Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2008, 03:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотрите и на моего красавчика- зовут Тонги, на фото ему уже почти 16 лет, но такой же игрун, как и в молодости!

Маленькая собачка до старости щенок.
Судя по всему, до старости ему еще долго

[IMG][/IMG]
Жаннет вне форумов  
Старое 12.05.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Жаннет, какая у вас лапуля!
Кстати, даже по фото аидно, что собака любимая . На самом деле, я бы не сказала, что ему 16 лет, по выражению глаз, шерсти и зубам - не больше 4-х.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Жаннет, Какой зпмечательный!
Старое 12.05.2008, 15:36
Кандидат в мэтры

Vifania, SERGEL, Спасибо!
Мы его взяли с 4-х недельного возраста, конечно он любимый!
Фото сделано в декабре, а 15 мая ему будет 16 лет, через 3 дня.
Но слышит уже плохо, или кричим, или в ладошки хлопаем.

Умник, все-все понимает, играет в прятки, но с чужими злой.А лает как огромная собака!

Мама у него пекинес, а папа такса,он у нас беспородный, но красивый!
Жаннет вне форумов  
Старое 12.05.2008, 17:18
Мэтр

Жаннет пишет:
Мама у него пекинес, а папа такса,он у нас беспородный, но красивый!
Очень красивый! Да и со здоровьем у метисов как правило гораздо лучше чем у породистых. Таксы вот частенько страдают сердцем, а уж с позвоночником проблемы почти у всех, особенно в пожилом возрасте. Ну а ваш от родителей только достоинства взял .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2008, 17:27
Кандидат в мэтры

Vifania пишет:
Ну а ваш от родителей только достоинства взял .
Да, это точно!
Никогда ничем не болел, кроме обжорства иногда!
Аппетит у него всегда замечательный, Когда помоложе был, курицу мог с костями почти целую за один раз скушать, несмотря на свои размеры.
Потом брюшко до пола провисало, лапки-то коротенькие!

Сейчас косточки не даем, хотя зубы все целы, но силы бывалой их разгрызать уже нет.
Жаннет вне форумов  
Старое 12.05.2008, 17:36
Мэтр

Вот, купаться сегодня ездили. Окрестный народ бурно смеялся на наши попытки выманить собаку из воды (полтора часа кряду не вылезал, плавал где-то в кувшинках и не устал ничуть, судя по виду) .

Ну и Брыся у нас в гостях .

27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2008, 17:40
Кандидат в мэтры

Vifania, Красиво как у вас!
А кувшинки он у вас не собирает еще?

Хорошо, когда собаки дружат.
Жаннет вне форумов  
Старое 12.05.2008, 17:47
Мэтр

Жаннет, собирает кувшинки . Нырнет, откусит и на берег волочет.
Кстати, собак по берегу шаталось еще штуки три разных, но в воду никто кроме нашего не полез. Наш-то ломанулся прямо из машины, пока папа парковался - собак у дверцы уже пары разводил, знал, что его топить привезли . А хозяева гуляющих собачек видно понятия не имеют о том, что такое нормальный лабр и все бурно восхищались на водоплавающую собаку. Один добрый мальчик, после часа наблюдений подошел к нам и спросил, а не боимся ли мы, что собак утонет . Он же нырять у нас умеет, один хвост бороздит просторы, как перископ подводной лодки . С непривычки можно испугаться (мы сами пугались, когда он эти штуки впервые проделывал).
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2008, 17:59
Кандидат в мэтры

Vifania пишет:
Жаннет, собирает кувшинки . Нырнет, откусит и на берег волочет.

Он же нырять у нас умеет, один хвост бороздит просторы, как перископ подводной лодки . С непривычки можно испугаться (мы сами пугались, когда он эти штуки впервые проделывал).
Vifania, я про кувшинки в шутку спросила!
Никогда не думала, что такое возможно!
Но и с лабрадорами я близко не общалась, хотя знаю, что они воду любят.

В детстве прочитала одну книжонку, "Солёный" называлась.
Там именно о лабрадоре был рассказ, он моря не боялся.
Но книжка книжкой, а чтобы нырял и кувшинки! Восхищаюсь.
Жаннет вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:01
Мэтр

Жаннет пишет:
Хорошо, когда собаки дружат.
Наш со всеми дружит. Он такой . Никого не боится, никого не притесняет и со всеми находит общий язык . Чудо, а не собака.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:05
Мэтр

Жаннет, кувшинки - это еще что... Он и камни со дна достает, если в пасти помещаются. И на берег втаскивает. Чистит водоем типа . А вода - это да, это наше все .
Их же специально выводили в общем-то для работы на воде. На лапах между пальцев перепонки, как у гуся. В результате плавает очень быстро. А муж еще подозревает, что у нашего и жабры есть, уж больно подолгу дыхание задерживает под водой. Вот думаю, может проверить? .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:26
Кандидат в мэтры

Vifania пишет:
Жаннет, кувшинки - это еще что... Он и камни со дна достает, если в пасти помещаются. И на берег втаскивает. Чистит водоем типа . А вода - это да, это наше все .
Их же специально выводили в общем-то для работы на воде. На лапах между пальцев перепонки, как у гуся. В результате плавает очень быстро. А муж еще подозревает, что у нашего и жабры есть, уж больно подолгу дыхание задерживает под водой. Вот думаю, может проверить? .
Про лапы не знала, здОрово!

Ну уж если и жабры найдутся...

А вообще- лабрадор очень красивая собака, гармоничная, благородная, мне кажется.
И цвет у вашего замечательный!
Жаннет вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania, надо пустить Брадди с Чарли поплавать. Может, таким образом он вспомнит, что он тоже - водоплавающий?
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.05.2008, 18:50
Мэтр

Vishivanka, надо бы, попробуем организоваться летом вместе с Ириной и Брысью .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 12.05.2008, 19:07     Последний раз редактировалось Vifania; 12.05.2008 в 19:14..
Мэтр

Жаннет пишет:
А вообще- лабрадор очень красивая собака, гармоничная, благородная, мне кажется.
И цвет у вашего замечательный!
Ага . Они такие. Нам наш цвет тоже нравится. Палевые лабрадоры всяких оттенков бывают, от почти белых до почти рыжих. А есть такие как наш, почти рыжый, но со светлми переходами от спины к пузу, на лапах и на лопатках (крылья ангела называется ). Он у нас еще и потемнел немного с возрастом и стал еще красивее . А уж эти переливы оттенков от рыжего к кремовому на морде ему только выразительности добавляют. Иногда такие рожи корчит - умереть со смеху. Он у нас анти-стресс . Муж его так зовет.
В общем мы с мужем теперь лабро-фанаты .
Хотя самое главное в нашей собаке - это все же его характер. Ровный и озорной одновременно. Хулиган, но хулиган правильный, если можно так выразиться . Мебель и обувь не трогал никогда, а приносит палки с прогулок и их и грызет, а я щепки потом выковыриваю. Обожает гостей, всем всегда бурно радуется и таскает мячики. Никогда не скулил, даже когда один оставался совсем маленький. И лает крайне редко и всегда по делу. Никогда сам не нападает ни на кого, но и не сматывается когда на него нападают, а втает в позу "ну иди сюда, грубиян, счас я тебе наваляю". Смелый. Правда до драки ни разу не дошло. Простые крикуны от этой его молчаливой позы как-то теряются и отстают.
В общем дифирамбы моей собаке я могу петь бесконечно .

Тут вот попалась мне недавно в интернете прикольная статья про лабрадоров, очень похоже описан характер:

Игра ума

С первой же минуты лабрадор располагает к себе. Неунывающий, жизнерадостный, всегда бодрый и доброжелательный. Он постоянно совершает поступки, которые должны вызывать раздражение, но на него совершенно невозможно, и, главное, бесполезно сердиться!

На собственной шкуре

В те времена, когда я начинал свою карьеру частнопрактикующего дрессировщика, трудно было предугадать будущую популярность этой замечательной породы. О лабрадорах тогда толком ничего не было известно. Мы видели картинки в заграничных книжках и журналах, изредка встречали в России собак, называемых лабрадорами, но напоминающих эти иллюстрации лишь отдаленно: больших, черных, угловатых, а по характеру больше похожих на нынешних ротвейлеров.

Поэтому к первой встрече с настоящим лабрадором я был не готов. К тому моменту уже появились восторженные публикации первых заводчиков-"лабрадористов" и ходили слухи о невероятном интеллекте и универсальности этих собак. Но мне казалось, что это просто реклама очередной новомодной породы. Будучи владельцем ньюфаундленда и немецкой овчарки, я сомневался что лабрадорам удастся обставить по интеллекту первых, а по универсальности и популярности - вторых. К счастью, скоро мне удалось познакомиться с лабрадором очень близко, развеять свои сомнения и "на собственной шкуре" ощутить все особенности этой породы.

Одна моя старая знакомая неожиданно позвонила мне с просьбой о помощи. Они с мужем очень хотели завести "умную собаку", поэтому купили за огромные деньги лабрадора. Но почему-то оказалось, что он совсем не "умный", совершенно не слушается и громит квартиру, да к тому же им срочно нужно уехать на некоторое время за границу. Поэтому они очень просят нас за хорошее вознаграждение приютить у себя на время эту неразумную, но все же любимую собачку. Профессиональный интерес к новой интригующей породе напрочь заглушил во мне житейскую логику, и через пару часов весельчак Брайтон уже бодро бегал по нашей скромной квартире.

Совсем не сразу можно разглядеть в добрых, исполненных глубокого почтения, по-настоящему собачьих глазах лабрадора хитрость, некоторую насмешку и шкодливость. Через час общения с Брайтоном я отметил, что восторги по поводу интеллекта лабрадоров не лишены основания, к концу дня пришел к выводу, что собака очень умна, а на следующий день подумал, что правы те, кто считает эту породу лидером по сообразительности. И чем больше я общался с лабрадорами, тем больше удивлялся: "Знал, конечно, что они умны, и очень умны, но чтоб настолько - не ожидал!"

Всесторонне одаренный

Общаться с лабрадорами в практике дрессировщика-зоопсихолога мне пришлось, пожалуй, больше, чем с любой другой породой. Вскоре после моего первого знакомства с лабрадором порода обрела заслуженную популярность, а выбор лидера государства сделал просто дурным тоном отсутствие этой умной и вместе с тем совершенно несерьезной собаки в семьях серьезных людей. Впрочем, лабрадор удачно вписывается практически в любую семью, где готовы уделять ему достаточно времени и сил, любить его и понимать. А это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Тем, привык общаться со служебными собаками типа восточноевропейской овчарки, с лабрадором будет особенно трудно. И вовсе не потому, что он уступает им в сообразительности, находчивости, чутье, выносливости - с этим как раз у породы полный порядок. Дело в другом. Для лабрадора совершенно не очевидно, что он должен служить человеку. Ему главное, чтобы жить было как можно интереснее. Как можно больше новых впечатлений, эмоций - вот самая основная потребность лабрадора. И если служение человеку, хорошее поведение, выполнение заданий окажутся интересными, то лабрадор будет не против. Он даже сам проявит изобретательность, гибкость, энтузиазм, будет работать "до седьмого пота", не зная страха и усталости, но только при одном условии: если сначала вы докажете собаке, что служить человеку и слушаться его - очень интересно, выгодно и занимательно. Без этого прилежания и послушания от лабрадора не ждите: изначально наибольший интерес для него представляет хаотическая активность, каверзы и хулиганства.

Лабрадор - собака всесторонне одаренная и очень неприхотливая. Сейчас в России и во всем мире он используется не только для охоты, но и практически для всех видов служб: розыскной, спасательной, защитной и даже поводыря слепых. Причем из многих сфер этой породе уже удалось вытеснить давно признанных профессионалов, например, немецких овчарок. При этом лабрадор может быть практически идеальной семейной собакой-компаньоном. Он найдет общий язык со всеми членами семьи, независимо от пола и возраста. Однако следует помнить, что если вы не придумаете должного применения всем достоинствам лабрадора, он обязательно придумает его сам - иначе говоря, превратится в хулигана. Поэтому, приобретая, эту, несомненно, прекрасную собаку, подумайте, сможете ли вы обеспечить ему достойную физическую и интеллектуальную нагрузку.

Драка на интерес

Есть у лабрадора особенность, которая ставит в тупик людей, привыкших воспитывать собаку жесткими методами: собаки этой породы не чувствительны к боли и, более того, им в принципе не свойственно бояться. Если лабрадор решил вступить в схватку с врагом, то размеры и агрессивность соперника его ничуть не смутят. Даже если он с самого начала будет терпеть поражение, он будет драться до тех пор, пока: ему это не надоест! А потом спокойно уйдет искать новых приключений, бодро помахивая хвостом.

Отношение лабрадоров к конфликтам и дракам можно охарактеризовать молодежным словечком "прикольно". Мне случалось разнимать драки лабрадоров с кавказской овчаркой. При этом "кавказец" был очень озадачен тем, что у него почему-то не получается "разобраться по-быстрому", а вот лабрадора, казалось, ничуть не смущали его искалеченные ноги и огромные раны - он как ни в чем не бывало рвался в бой.

Еще более курьезный случай произошел в садоводстве под Выборгом, где мне пришлось спасать от агрессивно настроенного лабрадора двух южноафриканских бурбулей! Их явное физическое превосходство не смогло сломить дух местного "авторитета" - одичавшего лабрадора, брошенного в садоводстве кем-то из дачников. После того, как мне наконец удалось усмирить агрессора, на котором уже живого места не осталось, мы продолжили занятия послушанием с бурбулями. А лабрадор в сторонке повторял за нами все упражнения - не то надеясь, что и ему дадут лакомство, не то просто из интереса.

Поэтому, если вы собираетесь воспитывать лабрадора с помощью ремня, хлыста и других предметов, которые кажутся вам устрашающими, хочу вас сразу же разочаровать. В глазах лабрадора вы будете выглядеть скорее персонажем комическим, нежели трагическим. Он не испугается наказания, а скорее наоборот, воспримет его как новое интересное впечатление. И обязательно найдет способ "оставить вас в дураках".
Оставить в дураках

С поразительной хитростью лабрадора я столкнулся буквально при первом знакомстве. Уже упомянутого Брайтона я однажды оставил спать в комнате, где стояли мешки с сухим кормом для собак. Был уже поздний вечер, две другие собаки спокойно спали около меня, когда я совершенно явно услышал шелест пакета и характерный хруст. Подумав, что Брайтон добрался до корма, я решительно направился в комнату. Но никаких следов преступления не было: "подозреваемый" спокойно спал под столом совсем в другом конце комнаты. Я вернулся на кухню, но через несколько минут шум повторился. И на этот раз я застал ту же самую картину. На третий раз я решил тихо заглянуть в комнату через щель. Убедившись, что все стихло, Брайтон крадучись направился к мешку и начал торопливо, стараясь не производить лишнего шума, поглощать корм. Когда я шевельнул ногой табурет - мол, снова иду в комнату, лабрадор быстро забрался под стол, завалился на бок, закрыл глаза и начал выразительно сопеть!

Вот тут я впервые по достоинству оценил интеллект этой собаки. Думаю, не всякий ребенок способен просчитать подобную комбинацию: для этого нужно на несколько шагов вперед просчитывать не только свои действия, но и предполагаемую реакцию человека и общий результат комбинации. Рассудочная деятельность на таком уровне встречается у животных очень редко. Не говоря уже о явном артистизме, с которым был исполнен этот трюк. Даже Станиславский, наверное, не нашел бы повода произнести свое знаменитое "Не верю!".

Второй подобный случай произошел намного позже, когда я уже был владельцем гостиницы для собак. Пока я делал уборку в номере одного "постояльца"-лабрадора, он тихо подкрался ко мне сзади и вытащил торчащую у меня из кармана съемную ручку от двери номера. Затем он выскочил с ней в зубах на улицу, умудрившись за собой захлопнуть дверь! Я оказался запертым в комнате с металлическими решетками и прочными дверями, специально сделанными так, чтобы без этой ручки невозможно было открыть их изнутри. Сорванцу и этого показалось мало, и он стал дразнить меня, подпрыгивая с ручкой в зубах к окну, как бы показывая, что ручка у него, положение мое плачевное, а статус царя природы и венца творения временно переходит к нему. Я не знал, плакать мне или смеяться: кинолог со стажем, не раз перевоспитывавший зарвавшихся волкодавов, одурачен полуторагодовалой собакой и рискует всю ночь провести в номере собачьей гостиницы: Спасло меня только то, что этот хулиган не догадался стащить у меня еще и мобильный телефон, который случайно оказался при мне. Я не особо удивлюсь, если через несколько лет лабрадоры будут учитывать и это.

Как видите, интеллектуально подавить лабрадора тоже не так-то просто. Главное, чему учит нас общение с этой породой - пора отходить от старых, жестких, потребительских методов воспитания. Нам придется обращать внимание на внутренний мир собаки, считаться с его особенностями, законами и потребностями. И тогда результат превзойдет ожидания!

Статья предоставлена журналом о домашних любимцах "PETS"
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania пишет:
Vishivanka, надо бы, попробуем организоваться летом вместе с Ириной и Брысью .
WE 25 мая - все на пруд!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:04
Мэтр

Жаннет, хорошенький какой!!!!

Ren вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:10
Мэтр

MarinaR, ничего не узнала про кокера? Позвонишь, может, в SPA?

Ren вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
WE 25 мая - все на пруд!

А где этот пруд находится,хотелось бы со Всеми Вами встретиться,мы как раз скоро выезжаем в путешествие по живописным местам Франции.
Наш ЛюЛю тот ещё "заплывшик",фору даст любой выдре!
Мы с ним мечтаем найти много,много,много................................. ........ друзей,мы уж ну очень компанейские.

.

1305 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:35
Мэтр

1305, в Пикардии, неподалеку от Villers-Cotterets, от Парижа что-то около 80-ти км.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:39
Мэтр

Можно было бы и пикничок организовать. Там есть и столики с лавками, вдоль берега.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:45
Мэтр

Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Спасибо,буду иметь ввиду,и в один из жарких дней этим летом, мы обязательно встретимся,я просто в этом уверенна.
Вчера откушала курицу Вашего региона-эх, и вкуснятина,правда для ЛюЛю только досталось куриное paté из баночки,которое он умял за 5 секунд!
1305 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 00:52
Мэтр

Да,пикничок-это мы любим на любой местности,и в любую погоду,лишь бы было где поноситься,как "ошпаренному"(любимое занятие на свежем воздухе нашего спортсмена.)
1305 вне форумов  
Старое 13.05.2008, 01:01
Мэтр

Поноситься там есть где . Надо только подгадать момент, чтоб рыбаков не было.
Пруд-то вообще-то частная собственность десяти рыбаков. Они в принципе не против визитов, но только не во время клева. Мы специально ездим по жаре, часика в два после обеда, рыба все равно не клюет и рыбаков нету. А вот с утра или вечером всегда то-то сидит с удочками и чаще всего в нашем любимом "купательном" углу. В остальных местах берег крутой и обрывистый, собак один раз ухнул с метровой высоты с головой и теперь опасается .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.05.2008, 01:13
Мэтр

Как мы с папой кушали яблоко. Ну очень любим яблочки .

27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.05.2008, 04:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ren пишет:
WE 25 мая - все на пруд!
Не, 25 все в Кютц на "атлаж"У нас в Пикарди просто шикарные международные соревнования в Кютце.
варежка вне форумов  
Старое 13.05.2008, 04:58
Заблокирован(а)

Жаннет, хорош у вас пушистик. А вы его не учили плавать? Наш эрделька вовсю в Темаре с нами плавал (там пляжи "потише") .
варежка вне форумов  
Старое 13.05.2008, 05:01
Заблокирован(а)

Vifania, Vishivanka,
Девочки, прямо около нас шикарные пруды, приезжайте. Я раньше на них дорогу не знала, теперь нашла. Буду своего плавать учить.
варежка вне форумов  
Старое 13.05.2008, 08:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2008
А вот и мой пудель - Арго

Le sourire вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки