|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А кти нибудь устанавливал <pompe à chaleur air-eau> в своем доме ? Ищу опыт и всякий разный <feedback> : потребление элек-ва, стоимость, надежность установки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
хиитола, мы устанавливали, марки "даикин". С подсчетами разочарую, точной инфы не дам. Скажу о двух нюансах 1-очень чувствительный агрегат, реагирует на колебания тока,(которых пословам едф-нет, а по мнению разработаной японцами для их стандартов машины-есть ) поэтому лучше подумать о установке трансформатора. 2. любая починка, проверка, только у акредитованых фирм, среди них есть и жулики, и это довольно дорого. Ни одна фирма сама не знает, как перезагружать при разных багах/ошибках системы, каждый раз стояу агрегата они звонят по своей линии в центр.оффис даикина и ими руководят дистанционно.
Есть огромный талмуд,где прописаны ошибки кода, можно разобратся,но не решить-т.е.это не как свой комп-взял да и все сам сделал. У нас один раз,на 5ый год службы полетела карта внешнего элемента.Второй раз был баг как-раз из за перепадов. Хорошо работает до -10, ниже-уже пыхтит. кроме площади дома,изоляции и прочего, для расчета выгодности,имхо, в случае установки "помп",нужно брать расчет срок, в течении которого, человек будет жить в этом доме. Нам затраты окупились, даже с учетом починок, но агрегат у нас 7 лет уже. До того, был мазут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Зануда, спасибо. ![]() У меня план в одном доме стоит 30 летная <chaidière à fuel>. Не знаю что лучше - меня ее на новую (<à condesation>), или ставить ету помпу.. то что вы сказали мне говорили, все кроме качества трансфо.. но траснфо у нас в деревне хороший..много домов на электрике и есть попмы тоже.. Меня волнует надежность агрегата, мне один коллега тоже сказал что у него "летели" всякие узлы, и каждый раз фирма все меняла по гарантии.. но не сразу, а дней через 4-5 , то есть без горячей воду, отопления ну и просто неприятно все это.. А <chaudière à fuel> неприхотлива.. вот только надо <fuel> складировать, да и запах немного есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
hiitola, За десять лет вобще ничего никогда не ремонтировали, если вас надежность интересует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я это и называю мазутом
![]() Да, у нас была старая, мы не стали менать на новую. Старая лопала в сезон как мы платим сеичас за чуть меньше года но за все электричество. У нас большой дом,каменный,старый,и нас много + частые гости т.е. расход тои-же горячей воды нехилый.Т.е. если вы один,дом среднего размера, вам насчитали, сажем Х за машину +установку +Y за прочистку или замену батарей на паровые =Z, и этот Z вы отобьете по разнце в цене,в помесячной оплате за сколько? За 10? 15? Больше лет? Вот от срока "отбития" суммы,и надо плясать,имхо,а не от помесячной оплаты, ведь в помесячной оплате не видна основная инвестиция. Еси за много, то имхо, смысла нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я посмотрю на рас ход этой <chaudière à fuel>.. думаю что все равно поменяю, она должна как танк жрать мазута. Да и еще никто <devis> не делал.. есть на примете хорошая фирма, надо будет с ними погутарить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, У нас "хитачи", 10 лет пашет, тьфу- тьфу. Дома тепло. Расход по электричества отдельно не могу сказать, ибо у нас снимают помесячно в течении всего года, но первый год установки мы примерно подсчитывали расход. Так и было, как обещали нам- при полной нагрузки около 2 евро в день. ( ну может чуть побольше в " копейках" ) . Но у нас тогда в доме изоляции не было, сейчас, думаю, мы меньше гораздо топим.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я на электрике, 19,5° всю зиму во всем доме (100м2) .. плачу 160/мес/12 мес. С помпои обещали экономию в 2 раза. В другом доме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, В комнатах 20 и более. В спальне 18-19 , (я не могу спать в жаре). Еще именно для меня огромный плюс- летом как кондиционер работает, я не переношу жару вобще. То есть и летом использум " воздушный насос" не только в холода. Мы платим около 80 ( забыла точно,на сколько 3 или 5 евро поболее) в месяц, иногда это даже много получается и нам пересчитывают. Нас двое, но бывает так, что я большую часть месяца одна живу.
Из электричества- плита электрическая и духовка " жрут" но и они довольно экономные , современные. Ну и обычные бытовые приборы. Ну воду греем пока газом. Лампочки экономные, но свет у меня горит без фанатической экономии ( я собаке оставляя освещен ную комнату, и лестницу, например). Споты ( так кажется на русском) от " воздушного насоса" 4 в каждой комнате, но на кухне практически не включаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Простите, была невнимательна. Ну ладно, может кому сведения приводятся. Нам сначала предлагали установить воздух- вода, ибо в доме были батареи уже. Но все оказалось достаточно дорого, мы предпочли снять батареи и установить " воздух- воздух". Вышло подешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Роупы, конечно пригодятся
![]() Воздух-воздух популярны, особенно если нужен кондиционер летом. У меня тоже вопрос, мы наконец сожгли все, что напилили за прошлые сезоны из сухого, свежее дерево должно просохнуть, да и не все хорошо горит,нашей печке не все показано. Выгодны-и по сравнению с деревом,спресованые гранулы? Обязательно-ли их хранить в закрытом помещении или можно под навесом? Это для морозных дней и общей атмосферы, т.е.не основное отопление, имеет ли смысл их заказывать. У нас предлагают с доставкой,но сразу большим обьемом. |
|
![]() |
|
Закладки |