|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Клещи у меня есть. До лета донимают. НО! не собаку, потому что она обязательно прокапана, и клещи к ней не присасываются. А вот ко мне в ассортименте, причем, гады, сзади, на затылке, на шее, там, где я их особо сама выдернуть не могу. И я ОЧЕНЬ рада, что хвойных у меня нет, потому что на хвойных в Пиренеях живет Thaumetopoea pityocampa, а для собак эта дрянь смертельна. Будут хвойные (елки посажу), заведу себе дробовик, чтоб эту гадость сбивать с верхушек. Заодно и гнезда азиатской осы.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
![]() Муж говорил, что во Франции их целенаправленно уничтожают, якобы всех почти уничтожили : делают специальные ловушки и прочее. Их реально много в Пиренеях? ![]() https://fr.wikipedia.org/wiki/Processionnaire_du_pin А вы где именно живете, если не секрет? В какой части Перенеев и на какой высоте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Liliana, только что спросила у мужа, говоритт зараза эта гусеница, но слава Богу в Жюре ее нету
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавление про карту активности клещей и других "паразитов" (http://www.fleatickrisk.com/FR/Pages/Maps.aspx ).
Закралось некоторое сомнение, что ей можно верить по территории Франции. Муж сейчас дома у нас на севере Франции...говорит, все затоплено, в том числе и Бельгия, на лугах по метру воды, холод собачий, ветер, ливни и прочее. Клещей нет (они плавать не умеют), да и в марте их еще никогда не было. Посмотрел статистику района - 0 укусов на тысячу человек... Похоже, вообще самый благополучный район по клещам. А судя по сегодняшнему обновлению этой карты - прям натуральная зона риска! ![]() Вот не верю. ![]() А как тогда можно верить данным по другим районам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana, Я его по соснам везде вижу. Но благодарю судьбу за то, что в Акитании не сажают их вообще, леса, как были лиственные, так и остались. Так что переваливаю за границу и выдыхаю. Можно собачку выпустить погулять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И клещей полно, и заболеваний собак, клещами переносимых, и гусениц этих полным полно...плюс комары с лейшманиозом. ![]() Так что , скорее всего, с Пиренеями отбой. Придется нам оставаться на нашем стерильном севере. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliana, против клещей и комаров есть капли на загривок, хорошо защищают (жаль, что я не могу пользоваться, Лайм, знаете ли, бывает). А гусеницы - это только на хвойных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом плане с клещами даже проще бороться, больше средств. Пиренейские же ветеринары вчера поведали, что гусеницы уже проснулись и вовсю резвятся, так как в клинику уже привозят довольно много собак с последствиями встреч с ними... Мы уже все решили : в неблагополучный район больше жить не поедем (уже в свое время пожили, прошли и клещей, и комаров, и все прочее, больше точно не хотим). Если имеются только клещи, причем в приемлемом (не миллионном) количестве в весенний пик - то это ладно, как-то можно пережить. Но если целый букет - то нафиг. Будем "копать" другие районы...про Jura попробуем поподробнее узнать. |
|
![]() |
|
Закладки |