Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2017, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
teffi, я в России не лечусь. Но, я лечу там своих пожилых родителей. И вижу, как лечат и в платных клиниках.
Платные клиники в России нацелены заработать на вас деньги. Процесс этот не контролируемый. Больше содрал, больше получил. Сестра 7 лет не то чтобы квалифицированную помощь не поможет получить, ей диагностику не могут сделать качественную. Так и ходит 7 лет без точного диагноза. Может это, а может то...
Про фармацевтический бизнес, о котором Вы здесь упомянули, лучше вообще оставить в стороне. Сплошные левые лекарства. Включая и в государственных аптеках!
Во Франции, мед услуги под контролем.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.02.2017, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
teffi, я в России не лечусь. Но, я лечу там своих пожилых родителей. И вижу, как лечат и в платных клиниках.
Платные клиники в России нацелены заработать на вас деньги. Процесс этот не контролируемый. Больше содрал, больше получил. Сестра 7 лет не то чтобы квалифицированную помощь не поможет получить, ей диагностику не могут сделать качественную. Так и ходит 7 лет без точного диагноза. Может это, а может то...
Про фармацевтический бизнес, о котором Вы здесь упомянули, лучше вообще оставить в стороне. Сплошные левые лекарства. Включая и в государственных аптеках!
Во Франции, мед услуги под контролем.
Алена77, из частных у меня только дантист в России. Остальные врачи из обычных поликлиник и больниц (но есть тенденция их ухода в частные клиники :-( )
Диагноз - вещь такая... непредсказуемая. На моем коротком опыте проживания во Франции уже было несколько случаев, когла мне и ребенку не могли поставить диагноз (в том числе, в случае с зубной болью) - пинали от одного врача к другому, так как никто ответственность брать на себя не хотел.
За 5 лет здесь среди наших знакомых трое умерли от рака, просто потому, что его вовремя не диагностировали (а когда его просто в разговоре с русским врачом упомянула нашу знакомую и ее состояние здоровья так он сразу сказал - без всяких анализов - что это первые признаки рака,). А в России в это же время наш хороший знакомый тоже умер от рака, который правильно диагностировали и лечили, но лекарств не было, даже за свои деньги. Я не знаю, что лусше, если итог одинаковый :-(

Но это все лирика, а если вернуться к репортажу - вы же сами упомянули проблему страховки. Если работаешь на себя, то за хорошо возмещаемую дополнительную страховку надо платить по 160-170 евро в месяц, не каждый француз может себе такое позволить. В случае тех же коронок и имплантов, ему будет легче одноразово слетать в Россию или еще куда, чем ежемесячно на мютюэль отчислять.
И потом, вы для сравнения держите в голове Францию, где и медицина хорошая и социальная помощь, а ведь есть еще и другая Европа - Северная или та же Великобритания, так там совсем другой расклад по медицине.
Ну и есть еще такой факт, как организация бизнеса медуслуг. Это очень хорошо организовано в Германии, Израиле, тепнрь вот в Венгрии, и совсем не организовано во Францию даже для местных.
При всем при том, я не очень верю в массовый медтуризм в Россию, но не из за "плохости" нашей медицины, а из за того, что такой бизнес уже очень хорошо организован в той же германии и израиле, а для европейцев это ближе и дешевле слетать, чем в Россию и с языком меньше проблем.

Закладки