|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В детстве я относилась спокойно. Мне было не очень приятно, что некоторые наши знакомые по ошибке называли меня именем моей покойной сестры. Я их поправляла, на этом, собственно, всё. Потом я стала подрастать и интересоваться тем, чем моя сестра занималась. Музыкой, как она, я не могла заниматься, так как мне медведь на ухо наступил. Я занималась рисованием (одно из её увлечений), а также чем-то вроде нынешнего скрапбукинга. Страх (относительный) появился, когда я праздновала свои 11 лет. Мне казалось, что это очень несправедливо, быть старше своей старшей сестры. Потом всё постепенно улеглось. А не хватает остро её в моменты, когда понимаю, сколько я потеряла с её уходом на самом деле. Сама своей смерти боялась только один единственный вечер в юности. После просмотра одного мистического фильма. А теперь говорю - рано или поздно, все там будем. Выпьем за то, чтобы поздно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2014
|
Цитата:
(1970)" я проверил , он использует как и утвердительную так и отрицателиную форму. "La pensée de la mort ne me tracasse jamais " "Je n'ai pas du tout peur de mourir " "J'ai peur d'une mort dans les souffrances" Спасибу зе ремарку , учту ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Раз уж Вы разрешаете исправлять Ваши ошибки, то учту пишется без мягкого знака.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Нет что вы наобарот очень интересто иметь такого собеседника. Чем вы занимаетесь? Это просто промежуточная работа , у нас есть учитель который следит за каждым этапом и даёт или нет добро на продолжение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Sergey63, учтите еще, что проводя опрос у нас на форуме, вы охватываете такую категорию населения, как иммигранты, которые в той или иной степени уже впитали в себя местную культуру и обычаи.
Я вот по себе сужу: с годами жизни на Западе у меня отношение к смерти стало легче. А у родственников и друзей в России это по-прежнему весьма сложная тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sergey63, мне показалось, что ответы на некоторые вопросы сильно зависят от того, потерю кого вы представляете. Чувство несправеливости для меня сильно бы отличалось в случае потери племянника, или бабушки... Или неуверенность в будущем тоже сильно зависит от того, на кого вопро проецируется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Sergey63, очень любопытный опрос. У меня как раз сегодня умер очень близкий человек, так что на многие вопросы отвечать было несложно. Успеха Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы взялись за сложную работу, но хоть это и незначительная работа по университетским меркам-- учитывайте все недостатки. Как вариант, дальше сможете перевести ее в нечто большее. И double-culture-- это плюс только тогда, когда ее получается грамотно использовать. Если хотите получить специальность, которую потом можно будет применить, а не за застопориться на социальных исследованиях-- то идите в библиотеки читать исследования и изучать все подводные камни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ответила на опрос. За интересную тему вы взялись, Sergey63. Удачи вам!
У меня лишь после 30 лет появилось достаточно сил, чтобы принимать смерть как она есть, без потребности в идеях о загробной жизни и реинкарнации. Причем, по большому счету я не верующий человек, и в момент утраты страдала и от утраты, и от ощущения, что хватаюсь за соломинку: крутила в голове как оно может быть, цеплялась за умершего и еще больше страдала.. Теперь как-то проще стало. Больно от расставания навсегда, от того, что больше не буду с усопшим, не услышу его, не обниму, ... И еще когда экстраординарный человек умирает, очень сильно чувствую, как мир стал хуже без него. Но все равно сейчас стало легче.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Ответила на ваши вопросы. Но не хватает уточнений в ваших вопросах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Что-то на форуме все радостнее и радостнее становится) уже постоянно жалеешь, что зашел)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Занятно получается - "высокий упадок духа", не находите? Формулировка шероховатая ![]() Ответила на все вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответила на ваш опрос, удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Подумалось по поводу отношения к смерти "наших" и " не наших". Может быть, сказываются и отношения внутри семьи. В "наших" краях в большинстве своем вместе живут несколько поколений, помогают семьями ( так как на государство надежды нет). Здесь же выгоднее сдать своему собственному ребенку свою же квартиру, определить престарелого родственника в дом престарелых... Связи теряются со временем, и смерть близкого не так близко воспринимается.
Общаясь с выходцами из Африки ( и северной, и серединной), замечала, как они переживали о смерти маминого дяди , который, как оказывалось, принимал активное участие в воспитании детей своей племянницы ( мамы моего коллеги). А уж известие о смерти двоюродного брата дедушки другого коллеги с тропиков вошло в анналы нашей фирмы, так как коллега искренне горевал долгое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас меня все закидают тапками, но я считаю, что долго горевать после смерти близкого - это высшая и наиболее утонченная (поощряемая обществом) форма эгоизма... конечно, потерю нужно пережить в душе - по возможности не обременяя этим никого другого, - а затем продолжать жить на полную катушку, "за себя и за того парня", вот это высшая форма уважения к умершему, ИМХО.
Я этим не оправдываю душевную черствость современного западного общества, Боже упаси. У этого "спокойствия" причины из другого места растут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
золотой середины не будет: либо долго горевать, либо "жить на полную катушку". Разве эгоизм может быть в ущерб себе? Наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Kто-то сравнил отношение к смерти русских и мусульман. Когда показывают по тв похороны в мусульманской среде, то женщины и волосы на себе рвут, и лицо царапают, и на гроб бросаются. А ведь мусульмане себя взрывают, и мужчины, и женщины (шахиды и шахидки). Какая-то получается двойственность. Еще раньше у некоторых народов были специальные плакальщицы на похоронах, чтобы жалостливее было. Мне кажется, отношение человека к смерти отличается еще от того, кто умер. Естественно хоронить родителей. Но неестественно хоронить детей. Но даже и в этом вопросе (смерть детей) отличия зависят от веры. Я помню показ церемонии памяти погибших (и не найденных) детей после цунами в Таиланде. Многие западные семьи отмечали, что скорбь таиландских матерей была светлой, без надрыва, и это очень позитивно сказалось и на матерях из Зап. Европы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том-то и дело, что это не актерство. Человек сам этого не понимает и убежден, что страдает искренне. Но в глубине души он жалеет себя за то, что он потерял близкого человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
realnost, Вы не путаете еврейские и мусульманские похороны?
На мусульманских похоронах плачут лишь дети и старики. Есть профессиональные плакальщицы, правда, но одежду они не рвут и лицо не царапают. По крайней мере я о тех похоронах, которые доводилось видеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Sergey63, у меня есть такая книга, может, Вам будет полезной https://www.amazon.fr/LHomme-Mort-Ed...=9782021245349
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да не вижу я особых различий в менталитета и зависимости от этого, долго горюют, или быстро восстанавливается. В России наш друг КАЖДЫЙ день утром ездит к жене на кладбище, с этого день начинает. Уже год скоро. Тут наш сосед, КАЖДЫЙ вечер ходит вместе со своим псом к жене на кладбище. Вечерняя прогулках такая. Эти день заканчивает. Уже второй год пошел. И в чем разница менталитетов?
|
Закладки |