|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Что интересно, с Исп большинство работ по отделке можно заказывать и платить работнику на руки. Качество ремонта будет хорошим, а цена в 2-3 раза ниже французской. Я к тому, что теплоизоляцию и отопление можно сделать по моим ощущениям за вполне обозримые деньги, в отличие от Франции (если ты сам не сделаешь, то заказать не сможешь, поскольку слишком дорого). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Вы все время сравниваете цены в маленьких городках в Испании с ценами в больших городах Франции. Зачем? Что в этом сравнении показательного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так цены там именно потому высокие, что есть работа! Чем города подпарижья еще привлекательны могут быть? В общем, каждый для себя формулирует, ЧТО движет переездом - либо четкие ясные перспективы на новом месте, либо бесперспективность (конкретно для себя) на старом месте. А погода, количество солнечных дней, кухня и т.п. это уже дело десятое. Франция же не Антарктида, а в некоторых регионах погода точно такая же, как в Испании. Это если любители жаркого лета
![]() А так, купить квартиру подешевле это перспектива сомнительная, дальше-то что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Есть места на земле где ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ - и даже начинать с ресепшена не страшно. А есть - где работа за 3 т евро в офисе - вилы. У всех эти места будут разными. Не все смогут работать на ресепшене, не все умеют зарабатывать 3т евро. И есть также те, которым вообще можно не работать и нужно просто выбрать, где комфортней жить ![]() А тема, вообще, про все, что нравится или не нравится в Испании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот аргумент я понимаю
![]() ![]() Нам из европейских стран хотелось пожить только в двух - Словакия и Франция, точнее, Бретань. Ирландия еще, Шотландия, но там просто нравится ландшафт, вид деревень ![]() Сейчас вот тоже ищем место, город, где комфортно пенсионерам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а какая связь тогда со всей Испанией и всей Францией? Вы же сами в целом о стране предложили говорить,а не отдельных городах.
Я знаю,к примеру,цены в Нью-Йорке и Саратове,и там и там мне комфортно - их имеет смысл сравнивать? Во Франции полно чудесных городов с ценами,которые Вас приятно обрадуют,только где там работать,учить детей и т.д Так же как и в Испании - в Барселоне цены ну никак в 3-4 раза на недвижимость не меньше,чем в том же Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka
![]() Давайте сравним что-нибудь, что было бы интересно Вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хорошее предложение
![]() ![]() ![]() А еда,имхо - дело десятое,всегда можно дома вкуснятину приготовить. А цены на недвижимость - очень относительная штука: в том же париже квадратный метр есть и за 3 и за 20 тысяч Климат тоже на всех по-разному действует - я жару спокойно переношу,а кому-то в той же Севилье будет очень трудно. Как тут сравнивать? Если кто-то знает испанский форум,аналогичный Инфрансу,то дайте,пожалуйста,ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Медицина тут на севере хорошая. Транспорт? Обычный. Сеть пригородных поездов, автобусы. Не вижу разницы между Бордо и Бильбао. Налоги ниже, чем во Франции. Образование так себе, но на уровне Европы, на юге грустнее. Учатся с 9 до 16.30, с большим перерывом на обед. Все дни в неделю, конечно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё-таки, если серьезно собираться менять страну, то лучше бы начать с работы. Если она есть, то уже к ней будет привязан выбор места жительства. На том же французском форуме ведь множество людей, которые знают только место своего проживания, а о другой Франции только понаслышке. Опять-таки, логично получать информацию от самих испанцев (французов), к примеру, как они оценивают города, регионы своей страны. Допустим, русские во Франции в большинстве обожают ЛБ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, я даже предположить не могла, что у Вас с Испанией настолько напряженные отношения. Думала, вот пришел в тему человек и сейчас он расскажет, как в Испании все хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Францию я очень хорошо знаю. За годы проживания объездила вдоль и поперек и пришла ко мнению, что комфортней всего (на отдыхе) мне в Испании. С работой (конкретно для меня) вопрос решаемый и не острый. Поэтому меня интересуют мнения - Ваши, субъективные, про Испанию.
Про школу, медицину, безработицу я более ли менее знаю, но писать особенно не хочу, т к мои знания весьма поверхностные и сводятся к тому, что дети знакомых ходят в школу с радостью, имеют время и желание заниматься в массе кружков, и учат второй язык лет с трех и третий лет с 10 (?), кажется. Если ошибусь в информации, меня закидают тапками здесь, поэтому готова послушать более авторитетных товарищей ![]() Почему на этом форуме подобная тема? Потому что у русских испанцев подобного форума нет, потому что мне нравится этот Форум и интересны наблюдения людей на этом Форуме пишущих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2015
|
Buna Да вы объективно ответили. И вкусы на Бриджит разные.
