09.03.2017, 12:44
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Angie Lily пишет:
Про реальную квебекскую зиму выше написала , в Альберте может быть другая зима.Вопрос не только в тепле как мне кажется. С недостатком солнца возникает недостаток витамина Д, что влечет депрессию, повышенное давление,риск рака груди у женщин и рака кишечника у мужчин, и фибромы матки). Когда же почитала о вреде жары на организм, нашла публикации где пишут о тепловых и солнечных ударах,но не нашла информации о вреде жары и солнца в течении длительного промежутка времени, десятилетиями.
Рак кожи ( а что еще кроме него?)?
Находиться в помещении в пик солнца, регулярно использовать качественнные солнечно-защитные кремы и носить спец. одежду,что блокирует ультрафиолет ( есть даже такие купальники).Какие еще последствия, кроме рака кожи, кторые можно предотвратить, если не допускать повторяющихся солнечных ожогов?
В то время как недостаток витамина Д оказывает 4 вышеперечисленных ( а может быть и больше)последствий на организм.Выходит климат с недостатком солнца ( а не просто холодный), вызывающий недостаток этого витамина, более пагубный на оргнизм человека, чем южный климат (вполне возможно, что у меня не точная информация по поводу пагубного влияния жары на протяжении длительного времени, размышляю только из того, что нашла сама в интернете).
Потому те провинции, что характеризуются весомым недостатком солнца во все сезоны года, кроме лета,проигрывают в этом показателе в сравнении с югом Франции или другой южной страной. Имхо, конечно.
|
спасибо за научное объяснение.  Я имела ввиду с чисто житейской точки зрения. Опять же "мороз и солнце, день чудесный". Каждому своё. 
|
|
|