![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Открыть магазин старинных вещей, подарков
Регион Долины Луара,где много Замков и туристов.
После замужества,хотела бы начать искать информацию об открытии маленького магазина.Где буду заниматься старением не больших вещей и делать подарки самой.Естественно закупать корзиночки,русские матрешки,сувенирчики.Много планов,да и в помощь Aspire et Emmaüs где можно найти много антикварных вещей. Был ли у кого опыт открытия такого магазина?Какая рентабельность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчанки,хотела бы обновить свою тему.
Кто-то смог открыть такой маленький магазин-бутик подарков,сувениров во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня была знакомая,но у нее был не магазин,а она ездила по всяким выставкам итд.
Закрылась .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Те люди, которых я лично знаю, которые этим занимаются, не заморачиваются ни с каким магазином, а напрямую продают на Ebay. Зарабатывают достаточно на жизнь, и никаких ненужных расходов на содержание магазина (в котором будет покупателей три калеки, как и в других), отчислений в чиновничий карман и проч.
И покупатели у них не французы - им своя старина на фиг нужна - а американцы, японцы, вообще иностранцы. Вот они скупают все подчистую, даже французские таблички на двери туалета. Они, оказывается, бывают коллекционные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
funfun, русская дама, которая скупала всю эту французскую старину и возила в Россию уже год как перестала этим заниматься. Нет у людей денег на это. Возила фарфор и бижутерию ( Шанель, Диора и прочее).
В наших краях последний магазин подарков закрылся после рождества. Тоже никто не покупает, хотя там были прекрасные авторские работы, а не китайский ширпотреб. Безнадежное это дело, я считаю, по нынешним временам, тем более матрешки в долине Луары. Сайт продажей через интернет, да , может работать. Делайте сайт, набирайте агентуру , даже здесь из форумчанок, многие по brocante ходят, могут находить вам и поставлять товар интересный. ( был такой сайт по продаже бижутерии той же, не знаю, правда, работает ли еще).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Сама идея магазина очень красивая и творческая - предлагать людям красивые, оригинальные вещи, работать в окружении уникальных вещей, выискивать их по своим каналам. Это, конечно, очень привлекательно и воодушевляет. Но проблема в том, что покупателей в таких магазинах практически нет... поэтому надо искать какой-то иной вариант осуществления этой красивой, творческой идеи. Сайт - хорошая мысль при условии, что он будет привязан к крупному интернет-магазину типа того же Ebay или Амазон. Потому что на раскрутку сайта уйдут годы, а через крупный интернет-магазин продажи пойдут сразу же при условии, что товар интересный.
Господи, видели бы вы ту дребедень, что мои знакомые покупают на французских развалах за пару евро, а потом продают с Ибея за пару сотен!!! Безвкусица полнейшая, а иностранцы в очередь за ними становятся, только потому что французское и старинное. Они даже юзаный 1930-х годов ингалятор для астматиков умудрились загнать втридорога какому-то заморскому коллекционеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Согласна с мнениями выше. У нас очень туристический городок и такие магазины время от времени открываются. И быстро закрываются, хотя народу в городе много. Недавно закрылся мой любимый, шикарный магазин, где все было сделано с большим вкусом, вещи продавались красивые и по доступным ценам. Хозяйка плакала, что покупают мало, а налооооооооги!! А аренда!!!! Хотя можно наверно продержаться, если у Вас будут стены в собственности и не будет работников..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, намного выгоднее, организоваться продавцом на базаре, и ездить по базарам со своей лавочкой, и по ярмаркам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже думала,может быть тогда хотя бы для души,отправиться на базары и там реализоваться, как ярмАрщик. ![]() Эта идея меня грела все это время.Но,если поразмыслить,правда,не рентабельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Да что ковры иранские.Я когда 15 лет назад в свой город в Провансе ,знаменитый на весь мир приехала,кругом были частные магазинчики;антикварные,сувенирные,книжные-открыточные,кондитерские-фруктовые,винные,одежные- тканевые со всякими провансальскими товарами.Причем все это был не Китай,потом пошел и он,а теперь доживают свои век до ухода хозяев на пенсию 2 последних оставшихся магазина,с тем,что не распродали в лучшие годы.Да открытки переехали в сигаретные да газетные ларьки.А сколько в них персонала работало,а теперь один человек сидит.Какие рестораны семейные были-да с местными специалитетами!Все ушло.Туристы ездят как и ездили,только и деньги уже у них не те,и не останавливаются,как раньше по нескольку дней-бегом исторические достопримечательности посмотрели,и дальше поехали.А центр историческии со всеми своими закрытыми магазинами пустой даже в самыи разгар туристического сезона стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
azalea, Ой, brocante в провинциях в деревнях и броканты в больших городах , две большие разницы. Я в этом убедилась. Этим летам помогала нашему другу " рас продавать дом" после родителей много чего осталось, антиквариат в том числе, но аукционщики не все взяли на распродажи на аукционе. В провинции до открытия броканты никто почти не появляется даже, в больших городах, как Брюссель, например, там да- в 6 часов люди уже " выходят на охоту".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обожаю броканто.Купила там кресло старинное,сшила чехол(материал)под старину с вензелями,подставки под цветы в саду,всяких гномиков и больших и маленьких,расставила в саду в кустах.Горшки не большие,тоже расставила на лестнице в чердак.Но,не люблю,когда заставлено.Люблю минимализм и шик.
Еще много чего!Красиво! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В нашей провинции профессиональные скупщики еще до 6 утра появляются, как только светает и начинают прочесывать ряды продавцов в поисках раритетов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж мне говорит,не тащи сейчас,вот купим дом побольше. Но,я люблю такие места. Поэтому,кто рано встает,,тому Бог дает(в день броканто))!Это про меня. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |