Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2017, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Вопрос тем, кто (как и я) сделал детям гражданство в России: само свидетельство о рождении (представляющee собой французкое свидетельство с переводoм и решением ФМС, без водяных знаков, на обычной бумаге А4) очень быстро приходит в негодность. Особенно если его приходится таскать с собой при поездках в Россию. Где брать дубликат? Для рожденных в России - в загсе. А нашим детям?
Делать в консульстве ещё экземпляр. То есть апостилировать свежий, переводить, подтверждать верность перевода в консульстве, просить поставить печать и пометки о гражданстве.
Нотариальную копию в России часто делать отказываются, потому что документ сделан не по нормам, но буквально вчера в другой теме писали, что удалось сделать. Значит есть нотариусы, у которых можно сделать копию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 19:07     Последний раз редактировалось hobbes; 22.02.2017 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
елфине, меня интересует, где получить дубликат в России. Точнее, на нем ставится сверху "повторное". Я получала в загсе моего города. Ребенку тоже через загс или ФМС?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 19:47
Мэтр

hobbes, пардон, у меня немного выпало из внимания, что Вы делали гражданство в России, хотя тема как раз об этом. Но так как свидетельство о рождении иностранное, ЗАГС России его никогда не выдавал, а просто в России его признают действительным на основании закона об актах гражданского состояния, у меня очень большие сомнения, что ЗАГС или ещё какой-либо российский орган согласится выдать дубликат. Ведь это по сути иностранный документ, и он в сфере компетенции иностранного ЗАГСа, то есть мэрии, а дальше с ним только можно делать все те же "манипуляции", чтобы "сделать" из него российское свидетельство.

Вы, я так понимаю, родились в России, поэтому ЗАГС выдал повторное. Боюсь, что выдавать дубликат иностранного документа ЗАГС откажется наотрез. И что лучшее, что можно сделать в России - это нотариальная копия.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
elfine, спасибо. Скорее всего так будет, как вы предполагаете. Я все-таки постучусь в разные двери и узнаю наверняка.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2017, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нотариальную копию в России часто делать отказываются, потому что документ сделан не по нормам, но буквально вчера в другой теме писали, что удалось сделать. Значит есть нотариусы, у которых можно сделать копию.
а разве имеет значение для нотариуса как сделан документ? Он же вроде должен только заверять сходство с оригиналом.... Попробую в Москве сделать в апреле...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2017, 10:46
Мэтр

M-arge, для меня тоже довольно удивительно, что его волнует не его нотариальная копия, а сам документ-оригинал. Но я очень хорошо помню историю знакомой мне форумчанки, которая обошла многих нотариусов, и все отказывались заверять. По-моему и другие это подтверждали, поэтому я тогда полезла в нотариальные правила и начала выяснять причины. Если что-то изменилось (в правилах - нет, но хотя бы в отношении к нашим св-вам), дайте знать, это многим будет полезно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2017, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
M-arge, мне так и не удалось. Тоже в Москве (в восточном округе) обошла многих нотариусов, ответ везде был один, что свидетельства не прошиты, документ сделан, как написала Elfine, не по нормам.

Тем летом была у нотариуса по другим делам, заодно принесла свидетельства и еще раз задала вопрос. Ответ по-прежнему,нет, не делаем.

Может, в этом году что-то изменится...
zhasmin1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Значит есть нотариусы, у которых можно сделать копию.
Мне делали в Москве, первый нотариус, к которому я обратилась. С одним свидетельством вопросов не возникло вообще, на втором в нашем посольстве ошиблись с датой, перечеркнули и дали так. Переделывать отказались, хотя меня за меньшее заставляли заявление переписывать. Так вот, нотариус сказала, что должна быть приписка: исправленному верить, а иначе копию не сделают. Но в итоге копию сделала
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки