sanet пишет:
Это там где этот городок - Бадфоль-Сюр-Дордонь ? Срашиваю, так как уж очень климат Бордо хвалили, а это видимо один регион и один зимний сценарий.
|
Не совсем. Бордо - это не Дордонь, Бордо гораздо ближе к морю и климат там, ИМХО, получше: помягче и потеплее. В Дордони более континентальный климат с более резкими перепадами температуры (зимой температура может держаться минус 10-15, но без снега) и долгими заморозками. Весной в сад до июня месяца лучше ничего не высаживать - померзнет 100%. Прям как у нас в Карелии
Marella пишет:
Рыжая, и другие знатоки Андалузии. Мы собирались снять квартиру в Нерхе в июле-августе, но заметили, что в ней (и многих других этого города) нет кондиционера. Это нормально? Нас это немного озадачило, раз температуры там +40. Может быть дома там строят так, что внутри не жарко?
|
Я как-то об этом не задумывалась, но я жила и на съемных квартирах, и на виллах, и нигде кондиционера не было. Но внутри домов действительно не жарко, по крайней мере я не замечала.
А вот влажность на побережье очень высокая. Я смеялась: разгар лета, ясное небо без облачка, температура 40 градусов, белье висит на веревке под солнцем трое суток и
не высыхает!!!