![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sanet, расскажите, а как у Вас складываются отношения с Испанией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lipa1, я предлагаю, если остальные участники Форума мне позволят, считать то, что именуется на карте Испанией, именно Испанией. Хотя бы для простоты восприятия
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Какая замечательная тема!
Испания очень нравится. Причём везде. И нелюбимые многими тут "пустыни", и пальмы, и пляжи (тут вроде бы писали про однородные пейзажи на побережье ????), и Мадрид с "не-европейской"??? архитектурой , и Барселона, и еда (тут некоторые "травились"). Конечно же каждый видит, ч о хочет увидеть. Мне нравится Испанская мода, как одеты испанки, ярко, со вкусом. Нравится кухня, никогда не было проблем в ресторанах и гостиницах. Нравится сервис, улыбки, желание помочь клиенту в выборе, сделать ему приятное , а не выкачать денег. Парикмахерские, косметологи, маникюр - уровень и качество лучше, чем во Франции, цены ниже. Нравится отсутствие негров и арабов, в том числе и среди обслуживающего персонала. Чистое метро в Мадриде. Магазины. Нравится Андалузия. Опять же пальмы. Дальше продолжать - буду повторяться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Buna
Пока чисто платонические. ![]() А у "девочки с персиками" такая реакция так же могла быть из за съеденной шкурки. Очищенный в полевых условиях персик - не освободится от неблагоприятной бактер.флоры , если такая имелась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Bethany
Цитата:
Можно со всех сторон критиковать евро либерализм. На то он и либерализм ![]() Но не стоит забывать, что именно эти принципы обеспечивают свободу передвижения и возможность проживания иностранцев. Есть страны где этих принципов нет и.. практически нет иностранцев. Так что сук общий. ![]() Другое дело работа соответствующих служб должна оградить страну от потенц.преступников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много фотографий Испании, самых разнообразных, можно найти в этом сообществе:
https://vk.com/artespanol (если кто сомневается, на что в Испании посмотреть можно) И, вот, только что зашла туда, сразу удивилась. Испания, такая разная, что не перестаёт удивлять ![]() Посмотрите: Полагаете это Прованс? Нет, Испания....... Совсем недалеко от Мадрида есть небольшой средневековый городок Бриуэга с узкими улочками, интересными церквями и оживающей на каждом углу историей. И конечно же лавандовые поля, почти 1000 гектаров! "Лавандовый Рай в окрестностях Мадрида Brihuega" Фото: http://privetmadrid.com/lavandovyj-raj-v-brihuega/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вообще не понял, что вы написали. Какая курица, какая опера? Есть русские, есть украинцы, есть испанцы, есть каталонцы. Это вызывает сомнения? Я больше года каталонский язык изучал (думал, что дачу в Каталонии будем себе искать) и по моему скромному и сугубо непрофессиональному мнению он отличается от испанского сильнее, чем украинский от русского. И на этом своём языке они у себя в Каталонии реально и массово говорят. У каталонцев чёткое самоопределение - кто они и что они, особый менталитет. Есть страна Испания, в ней есть регион Каталония. Есть Россия, а в ней, например, Республика Коми. Могу сказать, что еду в Каталонию, а могу, что в Коми подался. В чём проблема?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ev2002, принимается.
В Каталонии 2 языка, каталонский и испанский. И когда я трусила и говорила местной русской подружке - ну, 5й, каталонский, я точно не выучу. Она мне ответила - ничего, выучишь испанский. На нем здесь говорят все, и все тебя поймут. По ее мнению каталонский походит на французский. Не знаю, так ли это. Сейчас я учу испанский по курсу испанский-французский. Ну ооочень легко учится, прям диву даюсь. Если кому интересно, methode Michel Thomas. Ev2002, расскажите, пожалуйста, про Ваши успехи в каталонском. На что похож язык? Насколько он сложно учится? Нравится или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lazuli, посмотрела Вашу ссылку про испанское искуство. Очень красиво
![]() Не успели мы здесь еще обсудить гениальных испанцев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А где можно в паэлью найти жир? Да вся была жирная, также как и другие упомянутые мною блюда (чего никогда не встречала во Франции и в Италии). И нет, я не травилась постоянно, трех раз была достаточно, чтобы в Испании я заказывала или определенные блюда или ходила в рестораны с итальянской кухней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Buna, раз уж Вы предпочитаете интерпретировать мнения, учитывая особенности пишущих (я вот, по-вашему, люблю сырость
![]() Вот, Вы пишите, что очень любите жару, а тем временем открываете две темы - о переезде в Люксембург и Канаду. Согласитесь, жаркими эти страны не назовешь ![]() Но даже и не зная про Ваши предыдущие темы, очевидно, что не климатом Вас Испания заинтересовала. И не видами прекрасными. И, главное, пока ни одного объективного преимущества Испании перед Францией не обнаружилось в теме. Тогда это чисто субъективные причины? Что во Франции не устраивает? Вот Вы пишите:
