вот какое объяснение этому я нашла в интернете:
После удаления зуба в лунке образуется кровяной сгусток. В дальнейшем из сгустка крови образуется фиброзная ткань, которая в свою очередь формируется в костную. Таким образом, лунка заполняется костью. Для полного образования костной ткани требуется несколько месяцев. Соответственно, чтобы было куда вставлять имплант, нужна для начала кость, которой после удаления зуба в достаточном количестве может и не быть. Может быть вам пригодится эта информация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2012
|
Большое вам спасибо за информацию. Мне действительно говорили то же самое на счет костной ткани. Но не таким понятным языком, как вы. чтобы решить, ставить сразу имплант или нет, врач делал отдельный снимок и сказал, что кость будет к этому готова. Для большей уверенности проконсультировалась с дантистом. (она сама раньше имплантировала). Говорит, что сегодня такие технологии, что все делается враз. Конечно, при условии, что с костью все в порядке. Может, дело еще в том, что у меня на верхней челюсти все зубы целы, кроме вот этого одного. То еть удалений не было, повреждений - тоже никаких. В общем, мой дантист меня убедил довериться врачу. И, кстати, спасибо всем, кто высказался по поводу моего вопроса. Да Бог, все пройдет нормально. Обязательно отпишусь о результате. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |