Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2017, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Внесите,пожалуйста,ясность по поводу ваших отравлений. То вы травились постоянно, то меньше,то всего три раза,притом,что ездили в Испанию по два раза в году.

дрянная там кухня. Низкие цены да еще и опции "полный пансион" или "все включено" не предполагают качественного питания. И,если бы травились в гостиничных ресторанах,то гостиница несла бы за это ответственность.
С каких пор непонятно какие сосиски и яйца стали национальными испанскими блюдами? Если вы кушали в гостиничных ресторанах,то познакомиться с испанской кухней вы не могли в принципе. Гостиничная кухня в туристических местах-малоудобоваримое варево для всех,не имеющее к национальной кухне никакого отношения.. То же самое,что взять в Сочи или Ялте шашлык на набережной и рассказывать,что шашлык по-карски -дрянь жесткая и жирная. Или приравнять пельмени индустриальные к настоящим пельменям.

кроме лазаньи,которая никак не испанское блюдо,каких-то непонятных сосисок и яиц ничего не упоминалось,да и те были опробованы в ресторанах для туристов.

и я не пойму.
teffi извините,но хотелось бы конкретики в теме, а "не яйца,сосиски и лазанья=плохая испанская кухня и я этим травилась".

Про пустыни под Барселоной видно нам так и не расскажут...
Непонятно, здесь следственный кабинет или поточная камера, чтобы я должна давать детальный отчет о количестве отравлений, съеденного и в каких ме раз?? Я высказала свое мнение , что испанский общепит мне не нравится . Что я еще должна доказывать?
Да, брала полупансион - удобно, знаете ли, с ребенком. Я понимаю, что там не шикарная кухня, но в отелях такого же уровня во Франции и- особенно - в Италии, она была для МЕНЯ на порядок выше из за отсутствия этого плавания в жире.
И зачем вы передёргиваете мои посты, выделяя жирным шрифтам , фразы и слова из разных предложений, тем самым перевирать смысл? Сосисками и яйцами я не травилась, так как видела их плавающими а жире и просто не брала. Я их не называла блюдами испанской национальной кухни, а "продуктами, блюдами, которые есть всегда в отелях Франции и Италии", но приготовленные по другому. Лазанью я не относила к испанским блюдам, а сказала "похоже на..". В ресторанах я там тоже питалась и не в забегаловках, в большинстве случаев "неудачно", в ОТЛИЧИИ от тех же Италии и Франции. Во Франции тоже случались неудачи с выбором ресторана (особенно в Ницце), но не такие "трагичные". И я не одиночна в своих впечатлениях и мнение - у моих свекров такой же опыт "общепита в Испании. И сравнивают они тоже с Францией, Италией и Португалией.

И не надо приводить в качестве аргументов "не того уровня рестораны выбирали", "не по тем улицам ходили", "в дешевках питались"и т.д. На форуме одна девушка очень красочно и с любовью описывала Таиланд, и кухню в том числе, как они там здорово, вкусно и недорого питались, даже в небольших кафешках и "с рук" на улице. У меня такого восторга не было (даже в хороших ресторанах) и не возникло желания снова - с удовольствием и желанием - попробовать эти блюда тайской кухни.
Так что все очень и очень субъективно. И эти субъективные мнения мы здесь и высказываем. Доказывать из нет никакого смысла и логики.

П.с. Для меня сад Гауди, с его выжженной землей и блеклой и чахлой зеленью а-ля саксаул, да и все окрестности Барселоны - "пустыня". Конечно, пустыня это гипербола, и саму Барселону я люблю, но оцениваю как "зелени мало и та не впечатляет". "Не пустыня" для меня - это Подмоскоаье, Рон-Альпы, район Женевского озера и т.д. Конда едешь от нашего Прованса к Женеве (или обратно) да не по авторут, а по департаментальной, сворачивая в маленькие деревушки, этот контраст и разница вскачествевв зелени очень бросается в глаза.
Старое 24.02.2017, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
teffi, Просто ваш опыт не распространяется на ВСЮ испанскую кухню. И в Барселоне я могу вполне поверить, что на туристических тропах дерьмовые рестораны. Приезжали сюда русские инженеры, попросили в ресторане паэлью (в Стране Басков паэлью?....) и восхищались вкусом, мол, в Барселоне их такой не кормили. И здесь не Валенсия и не знаковое место по приготовлению паэльи. Охотно верю. Ходили они в рестораны, которые настропалились кормить туристов, где могут замороженную погреть в микроволновке.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2017, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
teffi, Вы зря обижаетесь, я всего лишь процитировала ваши сообщения. Вкус, мнения,привычки могут быть разными, но,хотелось,чтобы информация все же была достоверной. Простите,но ссылаться на мнение о вкусовых привычках очень пожилых людей не стоит,так как чаще всего пожилые люди очень консервативны в своих привычках и любое изменение в их привычном меню,может доставить им серьезный дискомфорт. А некоторые люди,я например,очень чувствительна к смене воды,что всегда и везде первые дни пребывания тоже дискомфортно и сказывается на работе ЖКТ.
Я не упрекаю вас и не говорю,что отели,которые вы выбирали-плохие. Но,в таких отелях никогда не предлагают блюда национальной кухни. Все отели с опцией включенного питания в любой стране рассчитаны на то,чтобы туристы из разных стран могли выбрать для себя стандартный и привычный набор блюд:от овсяной каши,мюслей,конфитюра до жареного бекона и фасоли в томатном соусе на завтрак. Пробовали вы не национальную кухню,а то,что предлагали в ресторане отеля,а это,согласитесь,не одно и то же. Удивило ваше же утверждение о ваших регулярных отравлениях.
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
да и все окрестности Барселоны - "пустыня". Конечно, пустыня это гипербола, и саму Барселону я люблю, но оцениваю как "зелени мало и та не впечатляет".
Я понимаю,что гипербола-это преувеличение. Но,вы лукавите,сравнивая флору в Подмосковье и Швейцарии с флорой Барселоны,которая находится гораздо южнее и априори не может иметь те же виды растений,какие распространены в другой климатической зоне. По сравнению с Сибирской тайгой-и Подмосковье и Швейцария -те же пустыни. Корректнее все же сравнивать если не идентичные,то хоть похожие климатические зоны и их флору.
Ок, обратимся к всемогущему Google . "Большинство заповедников находится в курортных районах Коста Брава и Коста Дорада. Четыре крупных заповедника расположены в провинции Барселона. Один из самым живописных - горный массив Монсеррат.
Среди его величественных скал растут каменные дубы, обитают кабаны, виверры, саламандры и лесные голуби. К числу крупных заповедников и национальных парков также относятся дельта Эбро в Таррагоне, парк Айгуэстортес в Лериде и заповедники мыс Креус и Гарроча в Жироне.В национальном парке Айгуэстортес в окружении гористых ландшафтов находится, в общей сложности, 272 озера. Берега рек и ручьев поросли белыми березами, на горных склонах растут сосны, также встречаются лещина, ясень, европейский тис, осина, ива и клен. Здесь водятся кабаны, серны, красные белки, лесные куницы, сони, беркуты, тетерева-глухари и белые куропатки. На территории заповедника Гаррочи находится около тридцати вулканических конусов. Его холмистые долины покрыты дубравами, буковыми рощами и ольшаниками.Относительно небольшая территория Каталонии характеризуется большим разнообразием ландшафтов. На севере высятся пики Пиренейских гор, которые сменяются зелеными долинами, покрытыми хвойными лесами. Здесь находятся кристально чистые озера и горные хребты самых причудливых форм, в том числе всемирно известный Монсеррат. На смену гористым пейзажам приходят плодородные холмистые долины центральных районов, где раскинулись пшеничные поля и виноградники. Более ровные территории с засушливым климатом лежат на юго-западе. В этих солнечных краях находятся виноградники, оливковые рощи и фруктовые сады.
Дельта реки Эбро с ее каналами, лагунами и песчаными отмелями представляет собой один из лучших образцов водных угодий в западной части Средиземноморья." http://www.mundo.pro/ru/country/spai...re-and-climate
"Крупнейший городской парк мира Кольсерола расположен в провинции Каталония в районе Барселоны. Площадь парка охватывает 8465 га, что в 8 раз больше площади Булонского леса в Париже, в 22 раза больше площади Центрального парка в Нью – Йорке" http://catalunya.ru/tutorials/articl...ark-kolserola/
Для меня сад Гауди, с его выжженной землей и блеклой и чахлой зеленью а-ля саксаул,
Может просто вспомним ? http://inbarcelona.com/statji/park-guell (обращаем внимание на растительность) .
У всех нас разные вкусы и предпочтения,но хотелось бы,чтобы наши вкусы не влияли на достоверность и объективность.
Старое 27.02.2017, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Для меня сад Гауди, с его выжженной землей и блеклой и чахлой зеленью а-ля саксаул
Сад Гауди - не показатель. Это произведение искусства и архитектуры Всё-равно, что, кто-то, алоэ вокруг дома посадил и камешки выложил.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки