Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 14:46     Последний раз редактировалось NatalieM; 05.03.2017 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеnamyelena пишет:
Ради интереса сейчас прошла онлайн тест на определение уровня. Оказалось В1. Приятно удивлена!))))

Спасибо за ответ, в любом случае, продолжаю учить и буду делать попытки в поиске работы!
Если не говорить конкретно о Вас,дело в том,что тест пройти бывает намного проще и даже на хороший уровень ,на это не нужно ориентироваться,Вы же сами чувстуете *свой* уровень реальный?а вот уровень *разговорного* языка-это ВООБЩЕ другая история...если Вы прошли тест на В1 именно oral,то это очень неплохо), я когда сдавала экзамен на В1,то была очень удивлена,как люди,которые учились у меня в группе,не говорящие практически ничего,тем более грамотно...сдали экзамен В1..
и еще меня удивляет часто,что как то находят работу с минимальными знаниями французского,например, вот реальный пример,я разговаривала с одной девушкой,она работает в бутике известной марки,сказала,что когда устраивалась на работу,то говорила не очень хорошо,некоторые вещи не понимала и говорила клиентам подождать минутку,что она уточнит..(на самом деле она просто не понимала что спросили)),быстро выучили ассортимент товара и спустя полгода проблем уже никакх нет даже в общении,попала она в магазин этот через стаж,стаж делала через PE,этот бутик выбрала сама и с направлением на стаж к ним напросилась,так вот ее оставили там потом,несмотря на не очень хорошее знание языка..
Старое 05.03.2017, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
как люди,которые учились у меня в группе,не говорящие практически ничего,тем более грамотно...сдали экзамен В1..
ох уже эти тесты. Не ничего лучшего устного экзамена, чтобы реально оценить уровень говорения на иностранном языке.
fille77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ох уже эти тесты. Не ничего лучшего устного экзамена, чтобы реально оценить уровень говорения на иностранном языке.
вообщем то я про это и хотела сказать,в моей группе сейчас есть одна женщина,которая сказала,что сделала тест в Сорбонне(!)и у нее уровень В2,что можно идти на С1,честно сказать у меня был некоторый шок,))она конечно же сдавала письменный тест...что явно указывает на не соответствие ее уровня разговорного языка и письменного...тк я сдавала сама устный В1,то могу это сказать смело)
Старое 05.03.2017, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
у нее уровень В2,что можно идти на С1,честно сказать у меня был некоторый шок,))она конечно же сдавала письменный тест...
Я недавно сдавала тест с сайта cned, так вот ошибки у меня были такого плана, я дату рождения написала не правильно, вместо черточек поставила точечки- ошибка, затем десятичное число написала то ли с точкой, то ли с запятой, а нужно наоборот, после этого теста я запуталась, как нужно писать во франции, но наоборот от нашего, номер телефона тоже нужно писать как-то по особенному не через пробелы, а через точечки. т.е. результат теста мало относился к моему пониманию языка, скорее всего он относился к пониманию общей культуры франции.
sirniki вне форумов  
Старое 05.03.2017, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я недавно сдавала тест с сайта cned, так вот ошибки у меня были такого плана, я дату рождения написала не правильно, вместо черточек поставила точечки- ошибка, затем десятичное число написала то ли с точкой, то ли с запятой, а нужно наоборот, после этого теста я запуталась, как нужно писать во франции, но наоборот от нашего, номер телефона тоже нужно писать как-то по особенному не через пробелы, а через точечки. т.е. результат теста мало относился к моему пониманию языка, скорее всего он относился к пониманию общей культуры франции.
А что это был за тест? Вы точно не ошиблись с его названием и целью? Просто я никогда не проходила тестов во Франции. А вчера, почитав эту тему, решила ради смеха пройти. Вопрос, где его искать, в теме задавать не стала, выбрала через Гугл тоже CNED. Там многие предлагали, но я искала что-нибудь известное и официальное для надёжности. Там не было никаких дат и номеров телефонов. Только грамматика, лексика, орфография. Некоторые вопросы мне показались немного заковыристыми, даже носители языка сомневались бы какую форму поставить или какой вариант выбрать, я до этого думала, что эти тесты вообще нарочито простые. Но тест был именно на язык, а не на что-то косвенное. Занял минут 15. Прошу прощения за оффтоп, может есть другая тема, где можно почитать про он-лайн тесты.
elfine вне форумов  
Старое 05.03.2017, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А что это был за тест? Вы точно не ошиблись с его названием и целью?
Этот тест был на курсах фр.языка, мнеего учительница на компьютере открыла, в ссылке на сайт звучал cned потом в результатах они выдавали свои рекомендации какой курс у них на сайте нужно выбрать и купить. Это был тест для иностранцев изучающих фр.язык. Телефон нужно было записать, в части понимания на слух, прослушать и записать цифрами. Было задание, прослушать текст и написать дату рождения девочки, чистая математика, т.к. было дано, что девочк 20 лет проживает в таком-то городе, делает то-то то-то, а сегодня 5 марта 2017 года (как пример, цифры были другие).
Задание с десятичным числом -не помню, но я на нем ошиблась именно в разделительном знаке.
sirniki вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sirniki, понятно, значит это был тест для понимания на слух в том числе. С какой-то коммерческой начинкой, раз следом шла реклама их курсов. По поиску на их сайте находятся другие тесты, там и другие языки можно проверить, если вернуться к теме поиска работы и CV.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2017, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А что это был за тест? Вы точно не ошиблись с его названием и целью? Просто я никогда не проходила тестов во Франции. А вчера, почитав эту тему, решила ради смеха пройти. Вопрос, где его искать, в теме задавать не стала, выбрала через Гугл тоже CNED. Там многие предлагали, но я искала что-нибудь известное и официальное для надёжности. Там не было никаких дат и номеров телефонов. Только грамматика, лексика, орфография. Некоторые вопросы мне показались немного заковыристыми, даже носители языка сомневались бы какую форму поставить или какой вариант выбрать, я до этого думала, что эти тесты вообще нарочито простые. Но тест был именно на язык, а не на что-то косвенное. Занял минут 15. Прошу прощения за оффтоп, может есть другая тема, где можно почитать про он-лайн тесты.
Недавно проходила тест на сайте,там разные задания,постепенно усложнялись(для меня так показалось)

http://apprendre.tv5monde.com/

называется
Test de Connaissance du Français-TCF,
на главной странице прямо,

только он длится полтора часа, я не посмотрела заранее),я думала я сделаю лучше,хочу попробовать еще раз при наличии полтора часа свободного времени,потому что я делала очень поздно перед сном и думаю,что это тоже сыграло свою роль на результат..
   Тема закрыта   

Закладки