Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Всем добрый день. Я хочу уволиться по rupture conv, однако, на моем предприятии это не практикуют и люди уходят всегда сами. Я вычитала, что причиной может быть то, что работодатель не хочет платить indemnités. А если я официально не претендую на эти indémnités, он ничего в итоге не теряет, так? Или есть еще какие-то причины, о которых я не знаю?
Дело в том, что я сейчас хочу уволиться по причине усталости, демотивированности и стресса. Но мне обязательно нужен allocation de chomage, так как я хочу отдохнуть пару месяцев и прийти в себя перед тем, как начинать новую работу. А без денег совсем не могу себе позволить остаться.
Как мне поступить в этом случае? Что можно предложить работодателю, чтобы он согласился на rupture conv?
Спасибо.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Всем добрый день. Я хочу уволиться по rupture conv, однако, на моем предприятии это не практикуют и люди уходят всегда сами. Я вычитала, что причиной может быть то, что работодатель не хочет платить indemnités. А если я о фициально не претендую на эти indémnités, он ничего в итоге не теряет, так? .
Мало ли что не практикуют, а Вы попробуйте сделать запрос на rupture conv.! Вас же не накажут за это. Почему бы Вам не быть первой? Кстати, я именно так и сделала. До меня никто не пытался. Только имейте в виду: работодатель гораздо легче пойдет на этот тип прерывания CDI, если у Вас с ним хорошие и доверительные отношения (так как есть определенные риски).
По поводу "indemnité". Работодатель не может совсем не выплатить Вам компенсацию, это будет нарушением. Вряд ли именно из-за этого он не практикует RC.
А, вообще, посмотрите здесь, очень толковые разъяснения:

https://contrat-de-travail.ooreka.fr...onventionnelle
http://www.journaldunet.com/manageme...nventionnelle/
http://www.coindusalarie.fr/rupture-...r-un-employeur
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
sweety, спасибо. А про какие риски вы говорите? Я перечитала много статей на эту тему и не нашла адекватных причин, по которым работодатель принципиально не практикует rupture conv. Я тоже не думаю, что это из-за indemnités, так как по моим расчетам, минимум, на что я имею право это около 700 евро, что явно не может быть причиной отказа.
А какие у вас были аргументы, что ваш работодатель согласился впервые на rupture conv?
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
sweety, спасибо. А про какие риски вы говорите? Я перечитала много статей на эту тему и не нашла адекватных причин, по которым работодатель принципиально не практикует руптуре цонв. Я тоже не думаю, что это из-за индемнитéс, так как по моим расчетам, минимум, на что я имею право это около 700 евро, что явно не может быть причиной отказа.
А какие у вас были аргументы, что ваш работодатель согласился впервые на руптуре цонв?
В одной из ссылок , приведенных выше, говорится о риске для работодателя. Я не помню сейчас, какие именно аргументы я приводила (мне кажется, уже писала об этом на форуме когда-то в соответствующей теме), давно это было, но главное было то, что моя бывшая директриса ко мне очень хорошо относилась и доверяла,она была полностью уверена, что позже я не побегу в суд оспаривать/аннулировать (вот как раз в этом риск для работодателя) rupt. conv. и она сумела убедить в этом PDG и DRH. Кстати, не буду уверять на 100%, что я была первой, не очень любят распостраняться об этом работодатели, просто в моем рабочем окружении никто о подобных случаях не знал, а как оно на самом деле было-кто знает?
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки