Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2017, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dude, вы о столешнице?
Вопрос был, как я поняла про МОЙКУ и разводы в ней. Тут такая жесткость воды, что без белых разводов никуда.
Тут уже как-то выше обсуждали и отсоветывали черную именно по этой причине. Мне интересно, у кого вода такая, что не оставляет солей жескости.
У нас стоят фильтры смягчителя воды. Но спасает мало, честно говоря. Металлические поверхности в душе - вообще катастрофа. Поэтому металлическую мойку не очень хочу ставить.
А вот какой цвет, кроме черного?..... если верх кухни планируем белый лак, низ - темное коричневое дерево, столешница и фартук - черный глянцевый гранит...
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
У нас стоят фильтры смягчителя воды. Но спасает мало, честно говоря. Металлические поверхности в душе - вообще катастрофа. Поэтому металлическую мойку не очень хочу ставить.
А вот какой цвет, кроме черного?..... если верх кухни планируем белый лак, низ - темное коричневое дерево, столешница и фартук - черный глянцевый гранит...
Да, в душе ничего не помогает.
Я б не стал делать такой сильный контраст между верхом и низом но это уже из области личных предпочтений.

А вот подумать на тему какой тип мойки ставить: под гранит или на гранит это уже религиозный вопрос
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 18:28
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да, в душе ничего не помогает.
Я б не стал делать такой сильный контраст между верхом и низом но это уже из области личных предпочтений.

А вот подумать на тему какой тип мойки ставить: под гранит или на гранит это уже религиозный вопрос
Цветовой контраст мне как раз нравится. Я его и так смягчила, заменив черный глянцевый низ (предпочтение мужа) на коричневое матовое дерево. Белый лаковый верх он мне "не отдал")) как и столешницу из шоколадного матового гранита. Настаивает на черной, ну да ладно.
Плюс пол светло бежевый (желательно "приломить" цвет).
Мы еще исходим из гостиной. Кухня открыта в гостиную. Гостиная контрастная (насыщенный синий с белым ). Плюс добавила красные детали местами, чтобы не было так "холодно".
Кухню в холодных серых оттенках (что сейчас модно, и во всех салонах) с выходом в такую гостиную не перенесу)))

Какая разница в практичности использования мойки между чистым гранитом и резинокамнем?
V-E-L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2017, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Какая разница в практичности использования мойки между чистым гранитом и резинокамнем?
А разве есть мойки из гранита?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2017, 03:36
Мэтр

Белая кухня в наименьшей степени подвержена моральному старению и зрительно увеличивает помещение, поэтому профессиональные ремонтники выбирают белое. Если это важно то белая.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Белая кухня в наименьшей степени подвержена моральному старению и зрительно увеличивает помещение, поэтому профессиональные ремонтники выбирают белое. Если это важно то белая.
cпасибо за ответ, наверно белый выберем, вы правы.

вот такое присбособление для удобства хранения продуктов оправдывает ли свою цену? https://www.leroymerlin.fr/v3/p/prod...ia-e1400911178

у меня шкаф будет 2м. получается еще теряю своб.место. но на вид так удобно потом доставать продукты или посуду. подскажите у кого есть такие довольны ли вы? все таки цена не бюджетная для бюджетной кухне)))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2017, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
у меня шкаф будет 2м. получается еще теряю своб.место. но на вид так удобно потом доставать продукты или посуду. подскажите у кого есть такие довольны ли вы? все таки цена не бюджетная для бюджетной кухне)))
На любой кухне, даже большой, всегда дефицит рабочих поверхностей, а шкаф "съедает" эту поверхность и загромождает кухню и зрительно и физически. Самое эффективное использование объемов это выдвижные ящики для низа и открываемые вверх дверки для верха.

Есть сложные механизмы для угловых нижних шкафов - вот там это оправдано.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2017, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вот такое присбособление для удобства хранения продуктов оправдывает ли свою цену?
У вас с этим шкафом большая потеря места для хранения .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2017, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеdada пишет:
У вас с этим шкафом большая потеря места для хранения .
шкафы я думала в противоположную сторону. то есть не где мойка и плита. если там делать только нижние шкафы я боюсь что не хватить места для всей посуды. вот будет побольше времени выложу фото. а так конечно я пдумаю и повычесляю тогда насколько дешевле если ставить только нижние шкафы туда. вообще на эту стену предпологается 1 шкаф 2м на 60см ширина, и 2 шкафа по 40 см ширина. глубина всех 60см, не надо будет крепить к стене)))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки