Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2017, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
encrier, фамилия Вашего мужа, увы, никогда не станет Вашей собственной, поэтому к гражданскому состоянию (а сейчас речь именно о нём) не имеет отношения.

Это когда придёте в мэрию заполнять формуляр для оформления паспорта и/или CNI, напишете второй фамилией (nom d'usage) фамилию мужа. И она будет везде указана. Пока он остаётся Вашим мужем, можете ей пользоваться. При определённых условиях можно и после.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2017, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
encrier, фамилия Вашего мужа, увы, никогда не станет Вашей собственной, поэтому к гражданскому состоянию (а сейчас речь именно о нём) не имеет отношения.

Это когда придёте в мэрию заполнять формуляр для оформления паспорта и/или CNI, напишете второй фамилией (nom d'usage) фамилию мужа. И она будет везде указана. Пока он остаётся Вашим мужем, можете ей пользоваться. При определённых условиях можно и после.
Да, что не станет собственной, я понимаю, конечно. Но мне важно, чтобы она в паспорте фигурировала все-таки. Вы меня успокоили

А что насчет дальнейших вопросов про девичью? При заполнении каких-то документов и т.п. Если я оставлю все так, как они предлагают (Y épouse Z), то в дальнейшем будет считаться, что у меня девичья как бы эта Y? Или все равно моя настоящая девичья?
encrier вне форумов  
Старое 17.03.2017, 13:14     Последний раз редактировалось elfine; 17.03.2017 в 13:18..
Мэтр

encrier, да, как бы эта, Y.

Никто не будет оперировать понятием "девичья". Это будет nom или nom de famille. В отличие от факультативного nom d'usage. В CNI пишут просто nom. В паспорте nom Y ép. Z.

Девичья, с которой родились, будет где-то упомянута в св-ве о рождении. Примерно так, как они её упомянули в проекте. В паспорте её не будет.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2017, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Никто не будет оперировать понятием "девичья". Это будет nom или nom de famille. В паспорте пишут просто nom. В отличие от факультативного nom d'usage.
Ну почему, иногда просят указывать именно nom de naissance где-то. Например, когда я сдавала кровь на группу, меня спрашивали. И другие ситуации были.
encrier вне форумов  
Старое 17.03.2017, 13:45
Мэтр

encrier, ну это раньше они были. С момента, как выйдет новое etat civil, в качестве nom de naissance надо будет указывать ту фамилию, которая будет Вам присвоена (в качестве единственной вашей собственной, двух быть не может). Под nom de naissance будет иметься в виду это и ничего другое, то же, что указано в паспорте и в карте.

Французам редко разрешают менять фамилии, но если например кто-то родился с фамилией Moncul (на форуме кажется такой пример уже приводили), и суд разрешил взять фамилию Lenoble, это означает как раз то, что после решения суда и исправления в акте гражданского состояния, ему не придётся больше нигде указывать в формулярах фамилию Moncul, даже если там спрашивают nom de naissance. Это будет больше не его фамилия, а часть истории, которую другим знать ни к чему.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2017, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Девичья, с которой родились, будет где-то упомянута в св-ве о рождении. Примерно так, как они её упомянули в проекте. В паспорте её не будет.
В паспорте только фамилию мужа пишут ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.03.2017, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В паспорте только фамилию мужа пишут ?
Смотря о каком муже речь. Если о нынешнем, то наоборот, фамилия мужа факультативна, можно писать или не писать, носить или не носить.

Но там выше речь шла о ситуации, когда наши дамы приезжают сюда с фамилией бывшего мужа в паспорте. В этом случае возможны варианты.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
elfine, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство