Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2017, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2017
Огромное спасибо за ответ. Начинаю поиск заведующих. По результатам доложусь. Кстати, лучше звонить или прямо-таки идти. Как звонить - понимаю, а если идти, то как? Прямо в отделение в приемные часы? Извините за такой наивный подход, но просто я еще не знаю, как тут больницы устроены. В Москве просто так в отделение не попадешь...
Ira de Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Ira de Maury, тут свободный вход в отделения. Утром обычно обход, я бы пошла часа в 3. Заведующий может быть занят, или не в отделении, спросите тогда где секретариат. У секретаря поинтересуйтесь его расписанием. Представляйтесь смело врачом, называйтесь Docteur Ivanova, médecin russe, en train de valider le diplôme en France. Можете у секретаря взять его емейл. Если он неуловимый, напишите на емейл, попросите время для встречи.
Старое 10.03.2017, 14:08
Новосёл

Дата рег-ции: 05.01.2017
И вам добрый день! Разумеется я прочитала все, прежде чем писать. Но со временем может что-то изменится и появляется много нового. И я уверена, что ни я одна в такой ситуации. Поэтому это была не персональная просьба ко всему форуму. Но за комментарий вам спасибо. Как же я без вашей помощи догадалась бы все прочитать)
AlexandraK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 20:27
Дебютант

Здравствуйте всем,
Новость от ViolettaG радостная для всех, и, дай Бог, если примут закон, то все, кто смог устроиться работать до декабря 2016, тоже смогут идти по списку С!!! Меня это, к сожалению, не коснется, но из чувства коллегиальной солидарности я очень рада буду.
Видимо, с врачами действительно все плохо на нашей новой родине
Ira de Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2017, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Да, можно сказать хорошая новость , но самое неприятное, что они все время меняют правила игры и сами провоцируют нарушать эти правила
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2017, 17:21
Дебютант

Здравствуйте всем,
Нужен совет от специалиста по имагинерие. Была на форуме Роханне, но ее уже давно не видно, может, есть еще кто-то.
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым.
Я готовлюсь по онкологии, там много ИРМ-картинок, а я путаюсь с право-лево, если ниже уровня почек. Анатомических ориентиров нет, серии тоже нет, и не понятно, пациент к нам повернут ногами или головой. Заранее спасибо за умный и добрый совет.
Ira de Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2017, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2012
Посмотреть сообщениеIra de Maury пишет:
Здравствуйте всем,
Нужен совет от специалиста по имагинерие. Была на форуме Роханне, но ее уже давно не видно, может, есть еще кто-то.
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым.
Я готовлюсь по онкологии, там много ИРМ-картинок, а я путаюсь с право-лево, если ниже уровня почек. Анатомических ориентиров нет, серии тоже нет, и не понятно, пациент к нам повернут ногами или головой. Заранее спасибо за умный и добрый совет.
Добрый вечер Вам. В имажери есть загальное правило лево-право. То есть и на кт и на мрт и на рентгене то что слева, на самом деле нахидится справа и наоборот (зеркальное отражение как-бы). это не зависит от уровня обследования (выше или ниже почек). Есть конечно исключения, но в таком случае сбоку на картинке обычно есть буквы указивающие лево (L-left), право (R-right). Удачи!!
Ксати я тоже немного готовлюсь к ПАЕ по радиологии. Сейчас прохожу ДФМС в Нормандии
bmw37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2017, 22:20
Дебютант

Огромное человеческое спасибо!!!! И Вам удачи!!!
Ira de Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки