Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2017, 00:31
Бывалый

Дата рег-ции: 24.11.2016
Блин, всю голову сломал. Получили результаты теста. Итоговый - 499 В2 (399/499/599). Но вот экспрессион экрите - 9/20. Поступать будем в следующем году на L1, на физику. Предварительно Страсбург, Марсель, Лион (или Гренобль).

И вот эта вот оценка 9/20 прям покоя не дает. Как вы думаете, устроит их такой TCF? Я конечно спишусь с универами, спрошу их, но пока хотел бы послушать чей-то опыт или мнение.

p.s. Еще в правилах сдачи TCF нашел, что можно попробовать попросить перепроверку именно этой части теста. Кто-нибудь делал такое?
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
assalomus,
по идее, expression écrite это необязательная часть, и для физики в принципе не должно быть так важно. но зависит от вузов, конечно. у вас эту часть попросили вузы, или вы сами решили ее сдавать?
насчет перепроверки, не знаю конкретно про TCF, но это может быть не бесплатно, если после перепроверки оценка остается такой же.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 10:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
assalomus,
по идее, expression écrite это необязательная часть, и для физики в принципе не должно быть так важно. но зависит от вузов, конечно. у вас эту часть попросили вузы, или вы сами решили ее сдавать?
насчет перепроверки, не знаю конкретно про TCF, но это может быть не бесплатно, если после перепроверки оценка остается такой же.
ну мы же на L1, не из Франции, поэтому там в любом случает TCF-DAP. А то что не бесплатно, правы - от 20 до 80 евро, в зависимости от срочности. У нас-то есть время еще сдать DELF B2 и еще раз TCF через год. Просто не хотелось бы лишний раз сдавать
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеassalomus пишет:
ну мы же на L1, не из Франции, поэтому там в любом случает TCF-DAP
упс, не учла этот момент.
тогда попробуйте перепроверку, если денег не жалко. мне кажется, с поступлением лучше не полагаться на авось (прокатит 9 или не прокатит), а постараться сделать все, что в ваших силах. если после перепроверки останется 9, я бы сдавала DELF B2 еще.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2017, 10:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
упс, не учла этот момент.
тогда попробуйте перепроверку, если денег не жалко. мне кажется, с поступлением лучше не полагаться на авось (прокатит 9 или не прокатит), а постараться сделать все, что в ваших силах. если после перепроверки останется 9, я бы сдавала DELF B2 еще.
Я же правильно понимаю, что как бы он тест не сдал еще 2 раза, минимум этот результат у нас для рассмотрения будет? Просто дело в том, что он уверен, что написал эссе не очень плохо. Я в том плане, что не факт, что получит оценку выше за DELF или новый TCF. Ну и, пока есть время, я хочу списаться с контактными лицами на тех программах, куда мы будем подавать и прямо спросить.
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2017, 23:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеassalomus пишет:
Я же правильно понимаю, что как бы он тест не сдал еще 2 раза, минимум этот результат у нас для рассмотрения будет? Просто дело в том, что он уверен, что написал эссе не очень плохо. Я в том плане, что не факт, что получит оценку выше за DELF или новый TCF. Ну и, пока есть время, я хочу списаться с контактными лицами на тех программах, куда мы будем подавать и прямо спросить.
Все, вопрос решился сам собой. Сын сдал DALF C1
assalomus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки