Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2017, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Во Франции, может быть, это всем понятное деление. Я лично никак не могу себе представить. После Вашего дополнения понятнее всё равно не стало.
А кто и, самое главное, КАК живёт на пол-этаже?!
Девушка не может Вам объяснить, потому что не знает, как обьяснить ни по-русски, ни по-французски. Нулевой (первый этаж по-нашему). Дальше идёт бель-этаж. А над ним первый Французский этаж с балконами. Смысл пол-этажа, что потолки ниже, и над окнами балконы могут быть, т.е. квартира менее освещена. Бонжур агенту недвижимости.
tyupa вне форумов  
Старое 23.02.2017, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
права, машина
Да, без этого о работe в недвижимости лучше и не помышлять!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.02.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, без этого о работe в недвижимости лучше и не помышлять!
А без документов вообще смешно. Кто ключи от недвижимости человеку в такой ситуации доверит? Тут многие студенты при легальной учебе и всех компетенциях бесплатную стажировку найти не могут, а автор еще находится в уверенности, что на волонтерских началах ей какую-то деятельность, но предоставят.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.02.2017, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А без документов вообще смешно. Кто ключи от недвижимости человеку в такой ситуации доверит? Тут многие студенты при легальной учебе и всех компетенциях бесплатную стажировку найти не могут, а автор еще находится в уверенности, что на волонтерских началах ей какую-то деятельность, но предоставят.
И без машины, без права на работу, без вышеуказанного знания города. Я ж писала, что буду искать бесплатную стажировку. Спрос и вакансии я видела. В любом случае опыт прохождения собеседований очень пригодится. Мы все с чего-то начинаем.
BorKa вне форумов  
Старое 23.02.2017, 22:11     Последний раз редактировалось sonnisse; 23.02.2017 в 22:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
И без машины, без права на работу, без вышеуказанного знания города. Я ж писала, что буду искать бесплатную стажировку. Спрос и вакансии я видела. В любом случае опыт прохождения собеседований очень пригодится. Мы все с чего-то начинаем.
Не может в Вашей ситуации быть никаких стажировок априори. Тут для любой стажировки нужно пройти через огромную бюрократию. И без документов, без соглашений с учебными заведениями, подписанными в nn-ых экземплярах, как и без страховок о гражданской ответственности ( в Вашем статусе ее просто не может быть), даже полы не сможешь мыть. Еще раз, это не для того, чтобы Вас обескуражить, но Вы пока не французскими реалиями мыслите. Официально Вы нигде даже бесплатно не можете стажироваться без риска для работодателя заполучить штраф в 45000 и 3 года тюрьмы. Вот и думайте, стоят ли Ваши компетенции того. А на деле, даже официально учащиеся студенты иногда вылетают из Университетов из-за того, что никто не хочет их брать на стажировку. И никому нет дела до того, что это не их вина. Об этом Вы, наверняка, даже и не подозревали.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.02.2017, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не может в Вашей ситуации быть никаких стажировок априори. Тут для любой стажировки нужно пройти через огромную бюрократию. И без документов, без соглашений с учебными заведениями, подписанными в nn-ых экземплярах, как и без страховок о гражданской ответственности ( в Вашем статусе ее просто не может быть), даже полы не сможешь мыть. Еще раз, это не для того, чтобы Вас обескуражить, но Вы пока не французскими реалиями мыслите. Официально Вы нигде даже бесплатно не можете стажироваться без риска для работодателя заполучить штраф в 45000 и 3 года тюрьмы. Вот и думайте, стоят ли Ваши компетенции того.
Я под стажировкой имела ввиду не учебную практику, а временную бесплатную работу подмастерьем-волонтером. Ну не могу сидеть без полезного дела))
Кстати, у меня есть страховка гражданской ответственности. Лично делала в банке.
BorKa вне форумов  
Старое 23.02.2017, 22:43
Мэтр

Я под стажировкой имела ввиду не учебную практику, а временную бесплатную работу подмастерьем-волонтером. Ну не могу сидеть без полезного дела))
Кстати, у меня есть страховка гражданской ответственности. Лично делала в банке.
Так на учебную практику со всеми компетенциями, которые можно легально бесплатно эксплуатировать как рабочую силу, в том числе и кофе подавать, никто не бежит брать. А Вы хотите, чтобы кто-то тюремным сроком и огромным штрафом рисковал, дав Вам перебирать бумажки. Попытка не пытка, только узнайте, чем и Вам это может грозить, если вдруг что-то случится.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.02.2017, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2016
Я во Франции дольше вас живу, но не знаю, как сделать эту страховку, даже не знала о ней. Откуда вы всё знаете, что как и куда идти и что делать во Франции? Хотя уже много лет живу в Европе, но Франция новая страна для меня, моя интеграция в неё пока ограничивается попытками овладеть языком. А вы только приехали в Европу и уже всё знаете что и где. Как будто курсы есть где-то специальные?!
Жаклин вне форумов  
Старое 23.02.2017, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
BorKa, волонтерем Вы можете быть в ассоцияциях ( не слышала о предприятиях). Некоторые школы имеют статус ассоциации и могут принять волонетров. Может и какие-нибудь другие структуры имеют данный статус.
Valena вне форумов  
Старое 23.02.2017, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я под стажировкой имела ввиду не учебную практику, а временную бесплатную работу подмастерьем-волонтером.
поймите, вас никто и близко не подпустит к клиентской базе агентства. Объявлений о вакансиях много, но далеко не всех,даже с опытом работы,берут.

Закладки