![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
я ждала с сыном, на все ушло 2 месяца. В качестве лучшего жилья, мы показывали бумагу из банка, что они нам дадут кредит на такую-то сумму и прикладывали объявления из агенств с предложениями домов на нашу сумму, в которых было видно сколько в доме комнат, по телефону муж говорил, что без меня во Франции он купить не может квартиру, а ребенка оставить не с кем, поэтому ждет нас. Но у моего мужа постоянный контракт. И справка с работы о месячной зарплате подошла, не зарплатные листы, а доп.справка из бухгалтерии.
Если ваш муж завтра найдет работу, вы можете уже завтра подавать документы. Бывает так, что сегодня отнесли свое СВ, через час вам позвонили, завтра вышли на работу. Пусть это будет месячный контракт, но это лучше чем без работы. А как вам лучше - это знаете только вы, некоторые форумчанки приезжали, потом возвращались за ребенком, кто-то оставался с ребенком ждать его визы, у всех по разному, нет варианта лучше и хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ждать чтто? Работу мужа? Он с вами быстрей все решит. Или вы еще не знаете как тут французы делают что то новое. Чтобы только переехать для них огромная пооблема. Они свои клунки за деньги собирать будут, а сами все сложите. Ваш муж работой, а вы доки и язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А как в рамках этой темы оветить на вопрос как найти работу? Пусть любую ищет, раз такая ситуация.
Выбирать все равно вам. Зная, что аппеляционные дела решаются очень долго. За это время уже можно самой работу найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы не я во Франции и не форум, то мой муж бы до сих пор делал визу жены
![]() У вас есть с кем оставить ребенка. Сейчас скайп нсть чтобы увидеть чадо. Мое мнение это срочно все делать и подать во второй раз тем более вам написали причину отказа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
Всем спасибо большое.Конечно же мы сделаем выводы и посоветуемся со всеми гос.учреждениями которыми возможно,как сделать правильно и что бы потом не было проблем.Ещё раз извините,просто накипело от безвыходности положения и сложившийся ситуации.Мы неожидали что так всё обернёться.
Спасибо всем кто дал поддержку и совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня предложение модератору - может выделить в отдельную тему? Чтобы опыт отказов детям супругов был не по разным темам разбросан, а сосредоточен.
Ну и чтобы люди были в курсе, что визу детям дают только при выполнении условий, а не просто так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Кто Вам такое сказал? Нет никакого воссоединения с совершеннолетним ребенком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
Почему виза "Гость"? Почему вы не подали на visa la vie privée et familiale (mineur)? Моему сыну на момент получения визы было 5 лет, мы подавали на vie privée et familiale (mineur) и нам дали без проблем и без особых заморочек. Доки собирала сама, девочки с форума мне очень помогли тогда советами, за что я им безмерно благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, еще вариант; пусть французский муж усыновит ребенка. Тогда не имеют права в визе ребенку отказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эту визу дают после воссоединения семьи. Если вам ее удалось получить, то это счастливое стечение обстоятельств. Ее просто так не дают просто детям вышедших замуж за французов дам. Поэтому и есть в списке виз та самая виза, которая тут и обсуждается. Для семейной жизни у детей пока нет оснований. Они замуж не вышли . А с мамой не было воссоединения. Почему супруги россиян, работающих во Франции не могут подать просто на семейную визу знаете? Или дети ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно учитывают кв метры и зарплату мужа, но иногда как мы видим даже при маленькой зарплаты мужа дают эту визу для ребенка которому нет 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А в чём именно везение? Какие эта виза даёт преимущества? Не в первой теме вижу, как радуются, что дали именно её, но не очень понятно, почему. Потом всё равно для жизни во Франции ребёнку не нужна никакая виза, она нужна только въезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а у Вас есть другие варианты для того, чтобы Ваш ребенок въехал вместе с вами во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Мое сообещние - не ответ на вопросы, просто хочу отметить, что эта информация неверна:
Вы ошибаетесь. Как раз наоборот - воссоединение семьи невозможно после совершеннолетия! Число 18 для воссоединения важно - но это МЕСЯЦЫ, а не годы. Для воссоединения требуется 18 месяцев легального проживания в стране.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kyki, Виза для детей супруги фр граждан
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Долгосрочная виза «гость» для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции
так мы и подавали на эту визу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Kyki, имейте ввиду что в офии вас могут вызвать через очень долгое время лично я подала документы в офии в сентябре а вызов получила на середину февраля , так что настройтесь что разлука с сыном может затянуться (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит это и есть vie privée et familiale, а не просто гость. Про неё и написано, что выдаётся в порядке исключения без семейного воссоединения.
Просто видела в других темах фразы "Какое счастье, что ребёнку выдали "vie privée et familiale", а не "визитёр". Вот и пытаюсь понять, в чём счастье, если смотреть в долгосрочной перспективе. Или же на самом деле это одно и то же, просто имеет место путаница в понятиях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Да я вас понимаю, тоже не представляю если бы пришлось дочь оставить в России . Насчёт квартиры у мужа 52 квадрата , отдельной спальни нет для ребёнка, визу получили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Vie privée et familiale не нужно продлевать каждый год, и соответственно, не нужно подтверждать ресурсы каждый год. Также vie privée et familiale дает право на sécu сразу (а не через 3 месяца, и могут еще и не дать, как для визитера).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Вы мне сейчас рассказываете про взрослых. Детям виза нужна для въезда, потом им вид на жительство вообще до 18 лет не нужен. Вчера посмотрела названия у разных консульств, сложилось впечатление, что названия для одного и того же (виза для ребёнка супруга) самые разные: у одних фигурирует слово "гость", у других - нет, а суть не меняется. А вопрос возник потому, что в другой теме прозвучало чуть ли не с упрёком: на форуме прочитала, что это самая лучшая виза, было трудно собрать документы, а в итоге никаких преимуществ. Пошла по другим темам, и там то же самое ("молюсь, чтобы нам дали именно её"). Вот и пытаюсь понять, действительно ли есть два типа виз или это заблуждение, и речь об одном и том же - о семейной визе для ребёнка иностранного супруга (хоть со словом "гость", хоть без него), которую в порядке исключения дают, минуя семейное воссоединение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А те, кто приехал по визе семейной жизни, после 18 лет получат вид на жительство по семейной жизни. Разница налицо. Повторюсь, это крайне важно для детей, которые по возрасту не успевают получить гражданство вместе с мамой до их совершеннолетия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу виз, я действительно не поленилась немного посмотреть на разных сайтах консульств их названия. И у меня пока ощущение, что в случае детей от других браков, как бы это ни называлось, речь об одном и том же. Называться например может так: "visa de long séjour visiteur - enfant mineur du conjoint étranger d'un ressortissant français". На некоторых сайтах называется по-другому. А когда люди получают эту визу на руки, видят, что на ней написано vie privée et familiale. Только это не гарантия того, что детям потом положен такой же ВНЖ. Если бы было семейное воссоединение, был был положен независимо от возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если он въехал после 13 лет и при этом у него уже был стату семейной жизни, так как ему дали такую визу, то он и получает вид на жительство в этом же статусе. Так как в досье в префектуре смотрят именно на это.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |