![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
elfine, Я чуть выше в этой писала о сроках. наверное за месяц- полтора в самый раз успеете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
elfine пишет:
Теперь назначение пенсий по новому закону. Я ошиблась в 2017 необходимый стаж 8 лет, в 2018- 9лет и так далее по возрастающей. Не знаю как они заполняли заявление, но там требуется СНИЛС (регистрация в ПФ), без которых теперь вообще нигде не зарегистрироваться. Поэтому лучше всего Вам(можно ведь послать и письменный запрос в ПФ) описать ситуацию об отстутствии СНИЛС, перечислить годы работы и учреждения (будет сложно, если были ИЧП),выяснить необходимо ли делать дополнительные запросы по местам работы (могут ведь какие-то периоды не засчитать), поскольку кроме возраста и стажа теперь насчитываются баллы.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Tanya48 пишет:
Alena77 пишет:
Дополнительные годы работы, конечно, повысят Вашу пенсию. Но все будет зависить от размера з/ платы, потому что баллы будут добавлять пропорционально от максимально возможных начислений, а они будут расти. Я тоже проработала почти 10 лет после пенсии и эти годы существенно увеличили размер пенсии. Жаль только раньше начисления были только до 615000 и процент был 14, а не сегодняшний 16. Желаю Вам сил и здоровья.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya,
elfine, Спрашивает для человека, уехавшего в 1991 году. Разве для таких что- то меняется? Насколько мне известно, все по старому. Люди до 91 года не регестрировались а ПФ и как можно требовать регистрацию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy пишет:
Но я хорошо помню, что один из наших сотрудников уехал на ПМЖ в Америку и ему по доверенности его друг оформлял СНИЛС. Поэтому и советую, только советую, обратиться непосредственно в ПФ. Тем более, что это можно сделать электронно. Полагаю, что вновь введенное положение о требуемом стаже, ввели для того, чтобы отсечь какую-то часть на право получения страховой пенсии. Для постоянно проживающих в РФ без наличия необходимого стажа будет выплачиваться пособие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
При оформлении пенсии в России, вы должны предоставить свои документы трудовую книжку обязательно. По ней и начисляется пенсия. Узнайте лучше сайте Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей. Там все очень хорошо описано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Узнайте лучше на сайте Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей. Там все очень хорошо описано. СНИЛС нужен для людей, зарегистрированных на территории России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Всем спасибо за ответы. Вот я и думаю, реально ли всё собрать, да ещё и на расстоянии. Есть ведь предприятия, которые сто лет, как расформировали. В общем, есть что почитать и над чем подумать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, я еще могу понять, что печать не четкая в трудовой книжке. Понять что то сложно. Но, когда по существующим записям, нужно еще дополнительно собрать все справки, для меня лично- маразм! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, Если человек сейчас оформляет пенсию, а уехал в 91, вом, то ему надо только доказать, что определенные годы проработал в России. Стаж маленький, наверняка, справок о зарплате не потребуют, пенсию назначат минимальную и так и так.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нужно все узнавать, звонить в ПФР. Ведь изменяли, если не ошибаюсь, пенсию сейчас можно оформить только в ЛИЧНОМ присутствии. Не принимаются по доверенности. А вот потом, после оформления, можно уже как-то и что-то оформлять по доверенности. Все внимательно узнавайте. Справок много сейчас. Спрашивают работали или работаете сейчас, получаете какие соцальные пособия..Много изменилось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Если вы имеете свою площадь или регистрацию в России, вам ничего не нужно никому доказывать. Просто пойти по месту регистрации вашей в пенсионный отдел и все узнайте, что изменилось, что и как. Проблем нету. Есть вам полагается какая-то скидка на какие-то услуги - их никто не отменял. Все узнавайте на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milo4ka, Ничего не доказываете. Я звонила в пенсионный и узнавала. Первый год по возвращении можете даже подать на субсидии и получать их. Потом в день , когда заканчивается срок вашей справки о нахождении в живых надо лично явится в пенсионный фонд. Все, вы будете считается " постоянно живущим". Паспорт иностранны тоже надо будет показать. А вот попустите дату, так и будете в " отсутствующих" , пенсию будут превращать выплачивать, потом возобновлять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, в России в феврале подняли страховую часть пенсии на 5, 4 %. А нам с маленькой пенсией даже не подумали поднять! Например, соседка-алкашка теперь получает пенсию 10400 , а я с минималкой так и осталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, последние новости. Оформляющие пенсию из- за границы, не получили компенсацию в 5 тыс.рублей, которая была в январе.
( у нас муж не получил, я получила , но я оформляли пенсию в России. Регистрация сейчас у мужа в России есть тоже, как и у меня). Мне интересно- везде так, я имею в виду во всех городах. Благодарна буду, если кто напишит, как у них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так ей надо водку покупать, которая подорожала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У него теперь постоянная или временная регистрация. Он об этом сообщил в ПФ. Если бы он сейчас находился в России и доказал, что постоянно проживает,ему бы доначислили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya48 пишет:
Но мне кажется Вам будут повышать с апреля. У каждого из нас есть претензии к принятым Законам по пенсиям. Я как раз в 2002 оформила пенсию, и если бы не 10 лет после нее, то тоже неизвестно сколько бы начисляли. Не говоря об ограничения регресом при начислениях в ПФ и тем, что вместо более 10тыс.,если бы пенсия была проиндексирована с апреля 2016, как и всем только 5. А смехотворная доплата 495 рублей в месяц уже почти 10 лет без индексации? Во всех городах намного больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Регистрация постоянная. В ПФ об этом сообщено. В пенсионный я звонила и сказала что он сейчас во Франции на операции ( что и соответствует действительности) . Не начислили. Мне начислили, хотя в пенсионном фонде мы в списках рядышком стоим и что я живу помногоу заграницей они прекрасно знают.
У меня вот вопрос- в марте муж полетит в Россию и в пенсионный будет являются лично, ( чтоб не представлять справку о нахождении в живых). Эту компенсацию в 5 тысяч начисляют " задним числом" ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rucya, а с временной регистрацией они начисляют в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю. Я буду в ПФ в марте.Хочу разобраться со своей пенсией. каким образом они пересчитывают или нет пенсии по новому законодательству ушедшим ранее на пенсию.
Если хотите, могу для Вас выяснить некоторые вопросы. О том, нужно ли получать по всем записям трудовой книжки справки из архива, что в них доджно быть написано,и как поступить, если документы в архив не сданы, а организация не существует,но были отчисления на персонифицированный счет, можно ли заверить копию трудовой книжки у нотариуса в России или можно и на старом месте работы( потому что в Консульстве возьмут за каждый листик).Можно ли подать документы на пенсиюпо временной регистрации (тем более, что в ней не стоит дата окончания регистрации)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Эти доп. выплаты касаются только ветеранов труда или всех пенсионеров? Спасибо за ответ
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, Я не знаю.
Rucya, Разузнайте, пожалуйста. Меня больше всего интересует, начисляют ли " задним числом". Нет , никаких жалоб подавать не хочется, не такая уж сумма огромная. У меня вот в нашем пенсионном фонде пока со всеми прекрасные отношения складываются. Я про то что не начислили, только вчера узнала, попробую позвонить и что можно по телефону выяснить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Писали и говори , что 5 тыс. были выплачены только тем кто имеет РЕГИСТРАЦИЮ в России.С 1 февраля всем, получающим пенсию из России была индексация 5.4%, а с 1 апреля еще 0.4%. И тем, кто имеет регистрацию совсем не нужно подавать каждый год справку о Нахождении в живых. Это знаю по себе. И не было пока проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |