Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2017, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2017
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Sia, а во Франции вы были вообще?
Да , была)
Очень хорошо. А врачи есть в списке востребованных специальностей на эту карту?
Да. Но вы были правы . Работодатель вряд ли захочет этим заняться - он должен будет заверить договор в департаменте по вопросам иностранной рабочей силы . Надо будет составить договор на срок не менее года с зарплатой как мининум в 2 раза , превышающей среднюю зарплату по Франции.
Sia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2017, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSia пишет:
Надо будет составить договор на срок не менее года с зарплатой как мининум в 2 раза , превышающей среднюю зарплату по Франции.
Вот с этим как раз нет проблем: даже самая начальная врачебная зарплата превышает СМИК в 2 раза.

Sia, вы учите язык. В1 непозволительно мало.
Я б вам предложила учить то, что вы сейчас проходите на 1 курсе, и дальше, то что будет на старших курсах, на 2 языках - русском и французском.
На русском для русского диплома.
На французском - по французским материалам, чтоб по окончании 6 курса попытаться попасть на специализацию типа DFMS или DFMSA. Так вам пара лет работы-учебы во Франции обеспечена, а там видно будет.
Единственное, я не помню этих специализаций по medecine generale. Там по моему все специализировано, типа кардиология, пульмонология и всякие прочие разнообразные хирургии.
Но это пока. Что будет через 7 лет - никто ничего не знает. Видите, как в Италии ситуация поменялась. Тут тоже может поменяться. Даже не может, а точно поменятся, но никто не знает, в какую сторону. Может, вообще эту программу закроют.
Но я б на всякий случай учила бы постепенно медицину на 2 языках. Во всяком случае, вы ничего не теряете. Только ваше личное время.
Старое 26.02.2017, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2017
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Вот с этим как раз нет проблем: даже самая начальная врачебная зарплата превышает СМИК в 2 раза.

Sia, вы учите язык. В1 непозволительно мало.
Я б вам предложила учить то, что вы сейчас проходите на 1 курсе, и дальше, то что будет на старших курсах, на 2 языках - русском и французском.
На русском для русского диплома.
На французском - по французским материалам, чтоб по окончании 6 курса попытаться попасть на специализацию типа DFMS или DFMSA. Так вам пара лет работы-учебы во Франции обеспечена, а там видно будет.
Единственное, я не помню этих специализаций по medecine generale. Там по моему все специализировано, типа кардиология, пульмонология и всякие прочие разнообразные хирургии.
Но это пока. Что будет через 7 лет - никто ничего не знает. Видите, как в Италии ситуация поменялась. Тут тоже может поменяться. Даже не может, а точно поменятся, но никто не знает, в какую сторону. Может, вообще эту программу закроют.
Но я б на всякий случай учила бы постепенно медицину на 2 языках. Во всяком случае, вы ничего не теряете. Только ваше личное время.
Забыла , DFMS и DFMSA - это типо интернатура для иностранцев ? О том , чтобы паралелльно учить медицину на 2 языках, я думала. Но ситация действительно может поменяться . Так что пока я учу язык . И немецкий на всякий ... Спасибо вам большое за советы !
Sia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки