EvgeniaH пишет:
Нет, вид на жительство не связан с работой. Но ведь работодатель не знает, будет у меня новый вид на жительство, когда закончится тот, что есть, или нет.
Сейчас у меня ЦДД, и когда я только начала работать, меня чуть не уволили, когда я меняла свой внж. Им, видите ли, не нужен был рéцéписсé, а только лишь титре де сéёур.
|
ограниченный срок действия внж никак не связан со сроком контракта, и если работа гражданства не требует, то и не обязаны вы его иметь.
Другое дело, что некоторые работодатели могут осторожничать/нечасто нанимали иностранцев и не в курсе и т.п. Это зависит от личного отношения сотрудника отдела кадров. То, что вас так мучали на прошлом CDD не значит, что в конторе с CDI все не окажутся душками

У меня сложилось впечатление, что подобные проблемы при наличие всех документов - это скорее исключение из правил. Я, например, работаю на CDI с годовым видом на жительство, которого на момент устройства на работу у меня даже и не было ( а было только récépissé), причем вид на жительство я быстро получила и забыла отправить в отдел кадров, так вот попросили у меня его тогда, когда истекло récépissé...Но в нашей фирме я не первая иностранка
я подумала, еще зависит от статуса - если вы меняли, например, со студенческого на семейный, то, возможно, у них были сомнения, а поменяют ли статус ? а если вы просто продлевали, например, семейный - то, значит, придирчивые ребята вам попались