|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
И еще, прочитала по ссылке elfine о сроках: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MARGOO, только это точно не я писала. Это здесь цитировали информацию с сайта консульства. И здесь же потом писали, что срочные визы наоборот оформляются только взрослым, а не детям. И много раз упоминался срок 5 рабочих дней, так что да, должны укладываться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
elfine, спасибо. Я видела, что Вы давали ссылку на этот документ в этой теме (я его себе скачала). Там в принципе все четко и ясно написано. Мне хотелось узнать так ли на деле.
И еще, забирал ли кто-нибудь паспорт с визой по доверенности? Ехать 2 раза в Париж из глубинки с интервалом в 5-10 дней сложновато.((( Если ли выход или его нет?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
по факту в консульстве РФ в Париже если Вы подаёте документы на визу в понедельник, то в пятницу она уже будет готова. То есть виза готова на 5 день. никакой доверенности не нужно. Если хотите, вышлите мне зелёную квитанцию, я заберу паспорт с визой в консульстве и Вам вышлю почтой на дом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
fille77, а вы не знаете, если придти в визовый центр вообще без страховки-там оформят на месте или у них эта услуга предоставляется только тем, у кого страховка уже есть, но неправильно оформлена?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в визовом центре могут оформить страховку, даже если у иностранца вообще нет никакой страховки. Но тариф у них очень высокий. Не всем подходит. На крайний случай можно к ним обратиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так если не ошибаюсь, речь шла о порядке цен где-то 40-45 евро? Просто у нас по карте покрытие недостаточное, а страховая насчитала на 120 евро страховку эту. Если тариф в визовом центре действительно в районе 45 евро, это же выгоднее получается, даже с учётом визового сбора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы знаете, у некоторых страховка в Россию обходится в 10-12 евро, если через банковскую карту оформлять. У некоторых практически бесплатно, так как человек вносит ежемесячные взносы в банк, согласно договора. Каждому своё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, конечно знаю, когда у нас была золотая карта, мы всегда делали бесплатно страховку с покрытием 80 000 и визу делали всегда в консульстве- это был самый дешевый беспроблемный вариант. Но теперь, к сожалению, карта у нас обычная, не дающая необходимого страхового покрытия, и перед нами впервые встал вопрос-а как же делать страховку. Вот конкретно в нашей ситуации и получается, что в визовом центре (45 страховка+35 виза+26 сервисный сбор), получается дешевле, чем в консульстве (120 страховка из нашей страховой компании+35 виза). Возможно, есть страховые компании, где эта страховка намного дешевле, время ещё есть, будем узнавать.
Но принципиально мне ясно-страховку в визовом центре можно оформить на месте, спасибо за ответ ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для супруга |