И что - по этим пунктам в Испании лучше? С работой, как уже выяснили, не лучше. С жильем - снимите жилье не в Подпарижье, а в городах, где с этим получше, работа рядом, контингент не такой специфический, как в Подпарижье, там и жилье комфортнее за те же деньги, и жизнь дешевле, и море-горы ближе ![]() Вот результаты исследования 2017 г. http://www.lexpress.fr/emploi/le-pal...r_1866011.html А вот рейтинг, первая десятка (по совокупности критериев уровня жизни и наличия работы). Есть здесь Ваш французский город? ![]() Круг общения появится, если приложить усилия. Тут нет разницы, Испания это или Франция. Муж ведь француз? А они трепетно относятся к Франции и не любят уезжать , ну разве что на время - на хорошую работу. Я почему так подробно:?) Потому что тема получается беспредметной, если говорить вообще, без привязки к Вашей конкретной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
teffi, вы мне моего мужа напоминаете. Для него итальянскся кухня - это гадкие макароны и гадкая пицца. Да, он там был, везде. В туристических местах. Я уже ничего не доказываю, и не говорю, что то, что готовлю я, большей частью истинно итальянское
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
lipa1, вы правы. Испания разная, можно найти практически пустыню, и каменистое плоскогорье, и густые леса в дождливом климате. Но с работой тут однозначно хуже, чем во Франции, даже тут, в Стране басков (хотя тут меньше безработца, чем от границы Страны на юг). И работать тут кассиршей, не имеющей права отойти в туалет на протяжении 5 часов, хорошо, если за 700 евро (при ценах тут на севере не намного ниже, чем во Франции, куда я часто езжу и могу сравнить, а на недвижимость цены тут выше) даже и удача. Плюс эта работа чаще всего не постоянная, три месяца работаешь, и потом лапу сосешь. Плюс пенсия в 67, и поговаривают об увеличении возраста. Плюс практически отсутствие социального жилья...... в общем, мечта, а не страна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да меня просто удивило, что в выборе между Францией и Испанией для жизни последняя представляется неким идеалом. Единственное объяснение это специфика того места во Франции, с которым сравнивается. Потому и предложила выше рейтинг
![]() В нем еще можно посмотреть первую десятку именно по условиям жизни (туда и климат входит, и безопасность, и близость моря или гор, и экология). Правда, в некоторых таких хороших местах с работой проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Испания однозначно лучше Франции, при одном условии - жить и не работать. Тут нечего обсуждать вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lipa1, видите, сколько Вы обо мне интересного узнали.
Между теми тремя темами изменилось время, мироощущение, муж, круг знакомых и доход ![]() А вот Франция больше нравиться, к сожалению, не стала. Просто появилась идея Испании и она понравилась больше, чем, допустим, идея Люксембурга, потому что там "не сыро" (и в отличие от Фр меньше негров и арабов). Данная тема задумывалась как общая тема, а не решение конкретного квеста для меня одной. Иначе бы я просто пришла почесать язычок между нами девочками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Единственное, ev2002 с нами не согласен. А к его мнению я прислушиваюсь. Из значимых для меня аргументов я выделила 2: 1. Жара - to do: проверить собственную переносимость исп жары. 2. Каталонский язык - to do: задать вопрос, done. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lipa1, а я очень уважаю людей, которые умеют находить необычные места и создавать в них уютное жилье за приемлемые для себя деньги. Не могу сказать почему, но я была уверена, что Вы из Прибалтики...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
С каких пор непонятно какие сосиски и яйца стали национальными испанскими блюдами? Если вы кушали в гостиничных ресторанах,то познакомиться с испанской кухней вы не могли в принципе. Гостиничная кухня в туристических местах-малоудобоваримое варево для всех,не имеющее к национальной кухне никакого отношения.. То же самое,что взять в Сочи или Ялте шашлык на набережной и рассказывать,что шашлык по-карски -дрянь жесткая и жирная. Или приравнять пельмени индустриальные к настоящим пельменям.
teffi извините,но хотелось бы конкретики в теме, а "не яйца,сосиски и лазанья=плохая испанская кухня и я этим травилась". Про пустыни под Барселоной видно нам так и не расскажут... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем обсуждать общепит? Вы едете в Испанию жить, а не отдыхать. Готовьте дома то, что вам нравится, и нет проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Каталонский мне очень нравился, пока я его изучал, и нравится до сих пор. Если грубо, то это средне-арифметическое между испанским и французским (при этом несколько ближе к испанскому). La meva terra Catalunya La meva parla el català La meva bandera la senyera I el meu desig la llibertat В 2006 году появился статус каталонской автономии и в шестой статье чётко указывается: La llengua pròpia de Catalunya és el català. Com a tal, el català és la llengua d'ús normal i preferent de les administracions públiques i dels mitjans de comunicació públics de Catalunya, i és també la llengua normalment emprada com a vehicular i d'aprenentatge en l'ensenyament. Обратите внимание, что в Каталонии каталанский язык объявлен normal i preferent. При этом проблема с каталанским такая же, как и с украинским (nothing personal- just matter of fact) - язык по происхождению своему деревенский и не сильно продвинутый по лексике и имеет много разночтений по написанию. В этой связи в Барселоне есть целый институт по вопросам каталанского языка, который на постоянной основе адаптирует язык к требованиям современности (Institut d'Estudis Catalans). Раз зашёл разговор про региональные языки. Спешу сообщить ну или напомнить участникам дискуссии, что в провинции Квебек есть только ОДИН официальный язык и это вообще не английский (
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не вижу, чем. Жилье и еда в Испании дешевле, климат лучше.
|
Закладки |