Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Не знаю есть ли другая тема об увольнении, но задам этот вопрос здесь.
Как обычно проходил у вас последний день работы перед увольнением ?
Думаю, что были и позитивные истории с окончанием контракта например CDD, когда складывались неплохие отношения в коллективе и с управленцами. Как проходил этот последний день? Организовывали что-то ли с сотрудниками пред уходом или просто заканчивали свою работу, говорили "до свидания "всем и все?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Как обычно проходил у вас последний день работы перед увольнением ?
Думаю, что были и позитивные истории с окончанием контракта например ЦДД, когда складывались неплохие отношения в коллективе и с управленцами. Как проходил этот последний день? Организовывали что-то ли с сотрудниками пред уходом или просто заканчивали свою работу, говорили "до свидания "всем и все?
А почему "Думаю, что были и позитивные истории с окончанием контракта..."? У меня за 11 лет здесь было всего 2 негативных опыта из 10: один негативный-негативный, а второй 50/50 - коллективчики мерзкие были. Остальные же 8 случаев - сказка, на работу шла, как на праздник (правда, правда!). Последнее увольнение было недавно - 17/12. Это был CDI, но я ушла из-за перехода на другое место работы (тип контракта тот же). Отправила всем коллегам по e-mail коротенькое прощальное письмецо с искренней благодарностью за поддержку, помощь и полезные советы. Обошла тех коллег, которые в одном здании со мной,с коробкой конфет. Кто-то из коллег мне ответил письменно, кто-то позвонил, кто-то подходил с вопросами -пожеланиями лично... Особо "чего-то такого" не устраивала в этот раз (как на других местах работы до этого): времени не было, с финансами тоже сложновато, да и проработала я там 6 месяцев. Поэтому было вдвойне приятно, что абсолютно все сотрудники, включая директоров и ПДЖ, нашли время попрощаться.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 20:42
Мэтр

sweety,

Спасибо за ответ.
А коллектив у вас большой был, когда с коробкой конфет обходили?
И что обычно устравали раньше и при каком размере коллектива?

Написала, что "Думаю, что были и позитивные истории с окончанием контракта...", потому что тема как бы с общим названием об увольнении, но в самой теме много случаев проблемных увольнений.... Поэтому не знаю здесь ли можно задать этот вопрос или где-то в какой-то другой теме?....
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Спасибо за ответ.
А коллектив у вас большой был, когда с коробкой конфет обходили?
И что обычно устравали раньше и при каком размере коллектива?
Около 70 чел. было с которыми ежедневно общалась , те, что рядом. То есть, коробки покупала большие (типа рафаэлло и иже с ними).
В других случаях приносила торт или пирожные - устраивали посиделки на работе с чаем, где-то шли в ресторан после работы, я оплачивала напитки (выпивку)-7-12 чел.. В одном месте проводы, вообще длились 3 дня (наверное, так все были рады, что избавляются от меня!). Первый день: дирекция устроила чае/кофе/шампанско-питие с подарками на память; 2-й день я приготовила русские закуски на ораву человек в 80 (все, блин, пришли!), выпивку каждый приносил с собой, снова подарки (и ведь не день рождения был!), гуляли до 2 ночи. А на 3-й день самые близкие коллеги (друзья-подружки уже) пригласили в ресто, оплатив стол и задарив подарками - опять же! Вот после такого я и не берусь сравнивать, в каких коллективах и странах работать лучше и с кем можно, а с кем нельзя дружить.
P.S. Прошу прощения за легкий офф-топ.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 21:21
Мэтр

sweety,

Спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
        Ответ