При этом Цитата:
Ключ в слове комфортней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за то, чтобы каждый мог задавать в этой теме вопросы об Испании, которые его интересуют. Если на настоящий момент кому-то кажется, что тема немного поверхностная, значит, Вы еще не спросили то, что Вас интересует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С вопросу о кухне и о желудках.
У меня был интересный случай в жизни. Отдых. Жаркое лето. Нам с подружками лет по 10. Мне покупают вкуснейшие персики. Я их хорошо мою и несу два подружкам. Бабушка Оли, по виду и фамилии - не менее фрейлины последнего царя Николая, говорит мне: "Надо было почистить персик. Оля ест только чищенные персики". Но поздно, девочка персик уже съела. Второй подружке персик тоже понравился. Придя на следующий день к Оле я узнаю, что ей было очень плохо от моего персика. Как же так, ведь у меня и другой подружки все было в порядке? Только через много лет, заинтересовавшись биологией и медициной, я поняла, что так могло быть. И нечищенный персик действительно мог стать опасным для избалованной стерильными продуктами девочки. При этом опасность персика воспринимается не как личная угроза, а как объективная реальность. Так и у нас с teffi с испанской кухней. Я, например, не знала, что у 100 других человек на форуме, кроме нас двоих, с испанской кухней - дружба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ev2002, а почему Каталония - не Испания? Это из той же оперы, что курица - не птица?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Потому что это там часто на заборах пишут... разве не заметили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вообще не понял, что вы написали. Какая курица, какая опера? Есть русские, есть украинцы, есть испанцы, есть каталонцы. Это вызывает сомнения? Я больше года каталонский язык изучал (думал, что дачу в Каталонии будем себе искать) и по моему скромному и сугубо непрофессиональному мнению он отличается от испанского сильнее, чем украинский от русского. И на этом своём языке они у себя в Каталонии реально и массово говорят. У каталонцев чёткое самоопределение - кто они и что они, особый менталитет. Есть страна Испания, в ней есть регион Каталония. Есть Россия, а в ней, например, Республика Коми. Могу сказать, что еду в Каталонию, а могу, что в Коми подался. В чём проблема?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Buna, испанская кухня РАЗНАЯ. Я вон там выше набросала примеры блюд, где НЕТ жира вообще..... баскская кухня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Горы мы семьей тоже любим. Недавно ездили в Шварцвальд, попали в сумасшедше красивое место: на горе стоит вышка, с нее открывается обзор на 360 градусов. Со всех сторон горные массивы - les Voges, Альпы... Снега еще не было, порхали птички, сквозь лежащие на горах облака пробивалось солнышко, и ощущение было, будто мы попали в рай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mathilde, Рыжая, спасибо, почитаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lipa1, Вы, если я не ошибаюсь, из Прибалтики. Вам нравится, когда влажно, ветренно, зелено, спокойно. Я почти все детство прожила в подобном месте
Потом я отдыхала на одном из испанских курортах в 3х комнатной шикарной квартире (во Франции я не могу себе позволить снять подобное жилье на 2 месяца). Квартира была очень комфортная с видом на горы и море. Я для интереса приценилась, во сколько бы мне она обошлась, если бы я купила. Порядок цены -100-150 т евро меня приятно удивил. Мне понравился местный рынок, находящиеся рядом несколько Меркадон, Лидлов и проч. Я влюбилась в местную рыбу, овощи-фрукты. Потом на прогулках обнаружила, что в городе живет много русских и всем им, как и мне, там страшно нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, разница не в месте, где родился и жил, а в мировосприятии, отношению к месту. Я не из Прибалтики. Но определенно человек не южный, а северный по менталитету. Что естественно - я русская
![]() И место выбираю близкое по духу. И, конечно, мне ближе менталитет бретонцев, чем итальянцев или испанцев. Мне и Южная Украина не очень близка или Одесса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, спасибо! Очень красивые фотки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, и не в 3-4 раза, конечно, ниже цена, чем во Франции. Это нужно четко понимать что и с чем сравнивать. Париж с Мадридом. Лион, допустим, с Барселоной. Так вот в Барселоне или Мадриде за 100 тысяч вряд ли что-то приличное. Приблизительно одинаковые цены. Ну, Париж подороже, не в разы. А в какой-нибудь малопригодной для жизни с семьей местности, да, можно дешевле купить. |
|
![]() |
|
Закладки |