|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
darija, можно я Вам тоже, как эксперту по этому краю, вопросы задам?
Может еще и другие эксперты подтянутся... - какая температура воды примерно на побережье Аркашона в июле-августе? - насколько прыгает температура воздуха утром-днем-вечером? она стабильная или может быть холодно утром, а потом сильно жарко днем с перепадами минимум 10 градусов (мы просто очень чувствительны к этому не в лучшую сторону, нам в прошлом году из-за этого плоховасто было в Довиле) - где лучше выбрать проживание, на берегу моря или в городе? (от моря может быть сильная влажность и шумно, если чайки привыкли рядом тусоваться, с другой стороны это лучше освежает в жару, чем городские камни) - насколько город (Аркашон) шумный и людный в сезон? (пространство на пляжах между отдыхающими, наличие мест в кафе, прохожие или толпы на тротуарах, пробки на дорогах). - можно ли воспользоваться талассотерапией "с улицы", не проживая при тематических центрах? (владельцы жилья часто козыряют близостью талассоцентра, но не уверена, что можно туда просто так придти только в ваннах поплескаться) спасибо, если уделите немного своего времени ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Stroka, температура воды в это время, в среднем, +24 -+25. Как я уже писала, Аркашон на побережье залива. Мелкий желтый песок, очень приятный, совсем не колючий. Народ на пляжах есть, но немного.
http://www.arcachon.com/les_plages.html на картинках увидите пляжи. Чайки есть, но засилья ими нет. Больше воробьев. ![]() Сильных температурных перепадов не замечала, так как это океаническое побережье и морской бриз выравнивает температуру. Летом, в будние дни, мы любим ездить из Бордо на пляж вечером. Температура воды и воздуха оптимальная и народу поменьше. Вокруг Аркашон миллион гектаров хвойных лесов, это легкие Европы. В самом городе зеленые насаждения и большой парк. Поэтому горячий асфальт еще поискать нужно. ![]() От Аркашона до Дюны Пила тянется пляж и там сдают много разного жилья. Вдоль побережья всегда больше народу. А если поселиться немного подальше, то получите спокойный отдых. Но, в основном, подальше - означает то, что надо будет подниматься в гору. В самом Аркашоне есть лифт, чтобы подниматься из Летнего города в Зимний. В окрестностях Аркашона любят отдыхать те, кто любит солнце с тенью, через хвою деревьев. Традиционно, отдыхает очень много англичан и французов. Талассотерапией можно воспользоваться и без проживания. Народу в июле- августе хватает. Но кафешек тоже хватает. ![]() Люди прогуливаются по набережной, но так, чтобы толпы, такого не наблюдала. Народ "рассасывается" по кафе, по пирсам, по пляжам, по прогулкам. Вопросы можете задавать, мне всегда приятно писать о том, что мне самой нравится. А наш регион мне очень нравится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija, Boulogne, спасибо огромное!
Благодаря вам я больше утверждаюсь в правильности выбора ![]() В Аркашоне я была в прошлом году где-то в начале июня, поэтому пляжи и леса себе представляю, поэтому-то и решили поехать на более долгий отдых, место и "сочетания благ" понравилось (недаром же там такие дикие цены в сезон? круче Лазурного берега, причем, даже скромные квартиры со старой мебелью расхватывают, я еле что-то нашла, проведя неделю в поисках...). Карту и фото местности уже изучила вдоль и поперек ![]() Меня очень привлекает соседство сосновых лесов с морем, это просто сказка! Но тут в другой теме прочитала про клещей в лесах...это может быть проблемой в августе? Я почему-то думала, что клещи только в мае-июне опасны. И как там с комарами в этих краях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, как-то не слышала про клещей в этих лесах. Но специально информацию не искала, если честно. Просто, за много лет, что я здесь, никто из приезжих никогда не жаловался, а сами мы с этим не заморачиваемся.
Комаров не замечала, наверное, сдувает ветер. Ну и обработку территорий делают, конечно. Вот дома у нас летом, когда бывает влажно и тепло, ночью приходится включать в розетку противо-насекомное средство, и окно снаружи по параметру обрызгтваем. Изнутри ничем не обрабатываем, так как наши две кошки часто тусуются на подоконнике. Спим всегда с открытами окнами, а несколько таких залетевших товарищей, своим жужжанием, могут испортить хороший сон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2017
|
Stroka, А Вы не подскажете, где нашли жилье? На Airbnb или есть какие-то сайты получше? Я вот смотрела - правда немного пока, и мы ищем на сентябрь - пока ничего как-то не приглянулось. Но я еще лелеяла мысль найти что-то с теплым подогреваемым бассейном, как-то не получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
xwz, О-О-о! На бассейн с подогревом (если начало сентября, т.е. пока сезон) можете даже не надеяться
![]() Я, правда, нашла один шикарный дом "всего" за 285 между Пилой и Аркашоном, там не собственный бассейн, но бесплатное пользование бассейном в отеле под боком предлагается. Но это все-таки тоже незадаром, на 2 недели аренда больше 4х тысяч выходит. Поэтому мы решили остановиться на квартире, а в бассейн или муниципальный будем ходить или в талассо ездить. Сначала я искала на Airbnb (и даже забронировала одну квартиру с видом на море), но потом наткнулась на сайт Abritel, там по Аркашону выбор гораздо больше и качественней, вот там мы себе лучший вариант подобрали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2017
|
Stroka, Спасибо за ссылку, правда вариантов больше (причем именно во франц.версии.. если переключить на русский, вообще другое получается). А я вот нашла несколько с бассейнами, один вообще за 53 евро, но, кажется, он находится далековато от центра.
https://www.abritel.fr/location-vacances/p646183 А этот за 111 https://www.abritel.fr/location-vacances/p6432417a А вот этот еще дальше, но зато у моря и бассейн личный с подогревом, но уже за 196 https://www.abritel.fr/location-vacances/p875072 Не пойму вот, насколько он сильно на отшибе, если без машины... Что вы думаете про эти варианты? Еще нашла очень мне приглянувшийся дом в самом центре и у моря за 83 без бассейна. Не знаю пока, что нам важнее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
xwz, посмотрела, действительно цены в сентябре уже сильно отличаются и выбор больше, даже удивительно.
Я искала на первые недели августа, так на этот период всё забито (даже если на сайте пишут "свободно", делаю запрос хозяевам, они говорят - уже занято, т.к. объявления делают на нескольких сайтах и не всегда обновляют), плюс цены поднимают в разы (например, маленький домик, который вне августа идет по цене 65, в августе поднимается до 145 за ночь). Ну и нам надо минимум 2 спальни, не первый этаж если квартирный дом (чтоб приватность была, а не соседи сверху пялились на нашу "террасу-патио" как мы время проводим). Короче, много условий. Ваш первый вариант совсем маленький, всего 34 метра, он ближе к "болотистому" берегу расположен, до центра наверное 15-20 мин пешком, можно по гугл-карте примерно посчитать. Остальные вроде неплохие, если не смущает первый этаж у того варианта, что подороже (но зато он на более престижном/комфортном пляже находится). Если едете в сентябре и вам важно купание, то я бы все-таки искала жилье с бассейном, если в наличии есть...мало ли море холодное будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Stroka, я не отслеживала обсуждение с самого начала, на всякий случай предупрежу, хотя, возможно, все и так в курсе, одна я "попала"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да, в Андерносе только устриц покушать хорошо.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |